Опубликовано 24 Январь, 2016 - 18:22

Я очень люблю читать, поэтому электронная книга для меня является гаджетом, который всегда со мной. Есть люди, которые не воспринимают всерьез электронные книги. Они говорят, что якобы электронные книги не пахнут и не несут такой энергетики. Я тоже люблю бумажные книги, но честно говоря электронные книги во многом удобнее, а насчет запаха я уж как-то перетерплю.

Итак, было решено купить электронную книгу. Какую же выбрать? Я выбрал Amazon Kindle 5 и ни о чем не жалею. По порядку объясню, почему была выбрана именно эта модель, а также расскажу какие были выявлены недостатки.

Почему именно Kindle 5?

· Вес. Это одна из самых легких читалок, которые я рассматривал, а я рассматривал читалки Amazon Kindle, Pocketbook, Sony.

· Удобные кнопки для перелистывания страниц.

· Хороший экран.

· Черный цвет.

· Приятный дизайн.

· Возможность отправить книги на почту (облачный сервис).

· Невысокая цена.

Проанализировав все эти параметры, я решил взять именно эту электронную книгу. Книга имеет шести дюймовый экран, маленький вес (170 грамм), поэтому легко помещается в карман пальто, куртки или пиджака. Читалку удобно держать в руке, поэтому я с ней провожу много времени.

Недостатки

Я пользуюсь читалкой с большим удовольствием, но стоит признать, что недостатки имеются:

· Отсутствие русского языка из коробки. Конечно читалку можно перепрошить и тогда проблема отпадет.

· Скучное меню, нет красивых полок с обложками книг.

· Не поддерживает формат ePub, fb2. Это лечится перепрошивкой и установкой CoolReader.

· Корпус достаточно маркий, появляются следы от пальцев.

Резюме

Благодаря этой электронной книге я прочитал большое количество книг. Эту книгу удобно носить с собой, даже трудно представить какой объем бумажной литературы может быть на небольшом устройстве. То, что ты можешь носить целую библиотеку с собой это явный плюс электронных книг. Лично я пользуюсь этой книгой уже не один год и не собираюсь ее менять. Очень жаль, что Amazon перестали выпускать эту модель – новые модели мне пока не очень нравятся. В будущем возможно будут достойные модели, а пока я полностью доволен Kindle 5.

Достоинства
  • Wi-Fi
  • Батарея держит почти месяц
  • Долго держит батарея
  • Мотивирует на чтение
  • Ничего лишнего
  • Очень легкий
  • Цена
  • Экран E-ink
Недостатки
  • Заточен под формат mobi
  • Маркая
  • Невозможно читать в темноте
  • Нужен базовый английвский
vitaliyshulgaрекомендует
24.01.2016
Давно хочу приобрести электронную книгу.Но...пока читаю на смартфоне.То,что не читает fb2-это уже минус!точно не "айфон"среди читалок.Какая цена книги?
24.01.2016
Я раньше тоже читал на смартфоне и на планшете, но сравнивать с электронной книгой даже смысла нет. Во-первых - зрение (при чтении на смартфоне заметно садится), во- вторых удобство чтения. Насчет fb2 - это не такая уж проблема, можно любую книгу переконвертировать в формат mobi (с помощью онлайн сервисов или с помощью программы calibre). В связи с ростом доллара цена сейчас поднялась (до кризиса спокойно можно было взять за 3500 руб, сейчас раза в два дороже).