Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 10:30

Всем добра!

Сегодня тестирую пробник Монталь «Абсолю ванили». Так как все ароматы Монталь неординарны, и у них есть как отчаянные любители-почитатели, так и откровенные хейтеры, то мне захотелось начать знакомство с маркой (а это именно знакомство с маркой) с пробника, чтобы не было жаль потраченных денег.

Не спрашивайте, почему я выбрала именно ваниль. Скорее всего, ассортимент магазина бьютидепо не оставил мне выбора. Я бы с радостью взяла либо «Цветы заката», либо «Вельветовые цветы». Но. Имею ваниль, о ней и буду рассказывать.

Не имея таланта Шахерезады, трудно описать ваниль, особенно абсолютную. Это, безусловно, восток и гурманика, но без излишней сладости и приторности. Очень натуральный запах ванильного стручка. В аромате присутствует даже не ликерность, а брендиевость (простите мне это новое слово).

На моей коже композиция не стойкая, сидит часа два, потом слишком близко к коже и слишком знакомо, чтобы выделять ее. Шлейф от аромата есть в течение первого часа.

Как подложка под другой восток - это хороший вариант, но слишком уж дорогой. Хотя если вы любитель миксовать, то наложив на абсолютную ваниль что-то сложное, арабское вы можете получить очень достойный результат.

Парфюмерные ассоциации - утро в кондитерской. Чашка кофе и ванильная булочка, пропитанная бренди. Занимается день. Сидишь и думаешь, что он впереди, а дела уже заполнили страницу ежедневника. Но на несколько минут все мысли заняты именно этой маленькой булочкой, которая дарит вкусовым рецепторам радость. Потом запиваешь ее чёрным кофе, и выходишь в морозный воздух, кутаясь в пуховик, запахивая его на ходу.... И вот через час ты уже не помнишь об этой булочке...

Очень советую начать именно с пробника. Сама же я как-то не впечатлилась.

Есть ещё надежда на лето, жару, хотя и небольшая.

P.S. В этом отзыве я описываю только свой опыт и, если у вас не так, то я за вас очень рада!

Достоинства
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Дорого
  • Моно-аромат
  • Не стойкие
Ledne16не рекомендует