Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Почему у одних людей крепкие зубы до глубокой старости, а у других стоит выпасть молочным, а коренные уже портятся? Кто-то считает, что это просто генетика. Кто-то топит за то, чтобы без конца чистить зубы. Кого-то в детстве напугали стоматологом. А кто-то сидит сейчас и пишет отзыв на очередную зубную пасту. Все ли в нашем мире так неоднозначно. Или может, все дело в неправильных установках? Так или иначе, но зубы чистить все-таки надо.
А раз мы это делаем каждый день, да не по разу, то к поискам зубной пасты стоит отнестись с вниманием. Или не стоит? А может, вообще без разницы чем чистить, лишь бы чистить в принципе? Что думаете?
У меня в детстве были очень плохие молочные зубы - дырка на дырке. Маме говорили, что все из-за того, что я ребенок Заполярья - солнца по пол года нету, витамины не усваиваются и бла-бла-бла. В общем, раз уж так вышло, то родители приняли решение лечить даже молочные зубы от кариеса и приучали меня всегда их тщательно чистить. Ну я их чистила, конечно, частично поедая зубную пасту вместо чистки. Я выросла и как ни странно, зубы у меня очень даже приличные - парочка пломб, все зубы свои. Я просто их чищу. Ну еще к стоматологу хожу регулярно, делаю чистки.
Мне нравится пробовать новые зубные пасты. В этот раз мне в руки попала вот такая интересная паста. Она полезна для десен, в ней есть фтор и еще она отбеливающая. Джекпот! Расскажу, почему ее выбрала и чем она хороша. Поехали!
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен фтор полезен или нет
ПРО ПАСТУ
Название: Зубная паста Комплексная защита зубов и десен
Производитель: ACECO
Страна: Китай
Цена: около 250 рублей
Объем: 80 грамм
Где взять: маркетплейсы, Подружка
Упаковка: картонная коробка серо-фиолетового светлого оттенка, на ней крупными буквами указан производитель, на английском языке можно увидеть, что это за паста и для чего.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен фото упаковки
На обороте коробки можно найти информацию на русском - все понятно и типично в принципе.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен фото коробочки
Паста обещает мягкое отбеливание и бережный уход за зубами. Из необычного тут экстракт кокоса и морская соль - не помню, чтобы мне попадались пасты с такими активами. Сама паста в тюбике из мягкого пластика.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен отбеливает или нет
Тюбик более яркий, чем коробка.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен фото упаковки
Тоже цвет сиреневый только еще с перламутром. Есть защита от вскрытия - запечатан носик фольгой.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен есть ли защита от вскрытия
Крышка флип-топ, я такие люблю больше, чем винтовые - у меня руки дырявые и колпачки я часто роняю и потом не могу найти.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен фото упаковки
Цвет/ консистенция/ аромат/ вкус: паста белого непрозрачного цвета, паста плотная, не гелевая, а достаточно типичная для всех паст.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен какая внутри
Структура однородная, лично я особо абразива не заметила, но не скажу, что паста супер мягкая. Пахнет мятой. На вкус сладковатая мята, без горечи, приятный вкус жвачки типа Орбита.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен фото упаковки
Зубная паста ACECO для комплексной защиты зубов и десен эффективно очищает зубы от налета, придает белизну зубам. Экстракт кокоса и морская соль бережно удаляют пятна и мягкие отложения на зубах. Аромат мяты эффективно устраняет неприятный запах изо рта, придает ощущение свежести в полости рта в течении всего дня.
Способ применения:
Небольшое количество зубной пасты нанести на зубную щетку. Чистить зубы круговыми движениями.
