Итак, с Тоникой я познакомилась уже очень давно, когда в 15 лет хотелось экспериментов и яркости (и ведь до сих пор хочется). Какой я уже только не была, благодаря Тонике. И ярко-красный, и синий, бордовый.
Но сегодня речь пойдет об оттенке 6.65 Индейское лето. Этот оттенок мне нравится тем, что он красный с розовым отливом, а это я очень люблю.
Конкретно этим оттенком я пользуюсь уже больше полугода и, пожалуй, его я люблю больше остальных. Итак, производитель рекомендует наносить продукт следующим образом:
Однако, я обычно наношу бальзам на сухие волосы, ничем не разбавляя. На мою длину мне хватает одной баночки и даже немного еще остается. Жду я около часа, потому что Тоника по сути просто бальзам и не вредит волосам (даже наоборот, делает их мягкими и блестящими). Не понимаю, как кому-то она может сушить волосы.
Вот такой красивый яркий цвет получается на осветленные волосы:
Но в этот раз мне захотелось немного другого. После осветления мне стало вновь слишком скучно с "обычным" цветом и я решила, что обязательно-стопроцентно-жизненно необходимо мне нужно стать нежно-розового цвета. И вот, на момент окрашивания мои волосы были примерно такие:
Для получения нежно-розового оттенка нужно смешать свой обычный бальзам и капельку Тоники. Вот что получается
То есть, надо добиться именно такого цвета, какой вы хотите видеть на своих волосах. Обязательно приготовьте перчатки и смените одежду, потому что даже в разведенном виде Тоника очень пачкается. Если во время окрашивания вы попали смесью на лицо, то лучше смыть этот участок сразу же после окрашивания.
Итак, я нанесла смесь на волосы и оставила на примерно час.
И уже тут я поняла, что, скорее всего, результата, который я ожидала, не получится. после того как я смыла все с волос и высушила, я увидела это:
Кстати, на фото цвет более персиковый, чем есть на на самом деле. В жизни он все же больше отдает нежно-розовым.
Объясню, почему цвет получился немного иной. Если вы хотите добиться именно нежного, пастельного цвета, то осветление должно быть максимально возможным (как белый лист). У меня же цвет был более естественным, меньше уходил в холодный и отдавал в персиковый. Отсюда и результат. В принципе, я им даже довольна, тем более с осветленных волос такой цвет смоется довольно быстро.
Кстати, о смывании. Если наносить тонику на натуральные, ни разу не крашенные волосы, то цвет смывается в ноль буквально за недели три. Это идеальный вариант для тех, кто хочет лишь на время сменить имидж или немного поэкспериментировать. С окрашенных же волос цвет будет смываться намного дольше и, скорее всего, полностью так и не уйдет.
У меня обычно розово-красное Индейское лето смывается в более рыжий оттенок, примерное такой:
Итак, подведу итоги из собственного опыта:
- Тоника отличное средство для получения ярких, необычных цветов
- Да, может получится непредсказуемый результат. Но для меня это не минус.
- Если хочется постоянно поддерживать получившийся цвет, то нужно примерно раз в две недели подкрашиваться.
- Не вредит волосам. Наоборот, делает их более блестящими и "живыми"
- Ну и один из главных плюсов - Тоника очень дешевая.
ИТАК, ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА!
Мысль о розовых волосах не покидала меня с самого момента последнего эксперимента. На этот раз я решила купить именно розовый оттенок Дымчато-розовый.
Честно говоря, цвет внутри бутылочки меня смутил, потому что он оказался очень темным, каким-то фиолетовым. И я побоялась, что в итоге цвет получится очень темным. Ведь, как мы все знаем, Тоника это очень непредсказуемая штука - что в баночке, то и на волосах.
Но я большой любитель экспериментов и даже приготовила себя к фиолетовым волосам, ведь такого цвета у меня еще никогда не было. Собственно, основа была такой:
Когда бальзам оказался у меня на волосах, я была в точности похожа на Принцессу Пупырку из мультфильма Время приключений. Я была фиолетовой! И, когда смывала, готовилась уже к фиолетовым волосам, и даже им была рада. Но! Результат оказался противоположным ожиданиям.
Мечты о розовых волосах сбылись! Ура!Конечно, цвет не совсем дымчато-розовый, как указан на упаковке, но все же он очень нежный и приятный. И РОЗОВЫЙ. Мое меленькое счастье! Спасибо любимой Тонике за это с:
Спасибо за просмотр! Будьте яркими и не бойтесь экспериментов :з