Не то, чтобы я часто покупала косметику, но порой все же приходится забегать в магазины с чудо-средствами, нацеленными на то, чтобы сделать меня чуть лучше, чем я есть, по крайней мере, внешне.
Выбор магазинов велик, но чаще я забегаю либо в магазины с корейской косметикой, либо никуда. И внезапно случается беда - появляются хотелки, которых нет у корейцев. Ну, и тут начинается беготня по Л'этуалям, Рив Гошам и прочим.
И, спустя год знакомства с Л'этуаль, мне действительно есть, что сказать. Собственно, только ради этого я и зарегистрировалась здесь - разделить свою боль.
Запах.
Это было, наверное, нелюбовью с первого взгляда. С первого вздоха. При входе в магазин, вас буквально сносит ароматами всех духов от хороших и не очень производителей. То ли я чувствительна, то ли и правда все плохо, но это и правда отталкивало и первое, что я делала при входе - быстрым шагом направлялась к стойкам с нужными вещами.
Охранники.
Хорошие, смешные ребята. Бегают за вами, наворачивают круги, совершенно не стесняются или думают, что они ниндзя и их никто не видит. На деле - создают ощущение, словно вы своим видом доверия не внушаете и лицо у вас явно криминальное. Разглядывала себя в зеркале прямо в магазине - то на себя смотрю (вроде не так все и страшно), то на охранника на заднем плане. По надобности, ходила по магазину, преследовал просто везде. Потом подключились и две консультантки. Стоит отметить, при наличии других покупателей. Нужного я не нашла, да и искать расхотелось. Уже на выходе те две консультантки предлагают мне помощь. Да нет...уже не надо 😊
Консультанты.
Подробнее о них.
На деле, если бы сегодня меня не разозлила одна из консультантов, может, этого отзыва и не было бы.
Не стоит думать, что все консультанты плохи, есть и милые улыбчивые девочки, которые и доброго дня пожелают, но я поделюсь именно негативом.
Мне попадалось два вида - навязчивые и грубые.
Первый вид будет втюхивать вам товар, не стесняясь перебивать, даже если вы понимаете, что он вам не подходит и открыто скажете об этом. Даже если вы почти убегаете из магазина. Они все равно попробуют подпихнуть вам тот волшебный консилер, который и синяки скроет, и скатываться не будет, и преобразит, и парня вам найдет, настолько он классный. Утрирую, конечно. Но вырваться из когтей консультантки и сбежать мне удалось не сразу.
Второй вид интереснее.
Я человек злой. Я здороваюсь, улыбаюсь и веду себя вежливо ровно до тех пор, пока вижу отклик.
Я человек поколения интернетов. Я мониторю сайты перед покупкой, чтобы прийти, взять и убежать по делам.
В зале на нужный мне товар не было ценника. Ценники под ним были на кисти и на другую пудру. Рядом стояла консультантка, так что я обратилась к ней, уточнить и указать на отсутсивие цены, после чего произошел диалог:
-Здравствуйте, мне нужна эта пудра, но на нее нет ценника.
-Вот ценник.
-Это ценник на кисть.
-Вот ценник.
-Это ценник на другую пудру.
-Они тут все пудры.
Да ты серьезно?
-Они разные.
-Девушка. Это. Все. Пудры.
-Ладно, спасибо.
Мало того, что консультант даже не приглядывался к ценникам, просто тыкая наугад, так я еще и тупая, оказывается. Буковки не передадут, но в последние две фразы звучали довольно грубо. Отмахнувшись от крайне компетентного консультанта, интереса ради иду на кассу, а вдруг я не права.
Ан нет. Все по интернетовским ценам, да и пудры все же разные.
Десять минут в магазине, а настроение подпорчено. Ну ок, попался тебе тупой дотошный клиент, например. Ну уточни ты цену, при пустом-то зале.
Очень жаль, что товар мне пробила другая консультантка. К слову по просьбе той, что консультировала. Наверное, могу теперь назвать себя скандалисткой.
Беда в том, что эта штука - новинка и продается только в Лэтуаль, поэтому особого выбора не было.
Товар.
Кто-то пишет про подделки, но мне тут ничего ужасного не попадалось.
Разве что я как-то купила типа-корейскую маску и мне чуть лицо не сожгло, но это мои проблемы и проблемы моего лица, я думаю.
Собсна, все. Думаю, больше я там не появлюсь. Все, что нужно, куплено, а все остальное приобрету у корейцев и, может, в Рив Гош. Там за мной толпами не бегают, не смотрят, как на идиотку, улыбаются и не пробуют впихнуть чуда-средства против моей воли.