Опубликовано 3 Январь, 2021 - 20:58

Здравствуйте!

Расскажу Вам историю про удаление позиционного винта после перелома левой ноги (лодыжки).

Я сломала ногу 13 ноября, просто подскользнулась на ровном месте, на тропинке, по которой каждый день ходим в детский сад с ребенком. 18 ноября меня прооперировали, поставили пластину и 9 винтов.

И вот, при выписке доктор произнес слова, от которых мурашки побежали снова: "Через месяц, 18 декабря жду Вас на удаление позиционного винта, в выписке перечень анализов, которые нужно предварительно сдать!" (Позиционный винт самый длинный на снимке,соединяющий обе кости)

Необходимые анализы простые: кровь на ВИЧ, гепатит, общий анализ крови,мочи, биохимия крови, ФЛГ и свежий рентген голеностопа.

В назначенный день пришла я в стационар, приемное отделение. Доктор меня осмотрел, посмотрел снимки и анализы, поехали мы в процедурный кабинет травматологии. Удалял винт тот же воач, который и проводил операцию при переломе.

Обкололи ногу новокаином,подождали минут 5. Надрез на ноге был небольшой, примерно 1см.

Затем специальной мед.отверткой травматолог начал искать винт,откручивать его. Поначалу новокаин работал,было очень неприятно, кости скрипели, их тянуло, но боли не было. Но вот, минут через десять новокаин резко перестал действовать и стало нереально больно! А после фразы доктора о том,что сейчас будет немного неприятно,я чуть сознание не потеряла от боли!

Хорошо,что все манипуляции длились минут 15, дольше я бы не выдержала. Когда винт упал в мед.ванночку, я испытала невероятное облегчение...

Наложили 1 шовчик. Хотя доктор снова уколол новокаином, перед тем как шить,но было очень больно...

После операции сделали контрольный рентген и отпустили домой. Весь вечер нога ныла, все тянуло, крутило. Кеторол стал моим ужином и ночным перекусом.

Врач разрешил со следующего дня начинать разрабатывать ногу, делать упражнения по катанию скалки, поднятия носочкоа и пяток, но это очень больно, все тянет,как будто лодыжка связана канатами

Шов сняли в поликлинике по месту жительства через 12 дней. Сегодня продолжаю разрабатывать ногу,делать упражнения. Разрешена нагрузка до 15 кг. Впереди реабилитация,нога невероятно отекает к вечеру, но, надеемся, что скоро пойдем на работу уверенным шагом!

Достоинства
  • Быстро
  • Сразу отпустили домой
Недостатки
  • Адски больно
ProkopNika13не рекомендует
04.11.2021
А вам перед новокаином в руку не кололи НПП? Мне в Нальчике когда вправляли, больно было на одном новокаине, а здесь после НПП и новокаина боли не чувствовала, только когда кололи чуток.
04.11.2021
Кстати как вы сейчас себя чувствуете, как нога?