Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 23:09

год или более

Начну с главного: для заработка эта биржа категорически не подходит. На бирже ищут рабов и полностью обесценивают труд копирайтеров. Если вы слышали, что где-то один текст приносит 1000-10000 рублей, забудьте об этом здесь.

В первую очередь я обращаюсь к копирайтерам, которые рассматривают ресурс для заработка (а не писать комментарии за деньги) и превратить его в полноценную работу или подработку на несколько часов в день. Отбросьте наивные мысли из головы. Максимум, здесь удастся заработать на хлеб. Мое мнение - здесь сидят только от безвыходности. Но если не знаете, где заработать, ищите работу на бесплатных досках объявлений, напрямую в агентствах и на фриланс-биржах, у знакомых, но только не здесь.

Чтобы взять заказ, нужно подать заявку в тендерном формате. Есть заказы "Взять работу", но они зависят от уровня. И если он ниже профессионала, вам там делать нечего. Сам рейтинг очень долго нарабатывается. Один отказ - и он разлетается в пух и прах. Это очень обидно. Если сравнить эту биржу с испытательным сроком на работе 1-2 мес, то здесь вся работа - исп. срок.

Хочу сказать, что что-то хорошее в этой бирже, все-таки, есть. Я приобрела там опыт, но с большим успехом я бы могла получить его в другом месте. Много адекватных заказчиков, понимающих. Большинство из тех, с кем я работала, не отказывают сразу, а отправляют на доработку. Но оплата все равно мала. Максимальная оплата, до которой мне удалось дойти - 120/1000. И то, в уровне быстро понижают, поэтому остаются нищие заказы 40-50 руб за тыс. И я так подозреваю, что сделано это не с целью реально повысить уровень трудящегося у них автора, а .. Чтобы платить меньше денег. Вот такой вот классический подход.

Здесь полно работ по 60 р/тыс зн, если вы уже не новичок. Но не обольщайтесь. За месяц от такой "работы" выйдет в среднем 6000 рублей.

Есть белый список, который в профиле автора - я в БС у 151 заказчика на данный момент. С некоторыми из них я бы с удовольствием работала до сих пор, но постоянной работы там не найти, как ни старайся.

Портфолио никоим образом не влияет ни на что, такое чувство, что его вообще никто не просматривает. Что немного удивительно.

Я работала с заказами почти всегда. Продала несколько статей. Пользуются спросом дешевые тексты, которые, я так подозреваю, скупают перекупщики. 20-30 руб/тыс - средняя цена в магазине. Люди, пишущие по такой цене, все-таки, продают плоды интеллектуальной работы. И мое мнение, что это прямое неуважение к своему труду.

Что нравится здесь - это интерфейс. Он приятный. Ставлю 4+

Перекупщиков и мошенников здесь пруд пруди. Вполне могут распорядиться вашим материалом, не заплатив за него ни копейки.

Поддержка эта все время вмешивается в дела исполнителей, считая нормальным контролировать их работу. Даже если заказчик платит, администрация может решить по-другому и указать на какое-то требование, которое не соблюдено, например "рерайтинг не является копирайтингом" , "не соблюдено требование вон то", "Это слово написано с маленькой буквы, "Лишний восклицательный знак (или вопросительный)", "Ашипки в слове в конце текста" и т.д. Не суть, лишь бы придраться. То есть, когда люди имеют ввиду, что в работе нельзя допускать ошибок, могут отказать даже из-за лишнего символа. Причем, понизить могут только за 1 работу!, даже если все остальные 150 за последний месяц выполнены "на отлично". Это неприятно. Все эти ограничения - не более, чем отмазка, чтобы не платить людям нормально и держать на плаву всех "старожил". У которых, ошибок, видимо, нет. Спорить с админами бесполезно, да и чревато проблемами. Классика жанра)) Все для своих.

Комиссия немаленькая, которую платят все, совершенно не мотивирует админов вступаться за своих авторов. С 1500 руб. на кошелек приходит чуть больше 1300 примерно за быстрый вывод. А обычный вывод средств занимает от 10 до 16 дней и составляет 5%. Ниже, но ждать просто нереально.

