Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 22:58

Приветствую вас, мои дорогие парфумерные маньяки!!!

Сегодня будет немного грустный пост?. Пост несбывшихся надежд и обманутых мечтаний. Но не будем настолько категоричны, ведь говорят, что новичкам везёт!

Начну с того, что о парфумерной воде Far Away Rebel я услышала задолго до её появления в каталоге. Это было начало июня. Меня сразу привлёк флакон - темно-фиолетовый, с фигурными линиями... он сразу даёт отсылку к насыщенному, томному, сладкому аромату. Я мечтала о том, что он, словно приворотное зелье, таит в себе магию очарования. Когда идёшь по улицам осеннего города, под каблуками высоких сапог шуршат листья жёлтым ковром, а на душе хоть и радостно, но и немножко грустно от того, что лето прошло. Да, для меня он должен был стать именно таким. Но, как говориться, наши мечты далеки от реальности, а мои так и подавно?

✴ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✴

Полное название в каталоге: Парфюмерная вода Far Away Rebel

Объём: пробник 0,6мл, тревел-версия - 10мл, полноразмерный - 50мл.

Цена: тревел-версия 70грн. (2,5$), полноразмерный флакон 300 грн. (11$) полная 500грн. (18$).

Концентрация аромата: EDP

Семейство аромата: цветочно-восточный

В инете я видела, что ещё существует парфюмированый лосьен для тела, но в наших каталогах его нет?.

✴ ПИРАМИДА ✴

Как только я узнала о "бунтаре" и эго творце - Жан-Марке Шайяне, сразу же поинтересовалась, каким ещё творениям он дал жизнь. Оказались, что на его счёту множество люксовых ароматов. Именно он сотворил безцеллеры Аvon, снятие которых оплакивают многие парфмаотньяки - U by Ungaro и Bond girl 007. Я помню эти ароматы, хотя во время их продажи была школьницей, но по композиции и исполнению они не уступали люксу. Эх, были раньше времена...

Вернемся к нашему Rebel. Первое, что меня насторожило, было небольшое количество нот - всего 5 - ведь в предыдущих творениях Шайяна их было не меньше 9. Да что там говорить, даже у скромных водичек summer white их 9, а у старшего брата классического Far Away их 15!!!

Фрагматика даёт такою картину:

Начальные ноты

Чёрная смородина, взбитые сливки

Средние ноты

Апельсиновый цвет

Базовые ноты

Ириска, шоколад

Судя по описанию это должен быть сладкий, гурманский аромат. Выходя из пирамиды, не угадаешь, как он звучит. Это может быть и сливочно-ягодный "десерт" с горчинкой нероли, и насыщенный "фондан" с горького чёрного шоколада с воздушной пенкой сливок... На самом же деле всё гораааздо проще?

Кстати, ноты в каталоге и на сайте Фрагматика отличаются!

Каталожная солёная карамель неизвестным мне образом трансформировалась в ириску!!! Это может значить только одно - взяты настолько примитивные компоненты, которые даже звучат усредненно - типа аккордов "красные ягоды" или "белые цветы" - ведь красных ягод много - от малины до красной смородины, да и белых цветов тоже - от ландыша до лилиии и фрезии.

✴ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ✴

Мне сложно быть объективной, ведь этот фиолетовый красавчик "разбил" мне сердечко хо хо хо...а мы обиды ведь не забываем, правда, девочки?

У меня всего лишь пробничек - фиолка в 0,6мл, но этого вполне достаточно, что бы определиться в своих ощущениях.

Оговорю сразу - моя кожа горячая, поэтому компоненты аромата раскрываются ну очень быстро. (Что такое ольфакторная температура кожи, и как её определить я детально рассказала в этом отзыве)

При нанесении я абсолютно не чувствую спирта, аромат такой конфетный - как леденец-карамелька. Первой слышу ​​​​​​нет, не смородину, а сливу (как в Little black dress или city rush) с лёгким оттенком смородинового листа. Буквально через 3мин. к ним добавляеться ​​​​​ириска. Именно ирис - не карамель с "жаренными" нотками, не шоколад с благородной горечью, не пралине с ореховым оттенком, а именно просто сладкий ирис - без изюма, без изысков - сладкая сладость. На этом этапе аромат очень похож на снятый года 3 как City Ruch, только более простой.

Где-то через 30 минут смородиновый лист уходит, и проявляеться немного горчинки - видимо это нероли, но оно настолько невнятно, что можно согрешить на тот же самый ирис, но немного пригоревший?.

