Опубликовано 19 Апрель, 2023 - 03:07

несколько раз

Так сложилось, что колорист мне немного подпортила мои натуральные русы волосы.

Результат мало того, что не сходился с моими ожиданиями. Он просто радикально от них отличался и вымылся буквально за несколько дней.

Волосы стали непонятной рыже-цыплячей мочалкой. Не пошла даже на тонировку, я решила самостоятельно улучшить результат при помощи этой краски для волос.

Задумка была такова: я хотела что бы натуральный цвет волос плавно к концам переходил почти в блонд.

Номер: 9.21

Оксид: Matrix 6%

Цена – успела выцепить на ВБ за 180 рублей.

Волосы до:

Краска

Досталась мне в мятой упаковке. Вся необходимая информация нанесена на внутреннюю поверхность внешней упаковки.

Так что, рекомендую коробку от красителя аккуратно вскрывать по шву.

Краситель однородный, без твердых включений.

Запах не очень резкий, терпимый. Окна зимой не пришлось открывать на распашку, параллельно вытирая слезы.😉

Процесс приготовления

Я подготовила ненужный пластиковый контейнер.

Согласно инструкции, я добавила 30 г красителя (лучше использовать кухонные весы)

и 60 мл оксида (для дозировки использую шприц, оксид весьма текуч), но и весы можно так же использовать (у меня большой флакон 1 л) или можно использовать оксид в заводской упаковке с объемом 60 мл.

Далее я тщательно смешала краску и оксид. Процесс смешивания не занял много времени. Буквально через 1.5 минуты я получила совершенно однородную массу и приступила к нанесению.

Нанесение

Краска легко и равномерно распределяется по волосам.

После нанесения краски, я очень хорошо прочесала волосы пластиковой расческой.

Я выдерживала краску на волосах 40 минут.

Не рекомендую находиться в маленьком, не проветриваемом пространстве. Хоть запах краски не удушливый, но он достаточно резкий.

Краска с волос смывалась достаточно легко. У меня процесс вымывания красителя из волос занял не более 5 минут. Далее я нанесла бальзам для закрепления цвета.

Результат

До/после

Не идеально, конечно, но результат меня порадовал. Стало явно лучше, цвет волос свежее.

Также удивил тот факт, что оттенок действительно является пепельным блондом, и не сделал мочалку на моей голове еще более желто-рыжей. Конечно же, перед применением таких оттенков для более точного попадания «в тон» я рекомендую осветлить волосы.

В целом эта краска для волос показалась мне достаточно щадящей(мои волосы были сожжены еще до покраски, у колориста на жестком осветлении, но они ХОТЯ БЫ НЕ СТАЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ!), к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Большой объем краски
  • Достаточно стойкая
  • Доступная цена
  • Легко и мягко наносится на волосы
  • Отсутствие ядреного запаха
  • Убирает желтизну
Panda6рекомендует