Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 07:27

несколько раз
    150 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

? Тоника - как много кроется в этом слове. Не знаю как вы, а я с ней познакомилась еще в буйные школьные времена, когда мне ВНЕЗАПНО захотелось лишиться привычного светлого цвета волос и стать более яркой. Например, розовой. Не знаю почему, но меня постоянно влекло именно к этому цвету и что в 14, что в 23 я красилась именно в него ?

Тема обширная, тема огромная. Говорить о тонике и покраске можно очень долго и нудно, но я постараюсь дать всю информацию максимально кратко и информативно, в духе небольшого интервью 😊

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР

Где купить тонику.

В моем родном небольшом городе она встречалась во многих магазинах. Но в Питере...Я сделала целый марафон по всему городу - и нигде ее не было.

Малюсенький ассортимент из пары скучных оттенков предоставлен в магазине "Улыбка радуги", но ничего экзотичного там не найти.

В итоге я решила сделать заказ через ИМаг, заказывала в магазине JoyByJoy, там есть очень много разных оттенков, в том числе и мой розовый.

Сколько стоит тоника.

Где-то 100 рублей, где-то 200. Обычно я встречала стоимость около 150 рублей за бутылочку.

Внешний вид.

Любимый мною дизайн. Обычные синие бутыльки с рисунком волос определенного цвета. Ничего необычного, ничего эдакого, зато сколько воспоминаний, эх...

Я успела попробовать всего два оттенка:

1) Платиновый блонд.

Мега-популярный, его я как раз нашла в "Улыбке радуги". Обычно им пользуются блондинки для избавления от "цыплячьей" желтизны и поддержания платинового цвета.

2) Дымчато-розовый.

Тот самый розовый, который может дать нежно-персиковый оттенок, а может превратить вашу шевелюру в нечто ярко-фуксиевое. Как у меня и было в молодые годы)

Сзади каждого бутылька есть основная информация. Как нанести, как смыть и все такое.

Также есть довольно удобный дозатор, с его помощью можно легко регулировать количество средства.

Консистенция.

• У розового - водянистая, легко растворяется в воде, моментально окрашивает ее в фиолетовый цвет.
  • У блонда - немного муссово-кремовая, в воде растворяется крайне плохо.
  • Запах - довольно приятный, мне вообще импонирует аромат тоники. Не могу ни с чем его сравнить, это прямо "вот аромат тоники". И все тут.

Не бойтесь, кстати, очень ярких цветов, на волосах они траносформируются во что-то довольно приятное.

Применение.

Итак, самое главное.

Как вообще советуют наносить тонику? Как и краску - красить все прядками, держать 5-10 минут для легкого оттенка, и 30-40 до яркого, затем смывать.

Вот интересно мне, а производитель сам пытался тоникой накраситься за 10 минут и получить при этом что-то равномерное? Ох, как я в этом сомневаюсь...

Лично я пробовала два самых популярных способа нанесения:

1) Разведение тоники в тазике с водичкой.

Все проще пареной репы: наливаем тазик воды, на глаз капаем туда тоники, окунаем шевелюру свою и...И ждем-с. Я еще для пущего эффекта волосами туда-сюда водила, прямо как по дну морскому, и руками их бултыхала, чтобы и внутри все прокрасилось. Наивная.

В 14 лет на мой желтый блонд (чистейший 12.1) тоника набросилась так, будто она пиранья, а я маленькая беззащитная рыбка. Мне хватило около двух минут для того, чтобы получить мега-яркий оттенок фуксии. Но, к сожалению, т.к я опускала волосы головой вниз, то затылок у меня плохо прокрасился и вообще результат оставлял желать лучшего.

И вот спустя почти 10 лет я снова набираю тазик воды, снова добавляю тонику и вот встает вопрос, а как мне волосы-то равномерно намочить? Нагнуться совсем не вариант - снова затылок будет не покрашен. Пришлось взять старое одеяло, постелить его в ванну и нагнувшись мочить головешку.

Юхуу, я на пути к розовому цвету.

Мочить было сложно - я думала, что моя шея отвалится или я ее сломаю, болела она просто адски. Полоскала я минут 15, шевеля головой, волосами и ручками. В тазик добавила где-то 1/3 розовой тоники и 1/3 платинового блонда.

Изначальный цвет:

Результат: А, впрочем, где он? Вы его видите? Я нет) Даже легкого подтона не увидела. От грусти мне хотелось афобазола напиться, честно.

Фото без вспышки и с ней после окрашивания "в тазике", цвет, конечно, зависит от освещения, но, думаю, вы поняли как и что получилось)

И да, волосы попортились в первую же покраску. Не скажу что сильно, но концы стали еще суше, чем были до этого.

2) Нанося тонику на волосы.

