Всем огромный привет!!!
Хочу написать еще об одном замечательном кулинарном сайте, о котором узнала на любимом Айреке - ENDY CHEF! Я уже рассказывала о любимейшем сайте ЕДА, а Энди - второй в списке любимчиков!
Итак!
Главная страница сайта выглядит следующим образом:
Здесь мы сразу же знакомимся с Андреем - милым и симпатичным молодым человеком, который и будет рассказывать нам о приготовлении различных блюд. И не только об этом!
На этой страничке вверху можно увидеть несколько вкладок:
- Обо мне;
- Обзоры;
- Путешествия;
- Рецепты;
- Хозяйке на заметку;
- Фотошкола;
- Магазин.
Расскажу обо всех понемногу.
Вкладка "Обо мне":
Здесь Андрей рассказывает немного о себе, о своем увлечении и, собственно о том, почему появился этот блог.
Вкладка "Обзоры":
В этом подкаталоге представлена коротенькая информация о технике и посуде, которой пользуется автор во время приготовления своих чудесных блюд и не только! Мне эта вкладка напоминает рекламу, а возможно это она и есть:))
Вкладка "Путешествия":
Здесь, кроме описания автором своих путешествий и впечатлений от них, можно онлайн забронировать билеты на самолет или номер в отеле. Я этой возможностью не пользовалась ни разу, поэтому ничего сказать не могу. А вот про путешествия Андрея читала с удовольствием!
Вкладка "Рецепты":
Это именно то, ради чего я, собственно, и попала на данный ресурс. Здесь нас ждет множество самых разнообразных пошаговых рецептов. Причем Андрей перед самим описанием приготовления почти всегда рассказывает, почему именно он решил приготовить это блюдо, является ли рецепт подлинным, или он его переделал под себя, и если это так, то почему это было сделано...
Все рецепты разделены на подгруппы, что очень упрощает поиск. Андрей разделил свои блюда на следующие категории:
- Веганам;
- Паста и крупы;
- Салаты;
- Соусы;
- Супы.
Кроме того, под каждым рецептом можно оставлять свои комментарии с вопросами или благодарностью, а также многие выкладывают фото своих блюд, приготовленных по рецептам Андрея.
Мне очень нравится, что автор ОБЩАЕТСЯ со своими читателями! Если ему задать вопрос, он обязательно на него ответит. Я пару раз спрашивала о замене одного продукта на другой, и Андрей ВСЕГДА отвечал. Это очень приятно! Причем общается он легко и непринужденно, он не строит из себя звезду и т.п. И это очень здорово!
Все рецепты здесь пошаговые, и каждый новый шаг приготовления дополняется очень красивыми фото. На примере одного рецепта покажу эту красоту.
Вначале идет фото готового блюда, а справа от него выложен список необходимых ингредиентов:
Кроме того, если спуститься чуть ниже, этот же список ингредиентов представлен уже в виде фото:
Ну а дальше идет непосредственное приготовление блюдо с пошаговыми фото:
И под каждым фото есть пространное описание того, что необходимо делать.
Кстати, я готовила эти тефтельки, получаются они просто обалденно-вкусными!!!!
Следующая вкладка "Хозяйке на заметку":
Здесь автор рассказывает о различных хитростях приготовления блюд, те или иные тонкости и т.п. Именно здесь можно научиться делать самые разнообразные крема для десертов.
Далее идет вкладка "Фотошкола":
Здесь Андрей рассказывает как правильно фотографировать свои кулинарные шедевры. Как лучше поставить блюдо, с какой стороны к нему подойти с фотоаппаратом и т.п. Я пока этими советами не пользовалась, т.к. хорошего фотика нет, а тем, что имею можно фотографировать с любой стороны - итог будет один!
Ну и последняя вкладка "магазин":
Это онлайн магазин, в котором можно купить самые разнообразные продукты, которые могут понадобиться для приготовления блюд по рецептам Андрея. Я еще пока здесь ничего не заказывала, но планирую приобрести кое-что, чего точно нет в моем городе - к примеру бирюзовый сахар! Кстати здесь есть популярный сейчас Кэроб и ему подобные продукты!
Мне этот сайт безумно нравится! Он очень красивый, а главное - понятный, т.к. каждый рецепт разжеван так, что вопросов практически не остается, ну если только о замене продуктов, которых у нас нет, на те, что у нас есть!!!
Я приготовила более 10-ти мясных блюд и 6 десертов. Все они благополучно перекочевали в мою рецептурную тетрадь, т.к. понравились всей семье! Сейчас у меня на повестке вот такое аппетитное Брауни, которое я планирую приготовить в ближайшие выходные:
Уверена, что благодаря рецепту Андрея это чудо у меня обязательно получится!!!!
Рекомендую этот сайт абсолютно всем!!!
Спасибо, что заглянули!!!