Опубликовано 5 Май, 2017 - 15:27

бесплатно за покупку от 1200 рублей

Акция "Плантация", проводимая гипермаркетом "ЛЕНТА", уже давно закончилась, но у нас в городе до сих пор дают коробочки (видимо, они не так пользовались спросом, как домино Смешарики).

Тут я увидела мегаотзыв на акцию sova2021 и тоже решила посадить полученные мной семена. Отзыв написан на эмоциях, так как я давно ничего не сажала. Было дело: раньше в деревне мы что-то сажали, и некоторые семена мне были знакомы, а некоторые оказались для меня в какой-то степени открытием, например, семена рукколы и горчицы.

Если говорить коротко о прошедшей акции, то в период с 9 марта по 19 апреля 2017 года при предъявлении карты постоянного покупателя "Лента" и при совершении покупки на определенную сумму покупатель получал в подарок 1 коллекционный набор!

У нас таких наборов для выращивания растений собралось несколько, и я решила их использовать, тем более лозунг у акции "Плантация" такой что

сажай, поливай, урожай собирай

Почему бы не попробовать собрать урожай?!)) На данный момент у меня 7 наборов для выращивания растений. Мне попались наборы для выращивания огурцов, сладкого перца, гороха (целых два набора, Лента заботится о моей семье), рукколы, горчицы и лука репчатого.

Акция Лента 2017 Плантация

Каждый коллекционный набор включает в себя:

• торфяной горшок, в который непосредственно сажаем семена:
  • семена;
  • торфяная таблетка;
  • инструкцию по посадке растений;
  • табличку-маячок, чтобы не запутаться, что за растение посажено.

Акция Плантация

В гипермаркете "Лента" можно было собрать коллекционные наборы с 16 разными растениями, у меня попалось всего 6 новых. У сестры был укроп и цветок Ипомея и такие же как у меня какие-то растения.

Сам процесс посадки семян был мне знаком, как я писала раньше, тем более тут еще в инструкции все подробно написано. Взяла мерный стакан, взяла одноразовый стакан, поскольку блюдце мне было жалко. Пригодилась лопатка моего сына, пока его не было дома, я спокойно сажала семена))

Я посадила семяна 6 растений. Кстати, все семена нужно использовать до 12.2017 года. Весь процесс шел быстро, таблетка при наливании на нее теплой воды набухала, я проверяла растворилась ли она и если нет, то еще чуть-чуть добавляла воды. Потом лопаткой добавляла землю почти до верху, оставляя 5 мм, как указано в инструкции (или чуть больше, если земли оставалось мало, ведь нужно было засыпать еще семена), фоткала семена (это необязательно)) и накрывала их потом землей. После этого чуть поливала и ставила табличку с датой посадки.

Возможно, кому-то как и мне будет интересно посмотреть на семена тех растений, которые у меня оказались. Вот они:

ЛУК РЕПЧАТЫЙ "ШТУТТГАРТЕР РИЗЕН"

ЛУК РЕПЧАТЫЙ "ШТУТТГАРТЕР РИЗЕН"

Была удивлена, что у репчатого лука такие черные семена. Семена лука видела впервые.

ГОРОХ "РАННИЙ 301"

ГОРОХ "РАННИЙ 301"

Ну тут все понятно)) Семена знакомы.

ОГУРЕЦ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ 27"

ОГУРЕЦ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ 27"

Семена из огурца))

РУККОЛА (ИНДАУ) "ГУРМАН"

РУККОЛА (ИНДАУ) "ГУРМАН"

Видела в первый раз, такие мелкие семена. Рада, что мне попались семена рукколы.

ГОРЧИЦА "СТАРЫЙ ЛЕКАРЬ"

ГОРЧИЦА "СТАРЫЙ ЛЕКАРЬ"

Когда начала сажать семена горчицы, подумала, что они очень похожи с семенами рукколы, тоже мелкие, правда, более темные.

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ЛАСТОЧКА"

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ЛАСТОЧКА"

Семена перца тоже знакомы, думаю, всем.

Таким образом вот что пока у меня получилось, буду наблюдать и делиться тем, как взойдут семена и как рассада поведет себя дальше.

ПРОШЛО 3 ДНЯ со дня посева:

Первый пошел))

Это руккола!

Потом начали выходить отростки горчицы:

Прошло 4 дня со дня посева:

Прошло 5 дней со дня посева:

Прошло 7 дней после посева:

В общем так получилось, что я долго не могла рассадить свою рассаду. И к моменту посадки выжили перец и горох. Горчица, руккола и зеленый лук практически высохли у меня на подоконнике, хотя я поливала их каждый день, да и на солнце держала. Но горшках начала появляться плесень. Так что первый мой опыт посадки семян оказался не слишком удачным, не все выжили(

А огурцы у меня были длинные и, к сожалению, во время транспортировки пострадали( Посмотрим, выживут ли горох и перец на даче. Отпишусь)

Думаю, такой коллекционный набор явно интересен не для всех. У многих рассада погибает, у моей сестры укроп высох (их не было дома на майских праздниках). Но все же сам процесс посадки семян увлекает. Мне, например, было любопытно посмотреть на семена некоторых растений, я не знала, как они выглядят. А без акции Плантация так бы и не узнала)) К тому же набор продуман до мелочей: не надо искать землю, горшок, самим делать наклейки на рассаду, и это радует.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

Другие мои неСтандартные отзывы:

Сколько можно заработать на группе в контакте на примере своей группы? Скрины заработка) Пошаговая инструкция для работы в Sociate.SMM для начинающих

Как я участвовала в "Прямой линии с Президентом"? "В России есть такой грех. Отмолим"

ЧИТАТЬ ВСЕМ! Как у меня УКРАЛИ АККАУНТ на одном сайте и при чем здесь mail.ru? Будьте осторожны! РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ДАННЫХ!

