Опубликовано 9 Сентябрь, 2022 - 13:55

Привет всём!

Целый год я готовилась к тому, чтобы начать смотреть это сериал. Нет, я слышала о нём и раньше, но зареклась сесть и посмотреть только сейчас.

Почему? Потому что у меня двое детей. А говорят, что на всё смотришь иначе, когда у тебя появляются дети.

И вот я села смотреть.

Скажу сразу, что с ребёнком пяти лет точно фильм не посмотришь: постоянные убийства и постельные сцены. Поэтому приходиться смотреть ночью, когда всё спят. Хватает на 3 серии, пока глаза не закроются.

Снято красиво, в моём любимом стиле: загородная жизнь, маленькие красивые домики, соседи, тайны, жизнь разных семей, в каждой серии что-то весёлое и грустное, очень жизненные сюжеты, приятные и разные героини.

Сериал захватывает, наверно, каждый будет сопереживать какому-то персонажу, потому что есть в них что-то близкое и знакомое каждому: проблемы с детьми, любовь, надежда на счастье, семейные тайны, эротические сцены с пикантными подробностями, зависть и любопытство.

При этом сериал снят достойно: нет наигранных сцен, бесконечных слез, как бывает в мелодрамах. Есть правда пугающие моменты убийств, которые сняты с жестокостью. И именно эта разница между жестокостью убийств и яркостью солнечных лучей, отражённых в идеальных газонах перед стильными домами бросается в глаза.

Особая моя любовь-этт дома. Каждый дом сделан со вкусом и характеризует своих обитателей: дом с детьми, скромный дом, сдержанный и богатый. Удивительно видеть, что на столько разные люди живут на одной улице.

Вообще первоначально мне казалось, что это сериал и о дружбе между соседями, но естли в "Сексе в большом городе" подруги говорили друг другу всё, то здесь соседи хоть и встречаются за покером и перемывают чужие косточки, но о своих тайнах не говорят.

Удивительно, что близким подругам, как они утверждают, не рассказываются самые простые вещи: о проблемах с детьми, с финансами. Для меня это было удивительно и я сразу прочувствовала, что фильм совсем не о дружбе четырёх соседок, а детектив, где любопытные соседи хотят всё знать, раскрывая убийства.

Качество съёмки хорошее, хоть и снят фильм давно. При просмотре получила огромное удовольствие и от актёров, и от сюжета, и от картинки.

Достоинства
  • Динамичное развитие сюжета
  • Житейская мудрость в каждой серии
  • Замечательные актёры
  • Интрига
  • Классный юмор
Недостатки
  • Сериал закончен(((
Blokhina180рекомендует
09.09.2022
Слышала о сериале, но не смотрела
14.12.2022
Очень люблю этот сериал, много раз пересматривала
21.12.2022
смотрели этот сериал с удовольствием.
16.01.2023
Тоже люблю этот сериал