Используйте зубную пасту ежедневно – утром и вечером после еды. Только для наружного применения. Не глотать. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5°С до +25°C
Срок годности: открытая 6 месяцев
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен срок годности
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Итак, паста у меня уже в активном ходу и что я могу про нее сказать. Во-первых, сразу предупреждаю, она с фтором. Есть те, у кого на фтор аллергия - тем, конечно, такую пасту нельзя. Знаю, что многие его избегают и опасаются, но на деле он реально предотвращает кариес. Я серьезно, это научно доказано. Даже стоматологи рекомендуют такие пасты тем, у кого склонность к образованию кариеса. А в клиниках после проф чистки часто предлагают сделать фторирование, дабы укрепить зубную эмаль. Да, при определенных дозировках фтор способен накапливаться в организме, но если пасту не глотать и чистить зубы такой пастой не на постоянной основе, то как раз никакого вреда не будет. Наоборот, это профилактика. Ну как, например, отбеливающей зубной пастой тоже ведь нельзя чистить зубы каждый день, с фтором тоже примерно также. Для меня оптимально использовать такую пасту на ночь, а утром и днем у меня попроще пасты.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен отзыв
Почему конкретно про эту пасту я говорю, что она идеальна на ночь. Она реально неплохо отбеливает и это как раз мне подходит, ведь за день я уже напьюсь и чая и крепкого кофе, так что счистить этот кофейный налет очень даже надо. По отбеливанию эта паста может посоревноваться с ROCS, которая от кофейного налета. С первых же раз применения я заметила, как хорошо она делает зубы белее.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен результат
Плюс она не травмирует десна. Хотя вот с деснами у меня нет проблем, так что мои показания не настолько весомые. Но я могу сказать, что за то время, что чищу этой пастой, мои десна были спокойны и безмятежны.
Мне нравится длительное ощущение свежести после этой пасты. Это еще одна причина, по которой мне нравится ею чистить перед сном - до утра хватает. Таким эффектом могут похвастаться далеко не все пасты на самом деле.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен отзыв
Она мятная, но не убойно мятная. То есть нет такого, что холод прошибает мозг и выходит через пятки. Нет, тут такая тихая и милая мята. Вкусная и негорькая, в самый раз. Пробовала чистить этой пастой утром - вкус воды она не меняет. Просто я пока готовлю завтрак, выпиваю каждое утро стакан воды и после некоторых паст вода становится горькая или неприятная. А мне хочется пить воду с удовольствием, так что подбираю пасты и ценю особенно сильно те, кто вкус воды не меняют - привычки хочу сохранить и не мешать себе их соблюдать.
У пасту очень плотная густая пена и ее просто мега много.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен подходит ли для чувствительных десен
Уж и пасты беру с горошину, а все равно полный рот пены - уже на середине чистки сплевываю и все равно, продолжая чистить, она продолжает образовываться. Что ж, экономичная паста получается. Прямо концентрат. Похожая пена была в корейских зубных пастах, такие знаете в бутылочках, словно это мыло для рук - сиреневые, голубые флаконы. Вот там такая же плотная пена. У европейских, российских и американских зубных паст пена всегда другая, в лечебных пастах даже бывает пены и вовсе нет. И только у азиатов пена очень специфична. Но прикольно - главное чистит же.
Зубная паста ACECO Комплексная защита зубов и десен отзыв
Что мне не очень понравилось, так это тюбик. Он очень мягкий и из него неудобно выдавливать пасту. Плюс паста густая и плотная и стоишь, жмешь этот тюбик, он прямо пополам весь уже сжался. Особенно, когда паста начинает заканчиваться, то вообще неудобно - слишком мягкий тюбик. Есть такие штуки, которые помогают выдавливать пасту из тюбиков, вот тут такая бы не помешала точно, потому что руками так не выйдет. Паста просто перетекает в другую сторону, когда пережимаю, и вот стою мну тюбик и пытаюсь ее поймать. Уже на середине тюбика эта история.
Еще мне не нравится крышка у колпачка. Она неплотно закрывается и в целом очень хлипкая. У меня есть еще одна паста этого же бренда, там чуть плотнее закрывается. Из этого делаю вывод, что есть крышки с браком, как в этой моей пасте и, наверно, производителю стоило бы подумать о чем-то более надежном, что во всех партиях хорошо бы работало. А то так по одному тюбику могут сделать вывод, что все такие.
Подытожу,
Паста отлично счищает зубной налет от кофе и чая, даже если вы тот еще кофеман. Она деликатна к деснам, может, даже их и лечит, но это я подтвердить не могу, так как с деснами проблем не имею. Она с фтором, а это профилактика кариеса, с подростковых лет я использую пасты с фтором и, возможно, поэтому некогда склонные к кариесу зубы меня не беспокоят сейчас. Паста приятная на вкус, она не горькая и не меняет вкус воды. Плюс она надолго оставляет чувство свежести, так что я оставила ее в качестве пасты, которую использую на ночь. Мне паста понравилась, но не очень нравится упаковка.
Пасту я рекомендую, к тому же это новинка - а новинки так интересно пробовать!