К требованиям заказов биржи можно отнести помесь художественного слога с умением вставить ключевое слово "бетон монолитный в Киеве купить" и "штучный паркет недорого". И это все-ВСЕ!- за 35-50 (макс.) руб. за тысячу знаков.

Нет, если заказы и со стоимостью повыше за 1000, но до них еще нужно дорасти)) И это возможно только со статусом "Профессионал" или "Эксперт", которые невозможно удержать надолго, потому что администрация регулярно вмешивается и проверяет работы исполнителей и имеет право! заблокировать даже за 2-3 опечатки. И я не преувеличиваю. А эта таблица - королева непредсказуемости, зарево предстоящей нищеты на этом дно-ресурсе

может настигнуть в любой момент (если много работаете). Да, рейтинг немного упал на этой таблице. Я отказалась где-то от 3 работ, потому что силы мои были на исходе. КПД был в норме, а вот обязательность понеслась вниз.

Свои действия биржа аргументирует тем, что "работы должны быть выполнены качественно". Таким образом, множество исполнителей, которые могли бы писать очень хорошо, "гуляют" по ресурсу в статусе любителя.

В первую очередь, копирайтинг - это время, затраченные нервы и силы. И это работа, в конце концов. Это время исполнитель мог бы потратить на что-то более полезное для себя, например, чтение книг или поиск работы)). Возможно даже, высокооплачиваемой. А мама в декрете могла бы составить себе мощное портфолио и сделать сайт вместо написания статей за 30-50/1000 знаков. Это просто унизительно - такая оплата. Но администрацию этот факт, как будто, не волнует. Именно поэтому скотское отношение к своим исполнителям здесь только поощряется всякими бессмысленными мерами и наказаниями. Вот как интересно все выглядит. Но это только на первый взгляд.

Да, это не лохотрон, и биржа действительно платит. Но немного и это совершенно не стоит того, чтобы тратить здесь свое драгоценное время на неадекватов.

Проблема в том, что новичкам или просто талантливым люди, желающим писать, дорога сюда закрыта. Говорю точно. Если вы набрались вдохновения, запаслись ангельским терпением, положительно настроены и окрыленно ищете новые заказы, вас ждет облом через несколько дней, максимум - две недели. Заработать здесь практически невозможно. Ну 7000-1000 тысяч в месяц при ежедневной занятости - это предел. Оно вам надо? Доход можно контролировать в разделе статистика

Биржа позиционирует себя, как возможность зарабатывать, но на самом-то деле она, конечно, лукавит и не договаривает. Во всем. А это уже обман. У новичков биржа, особенно Адвего, отобьет вообще охоту писать на ближайшие несколько месяцев, если не больше. А уважаемая профессия копирайтера будет ассоциироваться с мусорным ведром. А череда неадекватных заказчиков лишь подливает масла в огонь.

Общение с админами- настоящий удар по психике. Там сидят какие-то роботы (но это точно не живые люди), отвечающие на сообщения копирайтером ссылками на свои какие-то установленные правила :/ Ни одного вразумительного ответа я ни разу не услышала за все время существования на этом ресурсе. За всю переписку, если вы шлете в ветке, например, 3 сообщеения, вам будут скидывать 3 раза ссылки на правила, причем разными людьми. Складывается такое чувство, что люди вообще не видят заданного вопроса. Адекватная переписка полностью исключена.

Что ж, свод правил - здесь святое. Все остальное бренно.

Хотя что-то хорошее я все же могу сказать про работников администрации - они настолько образованы, что Кирилл и Мефодий рядом не стояли со своей грамотностью и допускали ошибки, а админы - нет (Сарказм).

Не знаю, регистрируется ли там еще хоть кто-то, так как в последнее время на форуме практически не поднимается никаких тем и складывается ощущение, что он опустел и вымер :/

Я на бирже зарегистрировалась в 2018 году и писать стала не сразу, примерно через полгода. Я очень пожалела впоследствии об этом шаге. И меня блокировали раза 4 без особых причин, не давая возможности нормально зарабатывать и как-то развиваться.

