ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
? Вроде не так давно попрощалась с мечтой о розовых волосах после экспериментов с тоникой, так нет, на тебе! Все эти яркие фотографии в инстаграме с Loreal colorista spray по чуть-чуть, да завоевывали мое сердечко. Глаза закрывались на малый объем, заранее фэйловый результат, ведь тут результатик на один день! Целый один день можно чувствовать себя принцесской Бубль Гум! ?
К спреям я отношусь скептично, они напоминают лак с блестками, который в начальной школе девочки любили распылять на волосы и ветки елки на Новый Год. Но тут на Озоне были очень неплохие скидки, мой мч проел мне всю кукушку, чтобы я покрасилась в розовый и вот. Решила. А лучше бы не решалась на самом деле, далее расскажу почему.
Красящий спрей для волос L'Oreal Colorista Spray 1 day
♥ Где купить спрей колориста.
Я взяла на Озоне. Также видела в магазинах с косметикой. В принципе, порыться в городе - и найти можно. Правда не все оттенки, все-таки самыми популярными являются именно розовые цвета и бирюзовые, остальные поискать надо.
♥ Сколько стоит спрей лореаль колориста.
Я по скидке взяла за 293 рубля. А так - колышется где-то в районе 400. Стоимость за такую малипуську - откровенное мародерство.
♥ Внешний вид.
Как-то смотрела я на нее в рекламе и казалось, что эти баллончики вполне себе нормального размера. Ну-ну.
Оказывается, что размером они сантиметров 10, при большом желании я могу даже двумя пальцами эту малышку держать.
Сразу покажу "внутренности", скажем так. Вот такой вот дозатор у средства.
Мне он не понравился абсолютно, потому, что средство он "разносит" очень маленькой струйкой, чтобы закрасить бОльшую поверхность ненаю что делать надо. Может с бубном танцевать, может кадриль сплясать. Я искренне думала, что если отнести его (баллон) подальше от волос, эдак см на 10-15, то спрей будет небольшим таким розовым облачком "ложиться" на пряди. Ага, ЩАЗ.
Он просто распылился в воздухе, а на волосню попала 1/3 средства. Потому я решила забросить эксперименты и делать так, как и делала изначально, чуть ли не носиком водя по каждой пряди.
На самом баллоне есть капелька инфы. Пара фото как должен выглядеть спрей на волосах (обманище, на темных, думаю, будет еле-еле виден).
- И сособ применения, который у меня совсем не сработал.
Также на крышечке дано название оттенка. У меня пинк хэир - розовый.
♥ От производителя.
Красящий спрей для волос Колориста – настоящее открытие для тех, кто следит за трендами. Временная краска затонирует пряди на 1 день и смоется после первого мытья головы. Ультрамодный броский цвет "Розовые волосы" можно выбрать и для романтического, и для бунтарского гранж-образа.
Ну, у кого-то грандж образ, а у меня бомж-образ...
♥ Состав.
Isobutane, ethyl trisiloxane, ci 42090/blue 1 lake, trimethylsiloxysilicate, triethoxycaprylylsilane, methyl trimethicone.
Для тех кто шарит.
♥ Консистенция.
Спрей чем-то напоминает лак, выглядит он вот так (зачитала).
Тут, кстати, сразу можно слово и о стойкости замолвить.
Первое фото - пшикнула на руку, второе - спустя секунд 30 провела пальцем.
Как видите даже следов не осталось. Стоит ли говорить, что будет на волосах в ветряную, например, погоду?
Мне стоило волосы чуть приподнять, ими потрясти - так все, все руки были в розовинку, а цвет постепенно с шевелюры исчезал. На светлой базе будет держаться подольше? Ну-ну.
♥ Оттенки.
Есть немало:
- Металлик - под "серебро",
- Мятный - зелено-болотный,
- Бирюзовый - что-то непонятно темно-сине-зеленое,
- Голубой - совсем не яркий, темно-васильковый,
- Фуксия - ярко-розовый,
- Розовый - нежно розовый, мой
Мой нежно-розовый. Хотя, думаю, надо было взять фуксию, он выглядит как-то поинтереснее.