Ничему меня жизнь не учит, поэтому решила я и второй раз покраситься. А чоб нет? Не пропадать же тонике! Добивать волосы, так разом!

Наносить тонику я решила уже как краску. При этом я смешала ее с шампунем, как мне и советовали, да еще сверху бахнула побольше любимой маской от nexxt, которая по идее должна была предотвратить дальнейшую засуху волос.

Думаете нанести эту массу было просто? Хаха, как бы не так.

Тоника вместе с маской и даже капелькой шамуньки пенится, ведет себя на волосах как непонятно что. Она склеивала пряди, мылила их, при этом даже маленькую прядку было нереально сложно разодрать и прокрасить, ощущение было, что я каким-то мыльным клеем голову покрасила.

Кое-как нанеся, ходила я с тоникой на голове 40 минут, потом смыла.

Результат: Это еще я кончики подстригла на следующий день, вот до и после, где отлично виден результат.

Нормального цвета не получилось, вышло какое-то омбрэ. Но я всем говорила, что я просто художник и так вижу. И вообще я так и задумывала!

Фото без вспышки и со вспышкой

Недостатки.

Можно я сразу перейду к недостаткам? Окей.

1) Очень сильно портит волосы.

Мне их так не сушила и не обламывала ни одна краска. Длина оказалась покоцанной, обломанной, кончики сухими и похожими на мочалку.

Вы просто посмотрите.

2) Неравномерное прокрашивание.

Ну вот я не могу сказать, что я вся очень пятнистая и с темным цветом волос. Вроде как я светлая, цвет вполне однотонный....Но при этом нифига нормально ничего не прокрасилось, особенно в глубине. Прокрашивать тоникой свою гриву очень сложно, особенно если вы обладательница длинных и густых волос.

Конечно, если у вас темный оттенок волос (даже, тот же самый русый), то для хорошего результата вам просто необходимо осветлить волосы и только потооом пользоваться тоникой. Иначе вы рискуете стать пятнистым леопардом. По мне, так жертвы немалые. Одно осветление стоит многого, а добивать шевелюру тоникой...Заранее готовьтесь к мощному и длительному восстановлению волос)

3) Средняя стойкость.

Мой розовый держался около 3-4 недель, не больше. На данный момент он полностью вымылся.

1. Изначально после покраски "в тазике",
  2. После покраски по инструкции, как краской,
  3. Спустя полторы недели,
  4. Спустя 3 недели,
  5. Спустя 4 недели.

Достоинства.

1) Стоимость.

Все-таки тоника очень бюджетный вариант, который могут себе позволить те самые школьницы, которые очень хотят малясь покреативить. А с учетом того, что тонику можно растянуть на несколько раз...

2) Богатая палитра.

Есть и стандартные цвета (блонди, шатенки, брюнетки), а есть и необычная палитра с обилием зеленых, красных и синих оттенков - выбор и правда довольно большой. В интерент-магазинах можно очень много их найти.

3) Все-таки оттенок получился миленьким.

Спустя 2 недели

Спустя 3 недели

Чем смыть тонику.

Бывает так, что результат оказался плачевным и надо бы лишиться противного неоднородного оттенка. Что же может помочь?

• Жесткие шампуни (Чистая линия, Бабуля Агафья, Head & Shoulders, Глис кур и Пантин),
  • Масляные маски (мне, например, масло виноградной косточки и льняное масло хорошо цвет успели подсмыть),
  • Кефир (нужно нанести его на волосы и держать около часа, я такой способ не пробовала, но даже от парикмахера такое слышала),
  • Яблочный уксус (1 столовая ложка на литр, прополоскать волосы после помывки. Уксус не смывать, остаивть на волосах. Будет небольшой кисловатый запах, но он довольно быстро выветрится).

Ну а по молодости я психанула, купила блонд-краску и просто розовую фуксию закрасила не особо парясь.

Как восстановить волосы после тоники.

Для меня это оказалось мега-актуальным, т.к тоника превратила мои волосы в мочалку. За полтора месяца я смогла добиться довольно неплохих успехов и длина с кончиками выглядят очеь даже прилично благодаря:

• Опять же, масляным маскам. Я обожаю маску с маслом виноградной косточки и маслом ши, восстанавливают волосы отлично,
  • Маски для волос. Очень полюбила nexxt, люблю натуральные кондиционеры, а вот от масс-маркета обычно не в восторге,
  • Маслянистые натуральные несмывашки. Да и просто несмывашки очень помогли моим кончикам,
  • Яблочный уксус 2 раза в неделю (выше писала мини-рецепт). При его помощи волосы становятся более блестящими, объемными и при этом не пушатся,
  • Льняное масло и рыбий жир в капсулах. Пью всегда и именно эти два средства всегда помогают моим волосам восстановиться.

