Сейчас все обзаводятся новомодными смартфонами. Даже не помню, когда за последние несколько лет мне попадался подросток\молодой человек\молодая девушка с кнопочным телефоном) Ну о молодых то понятно, а вот бабушкам что дарить то? Не, ну выше описанные гаджеты подарить тоже можно, если им нравится выкладывать фоточки в инстаграм, и сидеть в ВКОНТАКТЕ)
Я вот честно говоря вообще не понимаю, зачем покупать смартфоны, только ради того чтобы звонить? ( я сейчас про бабушек, дедушек).Сидеть в сот.сетях, играть в игры, работать, фоткать-это понятно, но камон, ПОКУПАТЬ ТЕЛЕФОН ЗА 11 ТЫСЯЧ РАДИ "АЛО"?!
Мои родители не такие. Нам просто не к чему эта крутость)
В мае месясе, папа решил прикупить телефончик, наткнулся на Нокиу, и спросил у меня совет. Я же, вспомнив все мемы в вконтакте, про этот "неубиваемый" телефон, и о том что он даже крепче асфальта, и бла бла бла ага ага ага, сказала покупать)
С мая он работает безотказно, замечательно, но рассказать я хочу не про него)
На новый год он подарил точно такой же телефон мамане, только в белом цвете.
Такой же телефон уже около года еще у одного родственника, я думаю это достаточно весомые факты, чтобы написать на него отзыв.
Не успела я заснять коробку от него в ИДЭАЛЬНОМ состоянии, так как вообще не планировала писать на него отзыв)
Тут есть и черный телефон, и белый.
У папы черный. С мая он работает идеально!
❤Место покупки:
Магазин ДНС. В отделе с кнопочными телефонами.
❤Цена:
2699
Коробка по моему типичная для кнопочных телефонов. Упаковано хорошо, вряд ли от от туда выпадет (если коробка закрыта)
Телефон маленький. Не считаю это за минус, хотя все же если бы он был побольше, то было вообще шикарно.
Давайте сравним с моим.
У меня Вертекс. Знаете, мне кажется, что нокиа лучше чем мой ужас...
Вот правда, никогда не берите Вертексы. Ужасная фирма!!! В жизни такой больше не куплю!!
Может позже даже напишу отзыв на него, все расскажу!!!
Но вот моим родителям лучше, больше и не надо)
Он кстати довольно симпатичный. Я видела много кнопочных, и все они какие-то страшные. У этого дизайн даже ничего так, хороший!
Сзади телефон белый.
Есть фонарик, камера и динамик.
Динамик кстати громкий. Звонок хорошо слышно, так что если у бабушек небольшие проблемы со слухом, то я думаю они все равно его услышат.
Экран у телефона большой. Ну вы понимаете, да, что я все "пропорции" говорю с этим телефоном. По сравнению с моим он конечно маленький!
С него видно все, и знаете, самое главное- время. Его видно очень хорошо. Для маминой работы это очень нужно, видит она не очень, в очках не ходит. Поэтому крупные цифры на этом телефоне- это круто!
Ну а клавиатура обычная такая. Хочется чтобы она была побольше. У меня пальцы довольно большие, и еще + ногти. Мне вот вообще не удобно на нем что-то набирать( иногда просят), ну а у папы пальцы даже толще чем у меня, не знаю как у него все с первого раза получается.. Привык наверное 😊
В из за своего размера в руке он сидит удобно.
❤Клавиатура.
Как я уже писала, кнопочки маленькие. Мне например нажимать на них не очень удобно, но терпимо.
Ну не у всех такие "сардельки" как у меня)
Клавиатура кстати светится. При нажатии на кнопку она включается.
Потом она гаснет, но при нажатии на любую кнопку снова включается)
В темноте вы увидите, где какая буква. По моему эту большой плюс)
На этом телефоне даже есть камера! И знаете, а камера то не плохая..
Нет, это конечно не камера для фотосессий, нет.
