Задумалась я как-то о вечном и прекрасном - о пОпе... А именно о том, что пора бы начать пресекать первые признаки целлюлита, пока не стало поздно. Так как моих знаний в этой области было немного, на помощь пришёл великий и ужасный интернет, который настаивал на том, что первый и самый простой шаг в решении проблемы - антицеллюлитный массаж банками. О банках и массаже речь пойдёт в других отзывах, а тут хочу рассказать о вспомогательном элементе - антицеллюлитном креме.
Так как, повторюсь, ранее никогда ничем таким не занималась, решила начать пробы с чего- то недорогого, по принципу "не подойдет-не жалко выбросить". Прошерстила интеренет-портал, почитала описание и отзывы и выбрала косметику из братской республики
Цена приятно радовала - 308 рублей за два тюбика по 200 миллилитров каждый. Если пользоваться не на всё тело, да как рекомендуют техники самомассажа банками (через день для каждой зоны), хватает надолго. Мне хватило на полгода. Но честно признаюсь, делала массаж 30 дней с чередованием зон через день (ноги/живот), потом 30 дней перерыв, потом снова курс и так далее.
В ближайшее время собираюсь заказывать повторно. Цена не сильно изменилась, что очень радует.
Эффект у этого крема просто бомбический! В процессе нанесения и в начале массажа, в принципе, кроме запаха ничего не ощущается. Во время массажа коже тепло и приятно, но вот после... У меня высокий порог чувствительности, но даже мне рекомендация производителя замотаться в плёнку на 15-20 минут показалась чересчур суровым наказанием.
Так ни разу пока и не решилась. Да, в общем-то, это и не нужно. Разогревает крем просто отлично, кожа ощутимо краснеет и "печёт". Уже в процессе смывания крема водой чувствуется жжение. Если потом не вытираться (только слегка промокнУть полотенцем кожу) и отдохнуть, накрывшись, например, пледом, то эффект разогрева будет чувствоваться еще около получаса, постепенно ослабевая.
Несмотря на сильное жжение, крем не вызывает раздражения кожи или аллергии. Да и в целом состав очень хороший, максимально натуральный. Даже мобильные приложения одобрили:
В составе нет имбиря, но по запаху и ощущениям на коже кажется, что только он там и есть. Запах сильный, но мне неприятным не показался. Ощущается после использования крема еще долго и в ванной, и на коже. Даже одежда или постельное бельё после контакта с кожей после использовпния крема могут впитать какое-то количество запаха. Но, повторюсь, запах не противный, жить можно.
Сам по себе крем не сильно густой, поэтому без проблем наносится на кожу.
Не впитывается моментально. Руки и банки по нему отлично скользят. Смывается также без проблем, на оставляет на руках липких или масляных разводов и ощущений. Крем светлый (белый с немного желтоватыми оттенком), так что при случайном попадании не красит ванну, шторку, коврик или что там ещё может подвергаться под руку. Вытирается без проблем.
Тюбик удобный, не скользкий. Достаточно мягкий, так что крем можно выдавливать до самого конца. А потом ещё и легко и непринужденно взрезать тубу и максимально всё из неё извлечь.
К тому же тюбик ориентирован крышкой вниз, так что всё стекает к выходу. Крышка широкая, плоская снаружи, устойчиво и надёжно стоит на любой полке или на ванной.
В общем, не крем, а сказка. Только пахнет сильно. Но главное - эффективно разогревает кожу и помогает банкам в работе над красивым женским силуэтом. Не моментально, но эффект от процедуры антицеллюлитного массажа я заметила. И уверена, что не последнюю роль в этом сыграл именно данный крем от ВIТЭКС.