Больше года назад покупала такой маме, а перед закрытием Икеа в прошлом году купила ещё 5 штук таких же 😄
Название: кабель Икеа ЛИЛЛЬХУЛЬТ.
Цена: около 800 рублей. Дорого. Но он, наверное, вечный, поэтому своих денег стоит.
Где купить: сейчас - на авито, у перекупщиков или в другой стране, где есть Икеа. В России все магазины, к сожалению, закрыты (подробнее мой отзыв и мнение о то, что Икеа вернётся, можете прочитать тут).
Упаковка:
Кабель продаётся в скрученном виде, прикрепленный к картону:
На обратной стороне - информация от производителя:
Внутри между картоном ещё спрятана дополнительная инструкция (обожаю Икеа за такие штучки 😄):
У кабеля - стандартный USB разъем и стандартный же вход для зарядки айфонов любой серии:
вид с одной стороны
вид с другой стороны
Есть у Икеа, кстати, и для андроидов такие же кабели, на сайте можно глянуть, там несколько видов.
Мои впечатления: Эти разъемы сделаны очень качественно, пластик (или это резина?) не лопается, не трескается, не пахнет.
Я подключала к этому кабелю больше 5 разных айфонов (6, 8, XR, 11, 12, 12 PRO MAX) - все без проблем видят зарядку и отлично заряжаются.
Сам кабель достаточно длинный, и он обшит какими-то синтетическими нитками, из-за этого кабель очень прочный и надежный. Я пользуюсь своим уже почти год - ни намека на то, что в месте сгиба он начал бы протираться, как это бывает с родными кабелями.
А мама и брат пользуются такими же кабелями уже почти 2 года - их кабели тоже в идеальном состоянии.
Когда Икеа закрывалась, мама попросила купить ей парочку кабелей «про запас», и я себе тоже хапнула, хотя у меня был новый родной кабель. Но маме запасные, видимо, не пригодятся 😂
Я обычно заряжаю телефон от блока айпада, но в любой блок кабель входит прекрасно.
На кабеле есть наклейка:
и резинка, которой можно обернуть кабель и компактно перевезти в другое место:
Всё это очень удобно и классно, и в конце покажу сравнительные фотки с родным кабелем, чтобы уже точно не было сомнений ))
Разъем Lightening, который вставляется в телефон:
Видно, что у родного кабеля резко заканчивается пластиковое крепление, и почти сразу идет резиновый тонкий кабель.
У икеевского разъема крепление более мощное и заканчивается плавнее.
Разъем USB:
Здесь тоже самое - квадратный пластик у родного кабеля сразу переходит в тонкий кабель в резиновой оплетке.
Икеевский держатель более широкий и плавно уменьшается к кабелю. Кабель обшит нитками и более толстый, крепкий и несгибаемый.
Разница очевидна ))
Ну и в конце покажу лайфхак, как я оберегала свой родной кабель, пока не было икеевского:
На алиэкспресс/вайлдберриз/в переходах продаются такие специальные резиновые держатели для зарядки, так и называются )) они закрывают это слабое место родного кабеля, там где кабель всегда рвется и открывает голые провода.
Благодаря такой штучке (стоит ~60-150 рублей) можно продлить жизнь своему родному кабелю.
Но я советую купить Икеевский и забыть обо всех проблемах 😄