Особого внимания заслуживает их программа онлайн-проверки текстов. Там какой-то алгоритм, который не всегда дает точные результаты, у тебя показывает 97, а у заказчика - 92. И это, поверьте, повод отказать в оплате. У меня такое было 2 или 3 раза. При этом администрация говорит одно и тоже, что тексты проверок могут различаться в разное время, и это один ответ всегда. На сайте есть ограниченное кол-во символов для проверки и для повторного "мониторинга" иногда нужно доплатить и пару рубчиков за один-другой текст, если символов недостаточно, а это бывает часто. При любительском уровне - 5000-7000 символов, при специалисте - 15000 символомв, сами понимаете. А "пара рубчиков - это и есть все заработки фрилансеров на этой бирже. То есть, биржа отнимает последнее. Отберут последние гроши вместе с остатками самоуважения.

Мой вывод за все время работы - эта биржа не подходит даже для новичков. Выкиньте лучше это из головы. Почему-то администрация сайта считает труд копирайтеров низкоквалифицированным и не вызывающем уважения, даже если ты пишешь, как Толстой или Достоевский. В этом случае биржа не оценит сложных художественных приемов и возвышенных эпитетов. А слово "хитросплетенный" или "медвежья услуга" вполне может стать причиной отказа в оплате. Одни могут отказать в работе, потому что "слишком сложно", другие за "слишком просто"

Заказчик может отказать вам без повода, просто топнув ножкой. А администрация при запросе ответить, что воооон в том слове у вас случайно пропущена буква. А еще вам вслед напишут о вашей "вопиющей безграмотности", указав ваше место рядом с помойкой, таким образом, оценив ваш стиль.

Администрация нещадно влезает в дела между заками и исполнителями и банит их по-любому поводу и без.

Отдельное "спасибо" администрации и неадекватам, из-за которых я ушла оттуда и больше не вернусь. Просто терпение уже на исходе. За это время я практически перестала нормально спать. Несправедливость администрации просто поражает.

Вариант работать на себя не всегда прокатывает, особенно, если человек занят. Но лучше потратить время на бесплатный труд на развитие своего ресурса, чем на это дно, называемое Адвего.

