Начну с того, что Fix Price - это первый магазин подобного формата в России. Идея была заимствована у США. На сегодняшний день этот магазин не имеет конкурентов у нас в стране. Думаю, многие задаются вопросом: "Почему здесь всё так дешево?" Вот что написано на официальном сайте о магазине:
Лидер по цене за счет низких закупочных цен (сами импортируем 100% ассортимента, тем самым исключая из цепочки ценообразования лишние звенья), низких операционных издержек (используем технологии дискаунтера).
Похоже на правду. Но есть ещё кое что - если присмотреться, есть здесь товары, которые стоят так же как и в других магазинах, а то и дороже. Но покупают и их. Получается, стоимость одних товаров частично компенсируется стоимостью других.
Казалось бы, то что дорого, можно и не брать. Но здесь используется маркетинговый ход - человек, зайдя в магазин дешёвых цен будет сгребать в корзину что надо и не надо, не обращая особого внимания на стоимость. Психология. Зашёл в магазин "все по 55р", потратил 500.
Несмотря на всякие там маркетинговые ходы, мне этот магазин нравится. Что я здесь беру? Много чего, это хозтовары, зоотовары и даже продукты (тут надо покупать очень выборочно). Что меня особо радует в последнее время, так это канцтовары и игрушки. На них и остановлюсь подробнее. Я составила список лучших развивающих товаров для детей. Итак, поехали.
1. Товары для рисования: фломастеры, карандаши, мелки, альбомы. Думаю, всем известно, что рисование развивает воображение, помогает поставить руку для письма в будущем. В Фикс Прайс большой выбор товаров для рисования.
Акварельные мелки с перламутровым эффектом
По текстуре чем-то похожи на помаду.
Мелки для ванной. Нужно немного намочить.
Наш "новогодний шедевр". Кстати, в швах следы от мелка не остаются.
Альбом с котиками и восковые мелки. Написано, что не ломаются. Ломаются, конечно.
Маркерная доска с маркером в комплекте. Просто находка для детей, на которых бумаги не напасешься)
2. Пластилин. Как же без него в развитии мелкой моторики? Видела в магазине даже тесто для лепки. Жалко, что не купила - сейчас на прилавках нет пока.
Устроили пастилиновый "Колобок" на ночь.
Знакомимся с животным миром)
3. Детские книги и журналы. Пусть малыши пока просто смотрят картинки, это в любом случае полезно. Малыш смотрит на картинку и додумывает историю к ней. Наша задача, помогать ему в этом - пояснять, что происходит на картинке, что было до этого или что будет после. В Фикс Прайсе я периодически покупаю новые книжки.
Книжки для купания. Картинки меняют цвет при намокании. Для примера мы намочил щенка в " Домашние животные".
Персонажи любимых мультиков. Ну как пройти мимо?
4. Мозаики, пазлы. Опять же для развития мелкой моторики и воображения.
6 пазлов 29*29см всего 99 рублей. Дешевле я не видела.
3d пазл. Показывает виды транспорта, с обратной стороны на каждой детали написан веселый стишок о данном транспорте.
"Эрудит" для детей постарше и взрослых. Не ожидала найти его в Фикс прайсе.
5. Магнитные цифры и буквы. Жалко, что буквы в Фикс Прайс только латинские. Мы для начала купили цифры. Дочке почти год и девять, но ей нравится их прикреплять и откреплять от холодильника, менять местами и т.д. Советую, кстати, купить отдельную доску для игры с магнитами. Мы, например купили Чудо-чемоданчик (обязательно напишу о нем отзыв, как только освоим). В нем есть магнитно-меловая доска, которую мы стараемся использовать, чтобы не поцарапать холодильник.
Цифры на магнитах держатся хорошо, но был небольшой брак - на четверках магнитиков не было. Приделали сами.
Буквы и цифры для игры в ванной.
6. Кубики. Развивают координацию, помогают в изучении форм, размеров предметов. В Фикс Прайс я нашла вот такие кубики, они выполнены из синтетического вспененного материала, похожего на тот, из которого делают туристические коврики (выбросила упаковку, точно не скажу, но, думаю, все поймут).
Мягкие кубики.
7. "Кукольный театр". Иногда вместо просмотра мультфильмов можно устроить мини-представление, где малыш будет не просто зрителем, но и участником. Ни в коем случае не отговариваю от просмотра ТV, у меня даже есть отзывы о Психоделическом Лунтике и Фиксиках с их непродуманными песнями. Просто куклы в отличие от телевизора могут "общаться" как между собой, так и задействовать ребенка. Во время таких игр ребенок может быстрее научиться основам социальных навыков. Например, здороваться, прощаться, делиться и т.д.
Наша веселая компания. Продаются отдельно.
Игрушки могут быть любыми, главное использовать свою фантазию и, как бы банально это ни звучало, заниматься с ребенком и подходить к этому творчески. Тогда это будет интересно и Вам и ребенку (готовлю отзыв о развитии ребенка с помощью нестандартных приспособлений - контейнеров для хранения, камешков для декорирования и и.д)
А что касается Фикс Прайс, из отзыва становится понятно мое отношение к данному магазину. Ставлю пятерку. Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Возможно, Вам будут интересны и другие отзывы о детских товарах:
Я тоже этого боялась, так как был неудачный опыт с другими мелками. Но, к счастью, всё смылось довольно легко. Может, зависит от затирки швов, а, может, партии мелков разные. Это останется загадкой)
Я в свое время достаточно хлама накупила - расчёску для выпрямления волос, шампунь с закосом под Лошадиную силу и ещё много чего. А вот канцелярия мне нравится, особенно перламутровые восковые мелки. И игрушки, правда не все.Те, что не нравятся, фотографировать не стала.