Пришло самое время начинать "укутываться" в ароматы, подобные Montale Vanille Absolu - гурманские, теплые, уютно обволакивающие в погоду, когда совсем не хочется выходить на улицу.
Мне стало любопытно, каков же будет абсолют, то есть самое что ни на есть естество ванили в концентированном варианте, ведь "абсолют" в парфюмерии (не в философии)) должен быть очень интенсивным.
Итак, Montale Vanille Absolu:
Montale Vanille Absolu
Vanille Absolu- парфюмированная вода 2009 года всем известного бренда Монталь. Кто-то его обожает, а кто-то - не переносит из-за фирменной "сверлежки" мозга) ПризнАюсь, мне все Монтали, которые у меня есть, "подсверливают": все они, если не раздражают меня, то бодрят точно)) Однажды я уж было решила совсем больше не слушать их, но на глаза попался этот Абсолют ванили, и я заблаговременно купила его для предстоящей осени-зимы.
Абсолютная чувственность – таков девиз непревзойденного аромата Vanille Absolu, созданного в 2009 году ведущими мастерами парфюмерного дома Montale. В изумительном шедевре, казалось бы, простая и повседневная ваниль звучит оригинально и совершенно по-новому – глубоко, тепло и нежно, необычайно богато и соблазнительно. Лишь возможность применить такой ценный и редкий ингредиент позволила ведущим парфюмерам создать восхитительный шедевр, который пленит сердце каждой, кто притронется к заветному флакончику от Montale.
Сладкий гурманский аромат с первой секунды знакомства окутывает шелковым облаком нежности и страсти, чувственности и соблазнительности. Созданный на масляной основе за рецептами арабских парфюмов, он переливается яркими красками, каждый миг раскрывая новые грани своей палитры. Драгоценная ваниль звучит одновременно изящно и страстно, идеально завершая шикарный образ независимой, изысканной и элегантной леди, чья исключительная чувственность покоряет мужские сердца. А гармоничный микс гвоздики, корицы и благородной древесины подчеркивает ее дерзость и смелость в любви, благодаря которым она может искусить любого, даже самого взыскательного джентльмена.
Вода имеет теплый оттенок:
КАК Я ВОСПРИНИМАЮ ЭТУ ВОДУ
В первые секунды это ванильно-специевое сочетание, в котором даже можно уловить немного цитруса и древесных ноток, сладкое, и одновременно свежее, нежное.
Довольно быстро оно трансформируется в более простую, но сложно разложимую лично для меня смесь, в которой явно проступает несколько неестественная ваниль и очень размыто - корица.
Montale Vanille Absolu
С течением времени ваниль становится все более искусственной, не хочется говорить "химозной", но уж как есть(
СТОЙКОСТЬ
Вода довольно быстро "растворяется", оставляя ядро - этот самый абсолют, напоминающий ванильный экстракт, или, скорее, ваниль с ноткой корицы. Эта ядро и остается на коже, волосах и / или одежде, пахнет очень слабо, но на одежде держится до стирки.
ШЛЕЙФОВОСТЬ
На мне вода сидит близко, и это облачко можно уловить только в личном пространстве. Но и наношу я ароматы сдержанно - пару пшиков.
Очень сложно рекомендовать этот аромат в виду его, как по мне, некоторой неестественности. Но с другой стороны, он может прийтись по душе любителям ароматов, напоминающих десерт, в холодный сезон, тем более, что вода не имеет характерной монталевской "пробивной основы", а представляет собой больше скромный гурманский аромат. По иронии судьбы, могу рекомендовать только потому, что он практически не имеет ничего общего с другими монталями))