Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 00:11

Доброй ночи.

Долгое время я красила тёмные волосы в медный цвет в домашних условиях (на мой тёмный обычно получался рыжеватый). Краска оставляла не очень приятный эффект - волосы стали ломкими, путаться (без бальзама совсем никуда) и цвет вымывался в тусклый рыжий, который мне совершенно не шёл. И я решила покраситься в цвет приближенных к родному, чтобы перестать красится так часто.

Выбор пал на безамиачную краску L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss.

L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss 780 Ореховый мокко

Оттенок выбрала 780 Ореховый мокко.

L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss
Много описания краски на самой упаковке.

L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss
Немного о бальзаме на целой стороне (кстати, бальзам понравился и хватило его на 3 мытья).

Инструкцию можно прочесть, если увеличить фото.

L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss
Но там стандартные советы. Сначала как приготовить краску.

И 2 способа окрашивания - для уже окрашенных и для неокрашенных волос.

Хоть я уже и была окрашена, но все равно воспользовалась первым способом для неокрашенных и держала краску 20 минут.

L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss
Всё, что входит в набор указано в инструкции - перчатки, бальзам и 2 упаковки средства для смешивания краски.

Крашу я себя сама уже очень давно. Волосы у меня чуть ниже плечиков, и на них хватило одной упаковки.

Волосы до были окрашены чуть более месяца назад. Корни уже отросли. Цвет вымылся из насыщенного медного стал тускло рыжий - бронзовый. Волосы перед окрашиванием рекомендуют не мыть, поэтому сорри за такие фото.

L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss

Начнаем. Одеваем перчатки и тут первый упс - они мне жмут.

Такое впервые, ранее, даже в самых дешёвых красках перчатки были нормального размера.

Других нет, работаю в этих... Смешиваем краску.

L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss
Лучше заранее прочесть инструкцию, там детально описано как это правильно делать, не буду повторяться.

С помощью удобного тюбика наносим на волосы и распределяет краску от корней по всей длине волос.

Мне нравится такая упаковка, т.к. не нужно готовить мисочки, щеточки и потом это все отмывать.

L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss
Как видно по фото, краски хватило, все прокрашено. Были несколько пятен краски, которые попали на кожу - мгновенно потемнели. Так что будьте аккуратнее и сразу удаляйте краску с кожи, чтобы не ходить как леопард.

Жду 20 минут, смываю краску, наношу бальзам. Высушила.

L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss
Под ярким светом волосы все ещё отдают каким-то рыжим. При другом освещении видно, что цвет волос соответствует ожидаемо у цвету на коробке от краски.

L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss
Поначалу я была даже довольна результатом, не смотря на отдаленную оставшуюся рыжену. Окрашивание по всей длине было равномерным,

Мой десяток седых волосков тоже были закрашены. Волосы были мягкими, гладкими и отлично расчесывались. Но это думаю заслуга бальзама, которых шёл в комплекте.

Но после уже первого мытья волос я заметила, что седые волоски "отмылись" от краски, да и сам цвет слегка посветлел и рыжины теперь все больше. А приблизительно через 3 недели волосы выглядели так, будто я и не красилась.

Волосы были в том же состоянии, ухудшения и улучшения я не заметила.

Возможно, т.к я пыталась перекрасить другую краску цвет не лёг нормально, а может это не самая стойкая краска, но покупать ещё наврятли буду.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Легко наносится
  • Не течет
  • Первое время волосы очень красиво блестят
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Неприятный запах от краски
  • Цена
MyNewBluebirdрекомендует
08.02.2020
Неплохой результат!
08.02.2020
Жаль быстро смывается
Официальный представитель LOreal Paris
18.07.2023
Добрый день! Спасибо за внимание к средствам L'Oreal Paris. Обращаем ваше внимание, что результат окрашивания во многом индивидуален, зависит от типа, а также состояния волос, ранее используемых красящих составов и последующего ухода. Важно отметить, что серия крем-краски Casting Creme Gloss является полустойкой, постепенно смывается шампунем. Ее способность закрашивать седину также меньше, чем у стойких красок, до 70%. Учитывая вашу потребность получить стойкое бережное окрашивание, рекомендуем новинку - стойкую крем-краску без аммиака Excellence Nude. Краска основана на действии инновационного универсального рефлекта – уникального сочетания холодных и теплых оттенков, создающего естественный цвет, который гармонирует с любым тоном кожи. Экселанс Универсальные Нюдовые Оттенки – это первая крем-краска без аммиака, которая на 100% закрашивает седину и обеспечивает тройной уход: уход за цветом, уход за кожей головы, уход за волосами.
28.11.2024
рыжИну ! 🤦‍♀️