Этот наборчик бросился мне в глаза возле касс в Карусели, там стояло много видов, я особо не присматривалась и схватила тот что аппетитнее выглядит, после уже разбиралась, что нужно докупить и что это вообще такое.
В наборе имеется: лапша, 2 соуса(для лапши и для овощей) и инструкция по эксплуатации.
Тигровые креветки у нас дома имелись в заморозке, размораживала их пол дня, но оказалось, что они уже того(были уже единожды разморожены и заморожены вновь, залежались от того, что я проклаля тот день, когда решила их почистить да поджарить). Так что отправила мужа докупить креветочек и назначила его главным по чистке(уж больно я не люблю крупные креветки с кишками, буэ...).
По чесноку, чистить креветки гораздо дольше, чем готовить всё остальное, потому добрые производители указали в списке уже очищенные размороженные креветочки, ох не знаю они наших мук....
Список необходимого:
Креветки очищенные размороженные (15-20шт) - 150 гр.
Овощи(болгарский перец, пекинская капуста, зеленый лук) - 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Арахис жаренный - по вкусу
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Я решила обойтись без арахиса, а пекинскую капусту заменить на обычную. Уж больно кочанчики у пекинской гигантские, никак не успеваем её съесть. Хотя однажды старики по незнанию пустили её в щи, на вкусе не отразилось, но она вся такая мягкая была, жуть.
Итак, преступим к готовке:
Овощи нарезала как написано в инструкции "как на картинке", что размером с 10рублевую монетку, как правильно резать омлет осталось для меня загадкой. Отправила яйца на сковороду и получила классный ровный блинчик(с молоком или водой такая красота не выходит), нарезала.
Далее закипятила воду и залила лапшу, иногда помешивала по инструкции "чтоб не слиплось", но никакого слипания не наблюдалось. Промыла и открыла соус для лапши, по цвету он как соус барбекью, на запах и вкус как не странно тоже очень похож на барбекью, залила в лапшу, размешала, оставила лежать.
Начала обжаривать креветки, очень переживала, что в инструкции ничего не сказано про соль, так что чуть подсолила креветки в последний момент. Добавила перец и омлет и залила овощным соусом. К моему удивлению он не отличался совершенно от соуса для лапши. может был чуть острее, не знаю...
Добавила лапшу, чуть подержала и добавила оставшиеся овощи. Вот что вышло:
Готовится на сковороде всё действительно быстро. Думаю даже меньше 30 минут, а вот подготовка, учитывая расчленение креветок занимает около 1,5 часов.
готовое блюдо
Про вкус: Получилось очень вкусно и очень сытно! Я даже не ожидала, что нам так понравится. Блюдо чуть острое, но не горькое и эта острота выражается мягким теплом разливающимся по рту, даже не жжется. Именно по этому я называю это адаптированным блюдом.
И у нас получилось 3 полноценные порции 2 побольше, одна чуть меньше. Порция, что осталась на ночь в холодильнике сегодня была съедена мной, вкус был совсем другой и этой греющей остроты уже совсем не ощущалось.
Могу сказать, что можно еще раз купить такой наборчик, но лучше конечно оставить ингредиенты и придумать свой соус или купить готовый. Так что, попробовать рекомендую, нам было вкусно и интересно))
Хочу добавить, что в Тайланде мы не были и настоящего пад тая не пробовали, в своей рекомендации ориентируемся просто на то, что блюдо нам двоим понравилось, никаких сравнений.
Так же в этой серии есть другие блюда азиатской кухни:
Яки Удон – пшеничная лапша со свининой(Япония)
Яки Соба - гречневая лапша с курицей(Япония)
Чапче - бататная фунчоза с говядиной(Корея)
Ашлям фу - фунчоза со свининой(Китай)
Состав Пад тай:
На сайте сказано, что блюдо без ГМО и усилителей вкуса, в составе же числится модифицированный крахмал. Про него можете почитать к примеру здесь
Лен, вот стыдно признаться, ничего подобного не пробовала. Но твое блюдо выглядит так вкусно, что у меня разыгрался аппетит! Не зря 1,5 часа креветки чистила 😊
mary1225, корейскую учитесь делать сами это проще простого: Уксус, сахар, чеснок, красный перец, соль, вода, кориандр. Перец в идеале добавляется при обжарке лука, но тоже количество варьируется. А для всего остального надо найти баланс по своему вкусу, т.е. изменять основные вкусы - кислое, сладкое, соленое, горькое, острое и найти привычный вам вкус. В довершение посыпать молотый кориандром.
Никто не верит, что морковку делаю с нуля сама, а меня просто родственница научила.
КОКОСовая, фунчоза у меня частый гость, опять же про морковь по-корейски: если делаю морковь, то отсыпаю немного в фунчозу и дорезаю огурчика и перчика 😎 А тут как раз накануне покупки этого набора нас подруга угощала фунчозой с морепродуктами(кальмары, осьминожки) - было очень вкусно! И я искренне завидую людям, которым так легко даётся готовка, как ей - закинула одно, закинула другое, вином залила, соусом соевым залила, лапшу кинула и помешала ❗ у меня обычно всё вымеренно по грамулькам и сплошные сомнения будет ли вкусно....
momJulia, я не вкурсе. Он тоже из серии приготовь сам или готовый? Я готовые в упаковках салаты неприемлю. Либо сама готовлю, либо покупают свежие в магазине(свежие салаты имею ввиду, там где ежедневный завоз).