На солнышке видно, что он весьма интересный, прямо с нежной золотинкой. Оттенок красивый, розово-персиковый.
Переливы довольно деликатные и выглядит симпатично, но все портит "битость" которую данный спрей сюрпризом "дарит" волосам.
Если бы они были у меня как обычно живые и блестящие, то оттенок бы просто супер-бомбезно смотрелся, а так... Так, напоминает эксперименты с тоникой, когда цвет постепенно подсмывается и волосы напоминают немного выцветшую губку для мытья посуды.
Несмывашкой пройтись сверху я не рискнула, могу поспорить на две шоколадки, что цвет тогда бы полностью с волос исчез, все-таки воды в любом виде спрей очень боится.
♥ Применение.
Итак, как делала я.
Для начала, я вооружилась полотенцем. Причем розовым, т.к начиталась, что очень уж спрей этот красится.
А у меня вот то ли не красилось ничего, то ли краситься было нечему... Волосы у меня пористые, потому, вполне вероятно, спрей впитался в них, и делиться собою с моими шмотками совсем не хотел.
Моя ванна осталась бело-голубой, ничего розового не было, если чеcтно, я не понимаю как этими 75 мл вообще можно что-то заморать, мне тупо времени на это не хватило, все на волосы ушло))
Волосы я предварительно расчесала, выпрямила (для мня это было важно, чтобы они не были такими пушистыми).
Изначально я думала, что покрашу отдельные пряди, но нет. У лица одну покрасила и поняла, что это и геморрой и выглядит так, будто я в свекольный сок волосы случайно мокнула.
Встала я своей пятой точкой к мч, подмигнула, сказал: "Хотел у меня розовые волосы? Работай!" и заставила его меня красить.
Установка была простая: "Давай начинай с кончиков. продвигайся вверх, а там уже посмотрим".
И какого было мое удивление, когда через секунд 30 мой мч робко промолвил: "Кать, тут все...Закончился он".
Эти 75 мл кончились в одно мгновение. И знаете, на сколько их хватило? А вот на сколько.
Шикарно, да? Это ж сколько мне этих ваших колорист на всю волосню надо было бы...Штучек 6-7?
Это мне еще покрасили только передний слой волос, в глубине все осталось моего родного цвета. Ей-богу, объем на кошек рассчитан что ли?
Около 10-15 см волос - спасибо, спрей колориста, ты как всегда щедра!
♥ Недостатки.
Т.к я тут брызжу ядом и ругаюсь, то, думаю, лучше сразу объясню почему я это делаю)
1) Стойкость.
База моих волос изначально светлая. Конечно, я не пепельная блондинка и не светловолосая снежная королева, но все же. Тоника, например, на моих волосах сидела как влитая, фиг ее было чем вымыть на протяжении месяца.
И вот так выглядел спрей у меня на волосах.
Фото без вспышки- фото со вспышкой.
У - убожество.
Будто макнула волосы в клубничное варенье. Ходить с распущенными волосами был явно не вариант.
Ну фиг бы с ним, я аккуратненько так все в хвост собрала, и выглядеть стало все малясь поприличнее.
Но далее я пошла немного пофотографироваться во двор, все заняло минут 40-час ииии...И смотрите сколько спрея осталось на волосах.
Стойкость никакущая! И это на моих светлых, пористых волосах! Ну жесть же совсем. Где обещанный один день-то? Может не день, а час?
Стоило причесаться, т.к от розового вообще один след остался. Ну и, конечно, помыла голову - и все, на волосах ничего совсем не сталось.
2) Сушит волосы.
Сушит нехило, волосы торчат так, будто ими пару сотен тарелок помыли.
Прямо мочало, начинай с начала. На фото это, конечно, заметно.
А если распустить, то становится вообще все очевидно - волосы просят пощады и влаги. Или несмывашечки.
Но что хорошо, так это то, что они быстро после этой гадости восстанавливаются. Я помыла голову, нанесла маску, капнула чуть масла - и все как прежде.
Т.е сильного вреда этот спрей волосам не принесет, поэтому "на выход" он сгодится.
3) Неравномерное окрашивание.