Итог.

Конечно, тоника волосы мне знатно попортила, но все-таки рекомендовать я ее буду, т.к считаю, что спреи (та же модная колориста) и мелки для волос не менее вредны.

Она недорогая, с ней реально можно проводить эксперименты со своей шевелюрой и, знаете, я, наверное, даже не жалею, что покрасилась все-таки в розовый, это было довольно интересно. Рекомендую всем любительницам перемен!:)

fimmiрекомендует
04.12.2017
Раньше тоже использовала тонику, но делала оттенок чуть темнее. 😊
У вас прикольно получилось. Фото в ванной улыбнуло 😁
04.12.2017
Интересно, почему тоник портит волосы сильнее чем краска. Я считала, что это безобидное средство...
04.12.2017
Вот тоже не понимаю, раньше тоника вообще волосам не вредила, а тут...
04.12.2017
Красить голову в тазике это прям акробатический этюд, представляю как жутко неудобно. А вообще этот розовый оттенок смотрится довольно мило и вам идет
И адски больно 😂
Спасибо большое 😊
04.12.2017
Ты прям как Аврил)) в лучшие годы 😁 очень красиво вышло, я фиолетовой тоникой постоянно убираю рыжину... Хотела бы и такую попробовать, но у меня волосы русые, наверное не видно будет... 😕
04.12.2017
Вот это экзекуция в ванной 😁
Мой парикмахер говорит, что эту Тонику потом с волос на самом деле практически не смыть, и при последующм окрашивании краской можно получить неожианный результат 😊 В общем, мне она сказала, что, если я воспользуюсь Тоникой, к ней лучше пару лет потом не приходить 😁
Красиво получилось...
Именно с розовой тоникой мои двоюродные брат и сестра эксперименты ставили)
04.12.2017
Тоже использовала тонику для избавления от желтизны когда красила волосы в белый, я её в шампунь добавляла и волосы особо не сушило
У тебя прикольный вышел результат)
04.12.2017
Коротко и по делу 😊 Не знала что у тоники есть розовый цвет! Если длина позволяла бы, то пожалуй, купила бы себе фиолетовую и частенько подкрашивала бы концы. А так, опять в раздумьях по теме колористы. Насколько поняла, она проще в использовании будет, хотя смывается также с трудом и видоизменяется в смывании... Так и мутузит меня как маятник от "очень хочу" до "совсем не хочу" 😁
04.12.2017
Колориста вроде смывается намнооого быстрее. Тут хоть результат держится малясь) Это ж еще с учетом того, что я масляные маски делала, уксусом пользовалась..Без этого, думаю, месяц бы спокойно розовой проходила)
04.12.2017
Розовая колориста - да, смывается очень быстро и это факт. Но вот фиолетовая, лиловая, бордовая... Они, смываясь, уходят в зеленый, а уже зеленый свести с волос нереально. Они даже выпустили типа, спец шампунь, который быстрее вымывает эту колористу. Не факт, конечно, что он тоже сработает, зная какие проблемы привносит сама колориста 😁
Я хочу фиолетовые... Так бы да, встретились бы, ты может, отлила бы мне в мини-бутылочку от своего розового бутылька на пробу 😊
Ты богиня фш)))
Считаю мелки самым адским убийцей волос, тоника даже не в одной стороне, хоть и сушит.
Розовое омбре просто огонь, ьакпя милашка получаешься 😊
Богиня миуту 😂
04.12.2017
Эх, были бы у меня светлые волосы, тоже бы вовсю эксперементировала с цветными прядями 😁
Фото в ванной. 😁
А вообще я недавно покрасила волосы. И теперь думаю тонировать волосы тоникой или лучше пойти в салон. 😩
Я не любитель экспериментов, блин. И если стану фиолетовой, то афигею от жизни. 😁
04.12.2017
Меня так в салоне осветляли и красили...Что я дома сделаю все сама также 😂
Интересно попробовать что-нибудь подобное 😊
04.12.2017
Классный оттенок у вас получился, посмотрев ваши фото, тоже захотелось так волосы покрасить
04.12.2017
Юхуу, я на пути к розовому цвету.

