Опубликовано 26 Июль, 2015 - 20:58

Этот наборчик бросился мне в глаза возле касс в Карусели, там стояло много видов, я особо не присматривалась и схватила тот что аппетитнее выглядит, после уже разбиралась, что нужно докупить и что это вообще такое.

В наборе имеется: лапша, 2 соуса(для лапши и для овощей) и инструкция по эксплуатации.

Тигровые креветки у нас дома имелись в заморозке, размораживала их пол дня, но оказалось, что они уже того(были уже единожды разморожены и заморожены вновь, залежались от того, что я проклаля тот день, когда решила их почистить да поджарить). Так что отправила мужа докупить креветочек и назначила его главным по чистке(уж больно я не люблю крупные креветки с кишками, буэ...).

По чесноку, чистить креветки гораздо дольше, чем готовить всё остальное, потому добрые производители указали в списке уже очищенные размороженные креветочки, ох не знаю они наших мук....

Список необходимого:

Креветки очищенные размороженные (15-20шт) - 150 гр.

Овощи(болгарский перец, пекинская капуста, зеленый лук) - 100 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Арахис жаренный - по вкусу

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Я решила обойтись без арахиса, а пекинскую капусту заменить на обычную. Уж больно кочанчики у пекинской гигантские, никак не успеваем её съесть. Хотя однажды старики по незнанию пустили её в щи, на вкусе не отразилось, но она вся такая мягкая была, жуть.

 

Итак, преступим к готовке:

Овощи нарезала как написано в инструкции "как на картинке", что размером с 10рублевую монетку, как правильно резать омлет осталось для меня загадкой. Отправила яйца на сковороду и получила классный ровный блинчик(с молоком или водой такая красота не выходит), нарезала.

Далее закипятила воду и залила лапшу, иногда помешивала по инструкции "чтоб не слиплось", но никакого слипания не наблюдалось. Промыла и открыла соус для лапши, по цвету он как соус барбекью, на запах и вкус как не странно тоже очень похож на барбекью, залила в лапшу, размешала, оставила лежать.

Начала обжаривать креветки, очень переживала, что в инструкции ничего не сказано про соль, так что чуть подсолила креветки в последний момент. Добавила перец и омлет и залила овощным соусом. К моему удивлению он не отличался совершенно от соуса для лапши. может был чуть острее, не знаю...

Добавила лапшу, чуть подержала и добавила оставшиеся овощи. Вот что вышло:

Готовится на сковороде всё действительно быстро. Думаю даже меньше 30 минут, а вот подготовка, учитывая расчленение креветок занимает около 1,5 часов.

готовое блюдо

Про вкус: Получилось очень вкусно и очень сытно! Я даже не ожидала, что нам так понравится. Блюдо чуть острое, но не горькое и эта острота выражается мягким теплом разливающимся по рту, даже не жжется. Именно по этому я называю это адаптированным блюдом.

И у нас получилось 3 полноценные порции 2 побольше, одна чуть меньше. Порция, что осталась на ночь в холодильнике сегодня была съедена мной, вкус был совсем другой и этой греющей остроты уже совсем не ощущалось.

 

Могу сказать, что можно еще раз купить такой наборчик, но лучше конечно оставить ингредиенты и придумать свой соус или купить готовый. Так что, попробовать рекомендую, нам было вкусно и интересно))

 

Хочу добавить, что в Тайланде мы не были и настоящего пад тая не пробовали, в своей рекомендации ориентируемся просто на то, что блюдо нам двоим понравилось, никаких сравнений.

 

Так же в этой серии есть другие блюда азиатской кухни:

Яки Удон – пшеничная лапша со свининой(Япония)

Яки Соба - гречневая лапша с курицей(Япония)

Чапче - бататная фунчоза с говядиной(Корея)

Ашлям фу - фунчоза со свининой(Китай)

 

Состав Пад тай:

На сайте сказано, что блюдо без ГМО и усилителей вкуса, в составе же числится модифицированный крахмал. Про него можете почитать к примеру здесь

 

Цена 159.90рублей

Достоинства
  • Вкусно
  • Относительно быстро
  • Просто готовить
Лена_Лунарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.07.2015
Аппетитно получилось, даже очень. Для разнообразия можно попробовать. 😊
26.07.2015
Grunez, а ещё очень вкусно 😉
26.07.2015
А я и не сомневаюсь, что вкусно. В новогоднюю посчастливилось тайского супчику отведать, так могу сказать что "пальчики оближешь" 😊
27.07.2015
Лен, вот стыдно признаться, ничего подобного не пробовала. Но твое блюдо выглядит так вкусно, что у меня разыгрался аппетит! Не зря 1,5 часа креветки чистила 😊
27.07.2015
Ленок, под не дура я - муж чистил 😜
😁
А чего кстати стыдного? Это тоже был мой первый опыт))
27.07.2015
очень аппетитно получилось! Я иногда заправку для корейской морковки покупаю этой марки
27.07.2015
mary1225, корейскую учитесь делать сами это проще простого:
Уксус, сахар, чеснок, красный перец, соль, вода, кориандр.
Перец в идеале добавляется при обжарке лука, но тоже количество варьируется.
А для всего остального надо найти баланс по своему вкусу, т.е. изменять основные вкусы - кислое, сладкое, соленое, горькое, острое и найти привычный вам вкус.
В довершение посыпать молотый кориандром.

Никто не верит, что морковку делаю с нуля сама, а меня просто родственница научила.
27.07.2015
Вот это экзотика..Интересно выходит...Не ела такое..только фунчозу 😁
27.07.2015
КОКОСовая, фунчоза у меня частый гость, опять же про морковь по-корейски: если делаю морковь, то отсыпаю немного в фунчозу и дорезаю огурчика и перчика 😎
А тут как раз накануне покупки этого набора нас подруга угощала фунчозой с морепродуктами(кальмары, осьминожки) - было очень вкусно! И я искренне завидую людям, которым так легко даётся готовка, как ей - закинула одно, закинула другое, вином залила, соусом соевым залила, лапшу кинула и помешала ❗ у меня обычно всё вымеренно по грамулькам и сплошные сомнения будет ли вкусно....
28.07.2015
оооооооооо
круто!спс!
я попробую!!!
пока научилась только фунчозу делать 😇
28.07.2015
ЮлияВА, не за что! Кулинарных успехов вам!))
29.07.2015
Люблю такие кулинарные эксперименты!
31.07.2015
это что-то очень любопытное и экзотичное.
Какая аппетитная вкусняшка! Восточная кухня завоевывает наш рынок 😊
07.08.2015
захотелось попробовать такую вкуснятину 😊
07.08.2015
Svetlana431, Damiana, LiliDali, Ekaterina-sunny, попробуйте, вдруг вам тоже понравится? 😊
Где продаётся кажется можно узнать на их сайте.
02.09.2015
Это блюдо явно вкусней, чем корейский салат из спаржи от Чим Чима!
02.09.2015
momJulia, я не вкурсе. Он тоже из серии приготовь сам или готовый?
Я готовые в упаковках салаты неприемлю. Либо сама готовлю, либо покупают свежие в магазине(свежие салаты имею ввиду, там где ежедневный завоз).
Другие отзывы
Смотрите также