К сожалею аромат больше не меняется. Только ближе к концу звучания можно различить чуть-чуть шоколадной конфеты с помадкой, и то мимолетом.

Как по мне, аромат просто сладкий, ему не хватило нот для звучания. Если бы это была парфюмерия классом повыше, то и шоколада, нероли и взбитых сливок хватило бы на аромат-вкусняшку. Но так как Аvon всё больше здаёт позиции, получилось нечто простенькое, сладкое и не цепляющее (и не на 10$ по акции).

✴ СТОЙКОСТЬ и ШЛЕЙФ ✴

Бунтарь сладкий, а значит довольно живуч. На моей коже 5-6 часов с фиолки, уже не плохо. Шлейфит ириской и сливой часа 3, дольше на расстоянии вытянутой руки.

✴ КОМУ ПОДОЙДЁТ ✴

Rebel для всех, и не для кого. Если вы любите простую сладость - пожалуйста, покупайте независимо от возраста. Лутьше, конечно, если у вас горячая кожа, которая хоть немного нивилирует сладость, иначе может быть "попослипательно"?. На "холодненьких" девушках окончательно теряются остатки "благородства", и аромат может уйти в " липкую миринду".

Аромат лутьше использовать осенью и зимой. Он согреет, но не "придушит" своими объятиями. А холодные ветра далеко унесут вкусный шлейф. Будете сладкой девочкой, но не сахарной.

✴ СХОДСТВО с ДРУГИМИ АРОМАТАМИ ✴

Аромат Far Away Rebel является фланкером (последним, кстати) семейства Far Away. Я не знакома со всеми водицами серии, но на прародителя он похож только направлением - сладкий, с восточными нотами. Но вот по пирамиде и качеству - земля и небо.

В этот раз Аvon не придумал ничего нового, а просто взял отдельные компоненты с многих своих же! водиц, и создал "новинку".

Rebel похож и на неизменную классику ароматных страничке LBD (слива), и на Attraction Ruch (сладкая сладость), но больше всего на City Ruch, хотя второй мне интереснее. Ничего нового, а так хотелось...

✴ ВЫВОДЫ ✴

Как только я узнала о новинке, то хотела благородный десерт, а мне подсунули невкусный заменитель. Вот знаете, когда можно купить 2 конфеты с натурального горького шоколада , а можно полкило ирисок. В такой ситуации я выберу первое. Ну не хватило в нем нот, не хватило " изюма", не хватило...

Так и не поняла, где здесь бунтарский дух (rebel с англ. бунтарь). В том, что стекло не матовое, крышка квадратная и кисточки нет?! Ну, ребят, это не серьёзно. Кстати, если бы аромату сделали круглую фиолетово-золотистую крышечка и золотистую кисточку, в нём бы было куда больше очарования. ИМХО, разумеется.

Для меня Far Away Rebel не стал открытием года, но всё же я порекомендую его вам! Ставлю заслуженную тройку и пальчик вверх.

С вами была Кошка в окошке?

До новых ароматных встреч!

Пока-пока

? МОИ АРОМАТЫ ?

Мускусно-акватический Perceiv Soul

Цитрусово-морской Luck Limitless

Ванильно-пудровый Silky soft musk

Фруктово-мускусный Cherish the Moment

Насыщенный Far Away

Достоинства
  • Приятный
  • Стойкий
Недостатки
  • Аромат без новизны
  • Нету характера
  • Слишком сладкий
  • Тяжеловат
Кошка в окошкЕрекомендует
14.09.2018
мне классический Far Away не нравится, а новые вариации старых парфюмов у Эйвон редко получаются удачными
у вас очень подробный отзыв на парфюм )
Согласна, хотя иногда их ароматы и цепляют, но это в основном "старички", которых вернули в каталоги 😩
14.09.2018
Мне не очень нравится парфюмерия Avon
Мне последнее время тоже?
14.09.2018
хочу послушать этот аромат)
Попробуйте, только начните с пробничка 😉
15.02.2019
Зацепил...да и не удивительно, Девушку Бонда я оплакивала... 😁
А я даже познакомиться не успела 😢
15.02.2019
Вот видите,вы его заочно оплакиваете 😢 😁
22.02.2019
Надо взять пробник, уже не первый раз слышу, что его хвалят.
23.02.2019
Бонда или Ребела 😉 😁
Бонды снятые 😢
Обязательно попробуйте. Я все никак не доберусь обновить отзыв, но в аромате есть Вами любимые пачули. Это гурманика с пачулистым оттенком. Ребел мне чем-то Аметист классический от Лалик напомнил. Может ягодным началом, хз