Твой способ применения меня поселил с утреца) Я даже не знала, что волосы можно окунать в тазик с головой 😂 😁
На моих темно-каштановых волосах тоника всегда придавала оттенок. И смывалась довольно быстро)
Но для экспериментаторства и этого было достаточно)
04.12.2017
фото на фоне космоса бомба 😁 я когда-то тоже хотела попробовать тонику, но решила что мне потом будет жутко жаль свои волосы, хорошо что так и не взяла ее 😊
04.12.2017
Всем большое спасибо за комментарии 😊
04.12.2017
фото в ванне с кошкой улыбнуло 😊
Я хочу темный бальзам попробовать
04.12.2017
Аа блин!! Так это когда над ведром склонилась!! Ты не представляешь какой у меня образ в голове возник - будто ты волосы сложила рядышком с ведром и займешься ими позже, а сейчас просто кайфуищь 😎
04.12.2017
Получился очень классный оттенок и интересный именно из-за омбре 😊
04.12.2017
Прикольный у тебя способ покраски волос :D, что даже котяка в любопытном созерцании :bigsmile:.
Лично мне, нравится как окрасились твои волосы, пусть и амбре, но очень естественное что ли.
Я давно отказалась от тоники, жесть как концы все попортила себе :~.
04.12.2017
А я думала, что после процедуры с тазиком результат будет не плохой...
04.12.2017
Слушай, женщина, а зачем все эти сложности? Окунаешь голову в таз, а затылок из ковша поливаешь ?
04.12.2017
Он не берется, если просто поливать, пробовала ж в свое время 😞
04.12.2017
А если смесь более концентрированную делать?)
04.12.2017
ооо, я ждала этого отзыва! Мне омбре очень понравилось, так что отмазка "я художник, я так вижу" вполне себе описывает состояние 😊

А с акробатикой в тазу первая реакция - "о божечки, вызывайте экзорциста!" Я вроде на растяжку и гибкость же жалуюсь, но за 10-15 минут я б умерла бы в такой позе... Красота требует жертв 😁
Кстати, а маски тонирующиее от Estel не рассматривала, которые newton? у меня шевелюра была довольна, а после одного раза с тоникой тоже был ахтунг... (мелки вообще за гранью добра и зла, я на студентках часто вижу результат от них, начисто отбивает желание пробовать)
04.12.2017
А я купила фиолетовую какую-то, вот буду пробовать)
Мелки - это вообще эпик, каждый раз складывается ощущение, что это обычный мелок людям втюхивают, которым на асфальте рисуют))
04.12.2017
Тоже покупала,ну чисто ради болавства 😁 Не с моими слабыми волосами такие эксперименты проводить,но было забавно 😊
04.12.2017
Вот нравится результат, и попробовпть хочется, а то, что Тоника портит волосы, - нихатююююю 😢
04.12.2017
Красивый оттенок получился, но Тоника иссушает волосы. Я вот думала попробовать черную нанести, но не решилась. Теперь поняла, что очень даже правильно)
04.12.2017
смело 😊 я боюсь эту тонику, лет 6 назад покупала пепльный оттенок желтизну забить ,но особо результата и не увидела 😊
Недурно 🎩
04.12.2017
Не, ну красиво ж получилось ❤️ Колориста отдыхает )
Эх, кабы я была блондинкой... ))
04.12.2017
Когда-то давно я была пепельной блондинкой и тоже красилась Тоникой в розовый. Таких заморочек с тазиками у меня не было, я знала что бальзам слабенький, поэтому ни с чем не смешивая, держала его на волосах после мытья 10 минут как обычный бальзам, наверное даже чуть ярче получалось.
04.12.2017
я однажды с зелеными волосами ходила после экспериментов с тоникой
04.12.2017
Мне нравится идея Тоники. Но блииин, что с ней не так?? Почему волос потом, будто Блондераном постирали раза 4...краски цветные сейчас есть, конечно, но стоят дороже и найти ещё нужно.
04.12.2017
У вас очень даже здорово получилось! 😊 У меня в первый раз был просто кошмар! 😩
Тоника - это святое)))
Миллионы девушек Тонику используют, я не пользовалась ею никогда.
04.12.2017
кто тут при деле? кот (кошка?) разумеется!
купила я как-то тонику. уже лет 10 в шкафу стоит (может, все же выбросила...)
не рискнула))) вероятно, правильно)
но мне все равно нравится художественное розовое амбре 😂
04.12.2017
С тоникой я экспериментировала лишь один раз в своей жизни - лет 10 назад. И тогда вместо шатена, который я хотела получить, я стала ярко-рыжей. На этом наще знакомство закончилось)
04.12.2017
Ядреней Тоники зверя нет 😁 Уж сколько я ею по молодости вытравливала желтизну жемчужными и серыми оттенками 😁 И да, волосы после нее как мочалка, если только не извести на них полбанки убойной маски.
С розовым очень красиво вышло! Я хочу на лето такое сделать, но не Тоникой. Эксперименты с нею, надеюсь, для меня закончены. Хотя кто знает, что может ударить в голову весной... 😂
04.12.2017
Я ждала этот отзыв))) Интересно было почитать
Тоникой последний раз баловалась лет в 14, прядки розовым красила 😁
04.12.2017
Но я помню, помню твои мелки!:D
Ещё 74 комментария