1. Текст - одна из самых уданчх бирж, но бешеных заработков не обещаю.
  2. Почему мысль заработать на сервисе Work-zilla - заранее провальная? Почему лучше поискать другой сайт?
  3. Несостоявшийся опыт продажника товаров и услуг - не идите на Воркл. Официальная зарплата, договор подряда - только красивые слова. Workle - разводилово и лохотрон
  4. Сколько можно натолочить на Толоке?
  5. WorkHard - стоит ли оно того?
  6. Что ловить на CopyLancer? 16-10 руб за 1000 знаков. Не оплата, а смех один.
  7. Kwork - минимальная ставка 500 рублей. Можно ли попытать здесь счастья?
Достоинства
  • Возможность немного подзаработать
  • Возможность потренироваться в копирайтенге и рерай
  • Много доступных и интересных заданий
  • Приобретаешь опыт написания статей
  • Реальный заработок
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Большая комиссия
  • Все заказы заняты
  • Встречаются неадекватные люди
  • Грубая администрация
  • Забирают 10% заработка
  • Иногда обманывают заказчики
  • Комиссия
  • Неадекватная администрация сайта
  • Недоплатиловка
  • Непрдсказуемость. С той биржей никогда не знаешь,
  • Несправедливая блокировка
  • Несправедливость администрации просто поражает.
  • Неуважаловка авторо
  • Обдираловка
  • Овчинка выделки не стоит
  • ОКопирйтерообнищаловка
  • Отберут последние гроши за платные символы
Nela2212не рекомендует
05.02.2021
С вашим слогом и работоспособностью можно забить на эти биржы и работать на себя. Например, написать на сайты новостей или другой, интересной вам тематики. Я сама ищу заказы, просто пишу на почту сайтов, компаний или интернет магазинов. Ставка от 150р если статья или от 500р за описание товара. . По 40-60тр делала описания для интернет магазинов.
10.02.2021
За хорошую речь большое спасибо, очень приятно. Если бы заказчики так же думали, то цены бы им не было)) А вы молодец, что не связываетесь с биржами! Вот вы действительно правы, как никто! Делать там действительно нечего. Попробую, как вы. Давно уже хочу что-то толковое найти. На сайт новостей не очень интересно, но есть много и других сфер! Пока искала еще через группы ВК, телеграм, на Фриланс. ру создала портфолио, но пока тихо и боюсь, что опрокинут с оплатой. А с какими интернет-магазинами работаете, если не секрет? 40-60 - круто. Поздравляю вас. Это за месяц?
10.02.2021
У меня техническая специфика.
Я пишу в яндексе - купить дизельный генератор.
Захожу на 5 - 10 страницу выдачи и ищу там сайты и интернет магазины. И им прям на официальную почту пишу.
Но не формальное, а прям конкретное. Типа могу написать хорошие описания для генераторов с ключевыми словами. Сео тексты, которые помогу продвижению Вашего интернет магазина. И в том же духе. По моей специфике на каждое 2-3 письмо получаю ответ.
10.02.2021
Круто. А я, помимо текстовых бирж, еще работаю на обычных - [ссылка], например, и в группе Дистанция много работы и других. Но там и желающих много))
26.02.2021
Если вы наотрез отказываетесь качественно выполнять задания, а это чистая работа у себя дома, то пожалуйста, устраивайтесь работать в регистратору или уборщицей толчков, ведь там нет "КПД автора" и почти никто не контролирует вашу "обязательность"...
27.02.2021
Я так поняла, что вы смысла текста вы не то, что не поняли, а даже не уловили. "Качество работ" на Адвего - это уровень детского сада!!
С вашим-то текстом...
Послушайте, завидуйте молча))
09.06.2021
Господи, да с чего вы взяли, что автор некачественно выполняла задания? Знаю я эту кухню. Вам не кажется, что почти не осталось тех, которые нравятся на этой бирже всем заказчикам? А верить там в честность заказчиков - это как в наши дни верить в существование египетских богов или потусторонние силы. Хотя вот на что-то аномальное как раз нечестные заказчики и тянут. Что они сами умеют, кроме как красть чужие работы? Не много ли жалоб? Многовато.
22.03.2021
Знакома с этой биржей, в принципе до поры до времени меня все устраивало, нов последнее время они требуют прохождения каких-то тестов, платно делать статус профи и прочее. Куча неудобств, деньги получить сложно, вывод только аж через 16 дней... в итоге попрощались мы с этой биржей навсегда. Обдираловка. Какой уж там заработок...
23.03.2021
Полностью согласна с вами. Нечего там делать.
09.06.2021
Администрация этой биржи Вас еще за этот отзыв не пыталась тут "забанить"?))) Меня так очень даже пытались))))
17.06.2021
Каким образом?)) Да пусть банят, мне вообще по.. на них. Общаться пусть научаться для начала)
17.06.2021
Главное, чтобы не сейчас, у меня там 6000 руб на счету и 5500 еще "идут")) Вот это вообще треш будет
17.06.2021
Я просто реально не считаю нормальным место работы, где за одну ошибку могут понизить в рейтинге или вообще заблокировать. Хотя везде уже есть программы проверки орфографии
17.06.2021
Да вот грозились мой отзыв убрать (администрация "Адвего") ))) Защищалась, как могла)))) Пришлось им доказывать, что я не ежик и что ничего не придумала, а пишу историю из опыта и делюсь с людьми впечатлениями. Кому-то же все полезно будет. Разве запрещено делиться отзывами на сайте отзывов? Вот чудеса)))
23.06.2021
Я полностью с Вами солидарен. Желающих там работать - пруд пруди. Из них единицы выполняют крупные заказы, биржу это устраивает. Все остальные либо уходят в жесткий бан, либо работают за еду, причем самую простую. Адвего - очень круто сделан, но владельцы ресурса - настоящие мошенники с большой дороги, просто пользуются безвыходным положением и ленью наших граждан, сколько они имеют денег с забаненных пользователей вообще страшно представить. Всем новичкам советую сразу же изучить пользовательское соглашение и следить за своими показателями. Если идете туда работать, то делайте все с умом. Требования там не то чтобы жесткие, они - идиотские.
23.10.2021
"За еду" - самое подходящее слово, в точку. да, идиотские - не то слово подобрала. Обидно, что этот Адвего разрекломирован донельзя. По запросу "копирайтер" сразу выползает он. Просто странно, что почти все биржи такие