Но вот в моем случае мама ездила выбирать мебель. Она сфоткала некоторую мебель на этот телефон, и мне показала.
У меня на Вертексе, спустя пол года камера почти такая же стала..
Так же можно не только фоткать, но и снимать видео. Просматривать их так же можно)
Вот как раз следующие фотки будут сделаны на мой вертекс.
Главный экран выглядит так. Фотку конечно сменить можно, но маму устраивает и такая, решила не вмешиваться..
Как я и говорила, и время, и дату видно хорошо.
А так выглядит меню:
В этом телефоне даже игры есть!
Это змейка, и гонки какие-то.
Папа иногда поигрывает, ну а маме это не надо 😂
Есть так же как бы быстрое меню. В нем все самое важное.
На этом телефоне вообще все легко. Нет никаких заморочек, все как-то понятно.. И это я сейчас не про себя, а про маму. Она вообще в технике не сильна, но тут все поняла.
Прислали сообщение? Прочитать его не составит трудностей его прочитать!
Когда набираешь номер, то цифры так-эе большие. Все видно.
Телефон довольно таки легкий. Хоть он и не супер тонкий, но он легкий. В кармане он вообще почти не чувствуется..
Этот телефон потребляет очень мало зарядки. Ну я думаю всем понятно почему)
Заряжают родители их 1 раз в неделю.. И плюс он может лежать и пищать еще весь день)
Зарядка обычная. Подходит ко всем телефоном с таким разъемом.
Кстати зарядка заходит в телефон довольно плотно, и сидит хорошо. У меня было много зарядок, из которых зарядки просто вылетали постоянно.
Одну зарядку я у них отжала, потому что она правда прикольная)
А еще в этом телефоне есть радио... Оно работает только с наушниками.
Для таких целей папа купил себе наушники, и теперь на работе слушает радио. Ловит кстати много каналов (если они так называются). Там и про политику, и новости разные, и конечно же ♬музончик, куда без него?)♬ 😂
Телефон на 2 сим карты. Еще туда можно, а точнее нужно вставить карту памяти. Без нее вы не сможете не фоткать, не снимать видео)
На него также можно закачать музыку. Но я вот не пойму как это сделать.. Пыталась по блютузу-никак.. Это возможно у меня мой телефон такой, но блин, ни с одного не получается. Но я думаю что моим родителям музыка не очень нужна.
Можно поменять звук вызова. Он типичный, как на всех нокиа. Описать я вам его не смогу, но знайте, он громкий.. Там есть еще несколько, но из них самый нормальный тот, который был изначально установлен..
Моя мама не любит носить телефон без чехла, по этому тут он тоже есть.
Обычный такой старенький чехол. Я покупала его лет 7 назад, когда брала себе телефон.Но он прикольный :)
Не знаю, можно ли щас такой где-нибудь найти)
Вот такие вот дела)
☎ Вывод:
А по по моему тут итак все понятно, я конечно же рекомендую такой телефон. У него очень много плюсов, а минусов я и не нашла особо) Родителям нравится, они довольны, и менять телефоны в ближайшее время они точно не собираются)
Так что если вы ищите хороший, недорогой, простой телефон, для бабушек, дедушек, родителей, то вам советую брать эту модель! Вы не пожалеете!
Спасибо за просмотр!
Жду ваших плюсиков, и комментариев, мне будет очень приятно)
Заглядывайте ко мне в профиль, и подписывайтесь
А еще загляните на мои отзывы, на тему техники:
фотоаппарат, на который я делаю фотографии для отзывов. И тут не обошлось без значительных минусов!)
Морозильная камера. Не дорогая, но очень хорошая.
Смузи, пюрешки, крем-суп, все эти вкусняшки я готовлю в ЭТОМ блендере. Эх, он шикарен!
Сегодня гофре, завтра локоны. Крутой мультистайлер из Ашана, за 880 рублей.
А что, все ночники из фикс прайса не очень?! Звездная ночь, или черти-что?)