Приветствую всех заглянувших.
Сегодня хочу написать отзыв на один из моих любимых магазинов - «Fix Price». Это огромная сеть магазинов, наверное есть в каждом городе и в особом представлении не нуждается. Помню еще те времена, когда продукция там была примерно одной цены - 47 рублей, или даже 39, но с годами все изменилось и там скорее уже не "фиксированная цена" а полный разброс, но все равно магазин не теряет своей актуальности. Цены примерно такие - 10, 50, 55, 77, 99, 199 рублей.
Люблю магазин за то, что порой там можно найти очень нужные мелочи по низкой цене. Но, при кажущейся дешевизне, иногда там можно оставить не одну тысячу и набрать полнейшей ерунды, так что я стараюсь составить список нужного и иду в магазин, правда это не всегда работает.
У меня уже есть список продуктов, которые я покупаю регулярно, на постоянной основе.
Почему этот магазин многим нравится и мне в том числе, думаю объяснять не стоит. Хотя нужно отметить некоторые преимущества:
- есть собственная марка, ну или продукция производимая только для данной сети, это игрушки, косметические аксессуары, батарейки, мышки, и т.д.
- есть бонусная накопительная карта, т.е. с каждой покупки начисляют бонусы, которыми можно в дальнейшем расплатиться.
- есть собственный сайт, мобильное приложение и даже, начал работать интернет магазин. Сумма минимального заказа в интернет магазине 1000 рублей, но мне пока не довелось воспользоваться этой функцией, но я рассматриваю данную возможность с хорошей стороны и воспользуюсь сервисом при необходимости.
Также хочу выделить то, что мне не нравится:
- предполагаю что там не очень хорошие условия труда и в связи с этим мало сотрудников, которые редко когда помогут и в бешеном темпе разгружают коробки с продукцией.
- иногда бывает беспорядок, где не сложно запутаться в ценах
- тесные и не очень удобные ряды.
- большие очереди как в самом магазине, так и на кассе, иногда я не выдерживаю и просто ухожу без покупок, особенно если со мной муж, который просто не любит магазины, да еще и с такими очередями.
- неоднократно сталкивалась с обманом на кассе. Был случай, когда я купила очень красивый блокнот, на кассе его пробили, а в корзину не положили, заметила только дома, но потом разбираться не стала. Дважды!!! мне пробивали шоколадные яйца, которые я никогда там не покупала и не собиралась, продавец как мне кажется делала это специально и как выяснилось что я такая обманутая с этими яйцами не одна. В итоге добрые люди рассказали, что эти яйца в магазине воруют, а с продавцов высчитывают убытки и очень хитренькие под шумок пробивают покупателям и убирают обратно. Так что я теперь всегда тщательно проверяю чеки не отходя от кассы и Вам рекомендую.
И так, начну показывать свои покупки. Сразу скажу, что данный отзыв рождается буквально на коленке, так что простите за качество фото, но думаю главное передать саму суть, что я действительно купила этот товар.
Компьютерная мышка. Качество конечно не стоит сравнивать с теми что в М.видео и подобным. Короткий и тонкий шнур, но для ноута она отлично подходит и исправно работает. Мышки у меня регулярно ломаются, заливаются чаем, по этому «Fix Price» спасает. Отличный временный вариант.
Наушники, аналогично мышке по качеству, но работают хорошо, да и цена приятно радует. Продаются в сложенном виде, регулируются по размеру.
МР3 плеер. Да, он был мне действительно нужен, по этому я его купила. Работает без нареканий.
Батарейки в фиксе есть солевые и алкалиновые. Абсолютно не разбираюсь в батарейках, но лучше брать именно алкалиновые, служат они дольше.
Из этой категории у меня был монопод селфипалка, перед покупкой его нужно проверять на телефоне, так как некоторые экземпляры не работают, но я была им довольна, пока нечаянно не раздавила. Был еще налобный фонарик, муж его покупал для рыбалки, но сломался он через два дня, а также там была короткая резинка.
В магазине очень много контейнеров и различных систем хранения. У меня их дома тоже прилично, особенно нравятся большие прозрачные модульные коробки с крышкой, цена 99 рублей всего, а сложить можно что угодно, например детские игрушки, посуду для переезда, да много чего.
Недавно в местном фиксе появились вот такие сундучки:
Храню там гель-лаки и маникюрные штучки. Всего в магазине видела 3-х расцветок.
Кстати о маникюре, апельсиновые палочки никогда не бывают лишними.
Хит Айрекоменда - спонж для макияжа. Он крутой, покупаю не первый раз. Самый мягкий из бюджетных, но много продукта "съедает". В мокром виде увеличивается в два раза.
Щетка, нужная вещь в хозяйстве.
Есть очень интересные органайзеры, правда они не всегда хорошего качества, но за свою цену сойдут.У меня два таких, в одном хранила носки, это очень удобно, но он быстро разошелся по швам, так что именно его я не рекомендую!
Кофр с кармашками, удобный, я прицепила его на вешалку и повесила в шкаф для хранения разных мелочей, которые обычно мне мозолили глаза, например зарядки от телефонов или детские платочки, влажные салфетки и т.д.
Стакан для зубных щеток, керамический, выглядит достойно.
В магазине не мало всяких тряпочек, губок, прочих мелочей, которые облегчают бытовую жизнь. Например накладки на плиту - многоразовые. Честно признаюсь, я терпеть не могу мыть плиту, когда увидела эти штуки то поняла, что они созданы для меня, это мастхэв ленивым хозяйкам.
Правда эти накладки не серого цвета (к сожалению) как на картинке, а полностью черные.