Да о какой равномерности может идти речь, если густые волосы полноценно можно покрасить сантиметров на пять? Верхний слой розовый, внизу все свое, ну прямо здрасти, я Куклачев с грудью.
Красить же в по парикмахерски слоями - тоже такое..Пока 1 слой волос уберешь, с него краска выветрится и будет все равно все выглядеть неравномерно.
Розовые пряди приходилось искать, а ты поди их еще найди!
Волосы будто детским мелком покрасили.
4) Склеивает волосы.
Это прекрасно видно на фото, да и тактильно ощущается.
Розовые пряди будто "слиплись", даже если их расчесать, то нифига ничего не изменится. Волосы, напомню, выпрямленные, обычно после этого они наоборот гладкие и между собой не слепляются, наоборот, выглядят вполне себе рассыпчатыми.
Тактильно - очень неприятные ощущение. Это что-то средене между липкостью и жесткостью, волосы неприятно трогать.
5) Красит кожу.
Тут я не слишком сильно ругаюсь, т.к была во всем черном и мне ничего смертельно не окрасило, но вот ладони и правда красит
Солнышко все засветило, но на большом пальце вроде виден розовый цвет. А я просто волосы поправила.
Но при этом шею/руки мне данный спрей не окрасил совсем.
6) Расход.
Ну, вы сами видели. Я не считаю нормальным, что средство за 400р покрасило 10 см моих волос. Не, конечно, можно купить 10 баночек и покраситься ими, но тогда уж я лучше в парикмахерскую схожу)
♥ Достоинства.
Могу выделить только одно - очень легко смывается. Любой шампунь справится и легко смоет спрей.
Больше достоинство, знаете, я как-то не нашла совсем..
Этот спрей - баловство, баловство для селфи, не более.
♥ Как восстановить волосы после колористы.
Если все-таки после спрея волосы оставляют желать лучшего, то я рекомендую следующий доступный уход. Не буду вас мучать масками из горбушки хлеба и желтка, но и маслами за 100500 мультонов тоже.
Все самое доступное:
1) Спреи-несмывашки. Актуально, если ваши склеенные волосы так и остались склеенными даже после мытья. Сделает волосики более мягкими и податливыми.
2) Мягкие шампуни. Жесткости вашим волосам и так хватило, поэтому советую смывать эту гадость шампунем помягче. Тем более, что спрей смывается даже от простой воды)
3) Маски для волос. Тут у каждого свои любимчики, я, например, обожаю вот эту от натуры сибирики.
4) Масляные маски. Можно сделать на кончики, можно на всю длину. Лично мне они неплохо восстанавливают волосы.
♥ Спрей колориста или тоника?
Сделаю небольшую сравнительную характеристику.
Стойкость.
Тоника. Довольно стойкая, на светлых волосах держится по месяцу.
Колориста спрей. Не стойкая, держится час.
Цена.
Тоника. Около 150 рублей за бутылку, которую хватит на пару раз уж точно.
Колориста спрей. 400р за бутылек, который хватает на 1/6 волос.
Вред волосам.
Тоника. Сушит волосы, я восстанавливала их около 3-х месяцев.
Колориста спрей. Склеивает и сушит, но эффект кратковременный.
Оттенки.
Тоника. Огромное количество оттенков, можно мешать друг с другом.
Колориста спрей. 6 популярных оттенков.
Удобство окрашивания.
Тоника. Не айс, конечно, но можно мешать с шампунем/бальзамом, макать волосы в "тонированную" воду - куча вариантов.
Колориста спрей. Наносить неудобно, равномерно не прокрашивает.
Выводы пусть каждый делает сам)
♥ Итог.
Абсолютный кошмар, который не стоит своих денег. Я буду советовать его только девочкам с не длинными и не очень густыми волосами - вот там спрей может реально неплохо лежать на волосах. Но и то, это вариант для вечеринки, для фотосессии или выступления - не больше.
Я поставила бы 4. Поставила бы, если не полнейший фейл со стойкостью. Я бы простила даже этот объем, эту нехватку на все волосы, этот фейл с нанесением. Но розовые полу-пряди по 5 см на 40 минут за 400 рублей...Ну уж нет) Не рекомендую.
Ухожу в закат.....