Доброго времени суток.
“˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜“˜¨¨¨¨˜“““˜¨¨¨¨˜““˜¨¨¨¨˜“
Небольшое предисловие:
Миниатюру ночной маски для лица Lancome Hydra Zen Anti-Stress, я получила при заказе подарочного набора Hydra Zen в официальном интернет-магазине бренда. Миниатюры мне хватило на месяц при каждодневном использовании. На момент первого знакомства - была зима, моя кожа страдала от обезвоживания, а после часового ожидания автобуса (заглохла машина) в 42-градусный мороз, я получила небольшое, но весьма неприятное обморожение. Таким образом, кроме аптечных средств, моей коже срочно требовалось восстановление. И этим средством SOS - оказалась данная ночная маска.
За неделю применения, маска устранила все шелушения и следы воспалений. Я специально не пользовалась увлажняющим кремом для лица Lancome Hydra Zen (собственно, именно из-за него и был приобретен набор), да бы объективно оценить действие маски на кожу и понять, стоит ли применять её в дальнейшем. После отличного во всех смыслах результата - я решилась на приобретение полноценной версии, о чём совершенно не пожалела.
Флакон средства (объём средства 75 мл.):
Внешний вид миниатюры:
Текстура маски:
Краткие характеристики маски Hydra Zen и мои впечатления от использования:
✔ Дизайн флакона и аромат:
В очередной раз Lancome порадовал мой глаз красивой баночкой выполненной из тяжелого, увесистого стекла (впрочем баночка настолько тяжелая, что при желании ей можно убить.)). Разумеется, внешний вид крема для меня не так важен, как его содержание, но в ухаживающей косметике подобного диапазона цен должно быть гармонично всё - и внешний вид продукта, и эффективность. Здесь хочется отметить, что практически все продукты линии Hydra Zen выполнены в элегантном, лаконичном стиле.
Маска имеет аромат характерный для всей линии средств Hydra Zen. Освежающие аккорды розы совершенно ненавязчивы и практически полностью исчезают с кожи после впитывания средства.
✔ Текстура: текстура маски очень нежная, гелевая. Легко разносится по коже, быстро впитывается. Здесь бы я хотела обратить внимание на один минус: маска имеет небольшую липкость, которая держится на коже около 2-часов. Впрочем, на утро, от этой липкости не остаётся и следа, а кожа выглядит бархатистой, нежной и упругой.
✔ Ухаживающие свойства и особенности применения:
Согласно рекомендациям производителя, существует два способа использования маски.1) Для интенсивного воздействия на кожу: маску следует наносить несколько раз в неделю плотным слоем на ночь; 2) использовать как обычный ночной крем для ежедневного применения. Я пользуюсь как первым, так и вторым способом в зависимости от потребности и состояния моей кожи. Разумеется, в жару кожа не нуждается в таком интенсивном увлажнении, как в холодное время года, а по этому летом первый способ для меня более предпочтительный.
Маска отлично увлажняет и питает кожу. После сна внешний вид кожи выглядит свежим и отдохнувшим. Маска прекрасно снимает раздражения и локальные воспаления. Делает менее заметными косметически дефекты. На счёт морщин ничего не могу сказать, так у меня их (ттф) нет, но рельеф кожи маска выравнивает на 5+ и это действительно заметно.
Небольшой совет для девушек с нормальной кожей и кожей склонной к жирности: в силу того, что маска сильно увлажняет кожу, я бы не советовала применять её при жирном типе кожи каждый день, а особенно - в жаркое время года. При переизбытке увлажняющих компонентов, кожа может выдать не сияние, а жирность, что будет совершенно естественно. На моей коже склонной к сухости, это не сильно ощутимо, однако чувство меры никогда не помешает.
✔ Действие маски в экстремальных условиях (бессонница/хронический недосып и т.д.):
Звучит удивительно, но я решила специально посвятить этому отдельный пункт. Не так давно, в силу длительного переезда, мне пришлось не спать около трёх суток, а выглядеть при этом хотелось хорошо. Маска решила эту проблему - следы усталости и недосыпа быстро исчезли с моего лица, наполнив кожу свежестью и здоровым сиянием (ведь выспаться у меня возможности не было). В качестве бонуса: маска нанесённая на веки прекрасно устраняет синячки под глазами ставшие следствием бессонной ночи, к счастью, для таких целей я её почти не использую.
В заключении:
Своим приобретением я однозначно довольна. Ночная маска Hydra Zen не только прекрасно увлажняет кожу, но и устраняет следы воспалений, придавая ей здоровое сияние, свежесть и упругость. Несмотря на свои небольшие минусы, маска отлично выполняет обещания производителя, а её прекрасный аромат поднимает настроение.
Мои отзывы о других продуктах Lancome:
Мой любимый крем-флюид Hydra Zen◆
Лёгкая сыворотка на тёплое время года для самой чувствительной кожи◆
Не самый удачный продукт... или чем меня обидела умывалка от Lancome◆
Лак для ногтей Lancome Vernis in love в оттенке 522 из летней лимитированной коллекции 2016◆