Пакеты есть как маленькие для завтраков, так и большие для мусора, очень мне нравятся ароматизированные, они не только пахнут, но еще и прочные, единственный недостаток, так это отсутствие ручек.
В фиксе есть не мало бытовой химии. Я регулярно покупаю Пемос, там их два вида, оба нравятся, в принципе стирают хорошо и очень свежо пахнут, НО! он делает вещи жестковатыми, так что к нему нужен кондиционер.
Кислородный отбеливатель я не поняла. Одинаково что с ним, что без него.
Очень выгодно покупать средства от накипи, думаю в них есть толк.
Всегда покупаю в фиксе моющее для посуды, наверное более 5 раз. Там есть с гранатом и цитрусами - как по мне, то они абсолютно одинаково пахнут. Средства хватает на долго, 2 литра стоят 99 рублей. Хорошо смывается с посуды и не пересушивает кожу рук. Другие там не покупаю.
В фиксе неплохой выбор разных подсвечников, у меня золотые, очень универсальные и смотрятся красиво.
Перед Новым Годом ассортимент пополнился разной праздничной атрибутикой. Я к этому равнодушна и покупаю такое в других магазинах. Под влиянием Айрекоменда я купила эту гирлянду, вообще смотрела на звездочки, но случайно взяла снежинки. Гирлянда короткая, у ней нет режимов и светится она теплым светом, работает от батареек. Ну не совсем однозначное мнение про нее, качество соответствует цене.
Декоративные камушки очень нравятся. Можно кинуть в аквариум, украсить вазочки. Стоят 55 рублей всего.
Камушки попали на снимок в
отзыве на парфюмерную воду. Гирлянда со снежинками тоже.
Ручки в магазине дешевле чем 15 рублей я не встречала, а расходуются у нас они с завидной регулярностью, мой брат студент и купила я их ему.
10 шт за 55 рублей, пишут все, но одна была без заднего колпачка.
Также мне нравится раздел с детскими игрушками. Но опять же, стоит учитывать цену и особо не рассчитывать на качество. Дважды покупала магнитный планшет для рисования и дважды ломались ручки, выпадали магнитные стержни. Также мне не понравился "мягкий пол", покупала 3 пачки, но он очень сильно рассыпался и я его выкинула, так как пазлы валялись по всему дому и просто надоело. А вот с остальными игрушками нам очень повезло.
Есть набор букв для ванной, они лепятся на стены. В наборе много букв, сейчас он уже не в лучшем виде, так как доча у меня его погрызла и растеряла, но вот уже несколько месяцев играет в воде с ними. Коробку выкинула сразу, по этому покажу часть того что есть.
В других магазинах такие буквы стоят дороже.
Из аналогичного материала у нас есть небольшие кубики. Их преимущество, что они безопасные. Опять же, в других магазинах стоят дороже.
Пупс - отличный. Голова, руки, ноги - все крутится, сделан хорошо и ничем не пахнет. Единственное на что стоит обратить внимание при покупке, так это на швы, в магазине видела экземпляры с торчащими кусочками пластика в местах крепления рук и ног. Отдельно к этим пупсам можно купить столик для кормления, коляску, ванночку и все также за 99 рублей.
Книжка для ванной хорошего качества, в ней всего 4 страницы, которые под действием воды окрашиваются. За несколько месяцев жизни в ванной она немного потрепалась. В детском мире такие книжки я покупала намного дороже чем в фиксе, моя дочь хорошо играет с ними.
Есть игра, в которую у нас никто не играет и никто не помнит зачем ее купили. Но на пару игр купить можно для деток постарше, 6+.
Недавно в Фиксе появились товары за 199 рублей, я нашла там игрушку стучалку. Сделана из дерева, вполне себе неплохая, но шарики немного туговато проходят и если мне легко стукнуть, то вот ребенок мой не справляется, хотя нам 1.9 всего, а возрастное ограничение 3+. В целом не плохая и дешевая, рекомендую к ней присмотреться.
Очень классное тесто для лепки
Не совсем детское, но именно для ребенка я купила поильник. Для меня находка, так как такого формата поильники я регулярно покупаю за 300+ рублей. немного проливается если положить на бок, но сам пластик мне нравится, буду брать еще. Не поняла для чего этот ремешок и как его надевать, нам он не нужен, но в комплекте есть.
Из посуды у меня есть большая кружка почти 500 мл и отличные супницы, цены на них очень бюджетные. Не рекомендую брать термокружки, они не работают - выкинула.
Продукты иногда беру на пробу.
Конфеты не понравились, слишком сладкие. Очень выгодно брать чай Тесс, стоит 55 рублей, мне кажется даже дешевле чем по акциям в обычных супермаркетах.
На постоянной основе я покупаю Немолоко и крекер. Эти два продукта я просто обожаю и выгодно покупать их именно в фиксе. В обычном магазине Немолоко стоит примерно 120 рублей (да и то оно редко продается у нас), а в фиксе 77.
Очень мне нравятся фиксовские влажные салфетки в розовой упаковке, покупаю постоянно и для меня они лучшие.
Все выше перечисленное это не единственное купленное, всего не перечесть и некоторые товары я уже и не помню. Люблю читать отзывы на магазин «Fix Price» и часто нахожу для себя что-то интересное и полезное, но к сожалению не всегда нахожу многие товары на полках в магазине, наверное к нам их не привозят или слишком быстро разбирают.
Не покупаю в фиксе одежду и никакую косметику, на эти позиции я даже внимания никогда не обращаю.
В целом магазином я довольна и буду продолжать совершать покупки. Рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь что он окажется полезным!