Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 15:39

157 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆

Пока топовые блогеры постят фотографии ПП-блюд, я во всю поедаю лапшу быстрого приготовления made in Japan. И фоткаю её.

Ни о чём не жалею. Я в общем-то счастлива питаться творогом, яблоками, куриной грудкой и семенами чиа, но для полного счастья мне не хватает вот этого:

Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку», Япония

Это гречневая лапша «Дайкоку» Хияши Тануки Соба из интернет-магазина "Коршоп". Интересное название, симпатичная упаковка, но лишь состав помогает чуть больше представить, что же ждёт внутри:

Жареная лапша (пшеничная мука, гречневая мука, растительное масло, соль, яичный белок), суп (соевый соус, высокофруктозный кукурузный сироп, ферментированные приправы, сушенная скумбрия, смесь сушенной макрели и иваси, соль, приправа семь перцев, ламинария), добавки (жареные кусочки кляра, кунжут, зеленый лук), модифицированный крахмал, приправы (аминокислоты), карбонат кальция, подкислитель, фосфат (Na), антиоксиданты (витамин Е, витамин С), полисахарид -загуститель, подсластитель (солодка, стевия), витамин В2, витамин В1

Меня в нём ничего не пугает))

Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку», Япония

Способ приготовления очень наглядно показан в картинках и понятен без перевода:

Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку», Япония

Заметили особенность? После заваривания кипятком, лапшу нужно "промыть" холодной водой!

Она заваривается всего за 3 минуты, но, чтобы ее вкус стал более тонким, лапшу следует остудить и есть охлажденной.

Процесс элементарный. Открыть со стороны "А" до отметки "В":

Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку», Япония

Залить кипятком и после трёх минут слить воду через носик "С":

Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку», Япония

Потом я повторила процесс, только с холодной водой из под фильтра. Залила - слила, 2 раза.

И вкусняшечка готова!

Чуть не забыла - как и положено любой лапше, внутри были пакетики из добавок, супа и специй:

Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку», Япония

Добавки - жареные кусочки кляра, кунжут, зеленый лук

Суп - соевый соус, высокофруктозный кукурузный сироп, ферментированные приправы, сушенная скумбрия, смесь сушенной макрели и иваси, соль, приправа семь перцев, ламинария

Главное, не упустить тот факт, что крохотный пакетик специй спрятан в пакет с добавками:

Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку», Япония

Думаю, каждый, кто решит приготовить такую лапшу, зависнет на мысли когда же всё это из пакетиков добавлять в лапшу. Я добавки из кляра, кунжута и лука вместе со специями из маленького пакетика добавила до заливания кипятка. А суп - в самом-самом конце, перед поеданием.

Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку», Япония

Можно переложить в красивую тарелочку, так будет аппетитно. Но я ем прямо так, минус одна тарелка для мытья ^_^

Рубрика "Ожидание/реальность" визуально не совпали, но всё равно лапша выглядит аппетитно:

Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку», Япония

А по вкусу я точно не могу пожаловаться!

Очень, очень необычно есть лапшу быстрого приготовления в холодном виде. И конкретно эта лапша и впрямь хорошая. При этом каких-то экзотических вкусов в ней нет, слегка напоминает гречневую кашу (ведь это ж гречневая лапша). Без остроты, но с многогранностью. Полноценный обед. Мне кажется, это универсальное блюдо, которое можно предложить даже тем, кто скептически относится к лапше быстрого приготовления!

Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку», Япония

Очень сытное блюдо, наелась я надолго)) И с удовольствием сделаю это во второй раз! Поэтому - рекомендую 😊

Достоинства
  • Большая порция
  • Вкусно
  • Легко приготовить
  • Новые вкусовые впечатления от холодной лапши
  • Сделано в Японии
Kapituрекомендует
27.09.2017
После вашего аппетитного отзыва захотелось кушать 😊
27.09.2017
Не разу не ела гречневую лапшу, но тк я,часто ем гречу думаю мне бы понравилась 😊 а вот способ заваривания правда необычный, не разу такого не встречала)
27.09.2017
Хорошо, что я только покушала, выглядит мега-аппетитно 😊
27.09.2017
Цена у нее только запредельная! Я лучше пол кило мяса куплю на эти денежки 😎
27.09.2017
Хм...Чего я никогда не пробовала так это холодной лапши.
27.09.2017
Обожаю лапшу такого видааа, но блин...цена вообще не очень, ток если себе любимой подарить 😁
27.09.2017
Я бы попробовала такую лапшу!
вкусно выглядит)))
27.09.2017
выглядит очень аппетитно! только цена впечатляет(
на мивину похожа, интересно попробовать
27.09.2017
Гастрономическое путешествие, а не отзыв.
28.09.2017
Ещё не завтракал, а а тут ваш отзыв про вкусную лапшу...от таких аппетитных фото зажурчало в животе 😊
28.09.2017
Вкусняшка))
гречневая лапша она ещё и полезная!