Опубликовано 15 Август, 2019 - 06:59

Всем привет!

Я думаю, в наше время наверное все уже слышали о агар агаре, о том что он намного лучше обычного желатина. Я например, полностью отказалась от желатина , когда перешла на ПП, и стала больше уделять внимание своему здоровью и фигуре. Многие диетические сладости готовят исключительно на агар агаре.

Что же такое агар -агар ? И чем же конкретно он лучше желатина? Давайте вместе разбираться)

Итак, агар агар это :

Агар-агар – это природный и полезный желатин. Вещество считается самым желирующим в мире и превосходит желатин по свойствам. Получают его из бурых и красных морских водорослей. Ареал их обитания – Белое море и Тихий океан.

 

Понятно что , такое вещество из водорослей содержит в себе кучу витаминов и минералов:

 

Из витаминов преобладает никотиновая кислота (витамин РР) и витамины группы В.

Агар-агар богат минералами, преимущественно в нем кальций, магний, калий, натрий и другие. Но на 60% он состоит из йода.

Полисахариды в продукте представлены лактозой, пентозой и пировиноградной кислотой.

Обратите внимание ! АГАР- АГАР на 60 % СОСТОИТ ИЗ ЙОДА! Действительно если вы попробуете пару крупинок на вкус, то почувствуете сильный привкус йода.

 

Чем же так полезен агар - агар и чем лучше желатина:

  1. Натуральное растительное происхождение, подходит для вегетарианского питани
  2. Гелеобразование выше желатина в 10 раз.
  3. Улучшает перистальтику кишечника, создает эффект долгого насыщения.
  4. Экономичный. Если вы не знаете, сколько нужно добавить его в блюдо, то запомните пропорции: 1 г агара равен 5 г желатина.
  5. Возможность нагревать до температуры кипения, остужать, снова нагревать.
  6. Не содержит в составе жиров.
  7. Выводит токсины и холестерин из организма.
  8. Застывает быстрее желатина, лучше держит форму. Поэтому агар прекрасный выбор для многослойных блюд.
  9. Не имеет специфического вкуса и запаха, что очень важно для приготовления многих десертов.
  10. Как и сладкая стевия, он безопасен для диабетиков, для активно худеющих.
  11. Его проще растворить в воде, чем желатин, из которого постоянно образуются комочки.
  12. Можно использовать в постные дни

Как мы видим, агар агар не только застывает быстрее желатина, но и намного полезнее для организма! Так же он не имеет такого запаха и привкуса как у желатина. Еще я знаю, что его пьют для суставов.

Мой первый агар - агар от фирмы С. Пудовъ. Честно говоря другие фирмы я пока не пробовала. Не вижу смысла, этот мне идеально подошел. И к тому же, по другим отзывам он один из лучших.

Находится агар- агар вот в такой небольшой упаковке:


Агар-агар С.Пудовъ

 

Агар-агар С.Пудовъ

Вот сам порошок агар-агара.

Агар-агар С.Пудовъ

Если сравнивать с желатином ( ложка справа) то как мы видим крупинки более мелкие , поэтому то и агар - агар лучше растворяется. Цвет тоже разный. Агар агар белый, желатин желтый.


Отличие агар- агара от желатина

Теперь расскажу как я делала желейные конфеты и ЖЕЛЕ В АРБУЗНОЙ КОРКЕ.

Делается это все очень просто и главное быстро!

Ингредиенты :

600 мл сока ( у меня был вишневый)

3 ст. ложки сахара

50 мл воды.

Для начала приготовим куда будем разливать наше желе. Первый раз я использовала формочки в виде ракушек, и вазочку для салатов.

 

 

Сначала растворяем агар - агар в 50 мл воды. Буквально 15 минут.

 

 

Затем ставим сок на огонь. Добавляем сахар ( количество сахара по вкусу). И ждем когда сок закипит. Вливаем туда агар - агар и еще раз даем закипеть! Ну вот и все, теперь разливаем по формам!

Как я уже писала, агар- агар застывает намного быстрее, даже при комнатной температуре. Примерно 10-15 минут. Я на всякий случай, сначала остудила на окне , затем отправила все это застывать в холодильник на 15 минут.

 

 

Вот такие желейные полезные конфетки получаются)

 

Второй раз я решила сделать желейный арбуз.

Просто заливаем горячию смесь в арбузную корку. Главное что бы корка была хорошо очищена ложкой, и сухой! Нужно корку помыть и просушить салфеткой! Затем оставить корку подсохнуть! Иначе желе будет быстро отваливаться от корки , когда вы будете его нарезать!

 

 

Что бы желе хорошо остыло, лучше отправте его в холодильник , я оставляла на 30 минут. Затем очень аккуратно разрезаем на дольки наш желейный арбуз. Вот какая красота получается:

 

Арбуз из агар- агара

 

При приготовлении я взяла небольшую корку арбуза. Лучше берите побольше и более ровный арбуз.

Я однозначно советую агар - агар С.Пудовъ. И вообще если вы еще пользуетесь желатином, лучше переходите на агар- агар. Стоимость этого продукта конечно выше , чем у желатина, но пользы для нашего драгоценного здоровья намного больше! И к тому же, на самом деле агар- агар используется экономичнее.

 

Другие мои отзовы можно почитать здесь:

 

Сухой сыр в шариках -курт это очень соленые шарики из творога.

 

Хлебцы Молодцы отличный вкус, и к тому же полезные. Кто придумал хлебцы? Полезны ли хлебцы для тех кто на диете?

Достоинства
  • Застывает при комнатной температуре
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также