Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 04:45

год или более

Здравствуйте!

Расскажу о сети магазинов Spar или Евро Spar.

Официальный сайт

Не знаю, как это произошло, но после тотальных скидок Spar сеть магазинов продолжила работать, а новости замолчали о задержке заработной платы сотрудникам.
Изменилось только то, что, бывшие под одной организацией, Семья и Спар закрылись, но вновь открылся только Спар.
Семья - это были более мелкие магазины, на смену им пришел Перекресток или Дикси.
Бренд:

SPAR Russia B.V. оказывает исключительно консультационные и маркетинговые услуги, связанные с использованием на территории Российской Федерации товарного знака SPAR, и не осуществляет торговой и производственной деятельности. Информация об условиях отбора контрагента на заключение договора поставки товаров с использованием товарного знака SPAR может быть получена исключительно у партнеров компании, имеющих право использования товарного знака SPAR.

Магазины:

13 112 магазинов в 48 странах на 4-х континентах, в которых более 350 000 сотрудников ежедневно обеспечивают передовой сервис для 13,5 миллионов покупателей.

была в Спар в соседнем городе, было интересно, что там нового, оказалось ничего, кроме орехов с большой скидкой
Организация:

Магазины самообслуживания.

Площадь магазина большая, есть множество вот таких приборов, чтобы определить цену товара. Иногда к ним выстаиваются очереди.

Тележки можно взять, используя монетку в 10 руб., после монета возвращается.

Акции и скидки:

Цены в магазинах Спар достаточно высокие. Но магазины просторны, приятны, привлекает отдел кулинарии с готовыми салатами, первыми и вторыми блюдами. На прилавках большой ассортимент и много редких марок.Желания покинуть магазин нет из-за небольшой разнице в цене, если сравнивать Spar с Пятерочкой или той же Семьей или Реалом!
Есть скидки на товары в День рождение.Часто в Spare брала оливки, салаты и спаржу на вес. Получалось выгодно брать заморозку: шампиньоны и стручковую фасоль.

Попадаются интересные соусы. На полках больше марок аджики, чем в обычных магазинах. Есть консервы, которые обычно не встретишь в Перекрестке и даже Окее или Ленте.

Скидку дает еще и бонусная карта. У меня она была, но не понравилась организация скидок по ней. То есть скидки, то нет. В итоге перестала брать карту Спара с собой, все равно толку нет.

скидочная карта Спар
Завораживала меня дорогая посуда в Spar'e, на нее скидок не встречала.
Есть товары с поврежденной упаковкой, на них дают большую скидку.Товар заканчивается в зависимости не от скидки, а от качества:Что не понравилось:
Среди стеллажей с консервами встречаются полки с открытыми банками. Покупатели хотели узнать, что же внутри консервов.

Огромный стенд с кормом для собак и кошек содержит самый дешевый корм. Мой усатый-полосатый его не жаловал, ел через силу. Тогда, спрашивается, для чего столько пакетов?

Что понравилось:

Есть много товаров, которые встречаются в Европе. Есть много редких марок, с которыми не знакома. Даже сделала несколько открытий среди этого разнообразия.

Канцелярия стала самым ходовым товаром в период скидок. Она понравилась не только мне.

продуктовый супермаркет
Вокруг каких стендов ажиотаж?

У стенда с консервами было много людей, но не столько, сколько в отделе вина и пива!

Там были просто толпы.Мои покупки:В другой день:Еще в одно посещение:

Стиральный порошок Sarma не самый дешевый, но я его пробовала, и он понравился. То же относится и к макаронам. Были и более дешевые пачки, но эта марка в горчичных пачках наиболее понравилась.

До и После:

Приехала с пустым багажником.

На парковке супермаркета Спар:

тележки супермаркета
А уехали на двух машинах, забитых под завязку.
багажник авто
Цены: высокие.

Но я все равно люблю эту сеть за разнообразный товар и свежевыпеченные багеты.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• своя пекарня
  • своя кухня (горячее и салаты)
  • в наличии корейская морковь, спаржа, маринованный чеснок и так далее
  • редкие марки, которых нет в Пятерочке, Дикси или Перекрестке
  • просторные светлые магазины
  • своя марка товаров
  • скидки и акции

⛔ Минусы:

• высокие цены по сравнению с другими сетевыми магазинами
  • наличие очень, очень дорогих товаров (медная посуда и прочее)

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Очень жаль, что говорят о закрытии магазинов сети Spar в Санкт-Петербурге, думала, что текущие распродажи товара - новый ребрендинг и обновленный формат торговли сети магазинов Spar, так и случилось, но я до сих пор в недоумении. Что это было?

По полной стоимости цены в сети супермаркетов не нравятся, но очень нравятся редкие товары. Иногда хочется чего-то особенного. Тогда и еду в один из Спаров!

Рекомендую.

Смотрите другие отзывы на различные темы:

Запекаем мясо без жира

Мир наизнанку телеканала Пятница!
Настоящая лесная черника!
Старый добрый фильм с Майклом Дугласом

Как разоряются богатые американцы

Красиво и интересно, красочный художественный фильм с замками Германии

Хиросима и Нагасаки после сброса бомбы

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Акции
  • Большой
  • Большой ассортимент
  • Есть своя пекарня
  • Огромный ассортимент
  • Светлый
  • Свое производство!
  • Своя кулинария!
  • Ярко
Недостатки
  • Возможен обман с ценами
  • Высокие цены среди сетей
  • Завышенные цены
  • Недовольные кассиры
  • Продавцов, когда они нужны, не найти
Marianna Russkihрекомендует
28.04.2022
А у нас в городе "Spar" - это самый обычный небольшой супермаркет, где практически никогда нет скидок, а цены выше, чем в соседних магазинах.
Ого, какой беспорядок
У нас такого нет 😎
28.04.2022
Да, говорят с закупками совсем беда. Точнее с закупщиками. Не везде, Питер точно. Может это заразно)
У нас Спары всегда отличаются аккуратность и высоким достаточно ценником
28.04.2022
Никогда бы не подумала, что это Spar, если бы не знала. 😞 В Калининграде очень ухожены магазины этой сети. Надеюсь, у нас они закрываться не планируют.
28.04.2022
Тоже забегаю к ним за заморозкой, и заодно свежую выпечку захватываю 😊
Не слышала о таком
Минусы, в принципе, как и во многих сетевых магазинах. Судя по отзыву, можно что-то интересное и по привлекательной цене там найти)
29.04.2022
Капец беспорядок У нас большие Спары очень классные. Все идеально.