ХАЛЯВА от Алиэкспресс - реальность? Моя халява - многофункциональный триммер 8 в 1 Kemei KM-680AМ. История о том, почему я больше в халяве не участвую.

Бубочк@рекомендует
05.05.2017
Отличная идея для тех, кто живёт в городе)
Я девушка и з села, то у меня такая тут плантация, что уже тошнит от этого города 😁
Сегодня уже картофель полола) А вчера цветы в саду сажала))
А у меня ещё целое лето впереди...курорт, блин))
Интересные наборчики! 😊
05.05.2017
Caps Lock, 😁 Ну вот ради разнообразия мне нравится так, чуть покопаться в земле, но вспоминаю шланги, тяпки, лопаты, поза к земле... Нет, тогда было прикольно, сейчас не тянет))
05.05.2017
Интересный набор, я хоть и не садовод-огородик, но семена цветов для родителей и в квартиру высадила в этом году, незнай что из этого выйдет 😂
Отличная идея!
И мы сажали такие семена!☺
05.05.2017
Отличная акция, я бы тоже с удовольствием повыращивала бы плантации дома 😁
05.05.2017
Какая отличная идея! ❤️ Я бы тоже с радостью занялась такой посадкой мини-огородика у себя на подоконнике 😊 Удачи Вам в выращивании урожая! 😊
15 апреля поехали мы в Серпуховскую "Ленту" и на кассе обнаружили, что нам дали две каких-то коробочки, повертели, почитали, решили, что с нас не убудет, и посадили 😁
Сейчас у меня повылезло немного свеклы и укроп, уже посадила в горшок побольше, но что дальше будет, не знаю... Я уехала, если муж поливать не забудет...
05.05.2017
Классные наборы, особенно руккола заинтересовала, никогда ее семена не видела.
Желаю собрать роскошный урожай)))
Как удобно!
Классная акция! 😊
05.05.2017
Ой, мне тоже в Ленте надавали этих коробочек, итого у меня штук 15, но есть повторки. А руки никак не дойдут посадить, то работа, то забота))
05.05.2017
Интересно, что вырастет! А мне сын все уши прожужжал, что надо ехать в Ленту, ему нужно собственное растение?Теперь понятно.
Почувствуй себя осликом-огородником 😁
05.05.2017
Есть такой наборчик и тоже надо бы все сделать, но уже навысаживался в огороде. Идея с выращиванием очень интересная и многих удивит, ведь классно видеть, что получится в итоге.
Классные наборчики
05.05.2017
интересная акция, моя мама-садовод и заядлый дачник точно бы оценила
Мне и дачи хватало))), правда, ребенку такие штучки идеальными будут
05.05.2017
класс, не вида подобные наборы)
05.05.2017
Я бы тоже не отказалась от такого наборчика. Кусочек живой природы в каменных джунглях.
слышала про эту акцию
05.05.2017
Надо было и мне такие покупать, удобно!
05.05.2017
M-@-L-i-N-k-@, извините за нескромный вопрос, а вы отзыв вообще читали? Просто эти наборы не продаются, я их дают в подарок при покупке, точнее давали - акция уже закончилась 😉
Я в ленте уже 100 лет не была. Какой набор интересный, я люблю копаться в горшках с землей))
Я давно в Ленте не была. Акция мимо меня прошла 😊
05.05.2017
Отличный наборчик! У меня уже столько хотелок из ленты накопилось, что надо туда уже на грузовике наверное ехать. 😊
05.05.2017
Как интересно! Жаль, что многие посадки кажутся чахнут от одного моего взгляда.
Vue аватар
Vue
05.05.2017
У меня три штуки были 😊 Я их отдала человеку с огородом. У меня все равно ничего не растет.
05.05.2017
Классно как, поставил на окошко и будет свой огород 😊
05.05.2017
У меня что-то не задалось с этими семенами. Петрушка погибла, перец не взошёл, а ипомею, которую мы уже пересадили в большой горшок, съела кошка 😞
05.05.2017
А у меня уже 3 огромных тыквы вымахали)скоро переедут на дачу)
05.05.2017
Так у Вас хоть что-то выросло или нет? Я как-то прозевала этот момент в отзыве.
Какая удобная штука 😊
05.05.2017
Акция отличная, мы тоже горошек выращиваем
У нас уже всё взошло 😁
Классная затея. Я бы взяла
05.05.2017
Хорошо бы там мяту или мелиссу ещё увидеть) правда, не знаю, как их сажают)))
05.05.2017
Отличная идея для занятий с детьми
Им будет очень интересно сажать и наблюдать за растениями
06.05.2017
Здорово, обожаю наблюдать, как прорастают ростки) Надо будет тоже не забыть отзыв написать о семенах)
У нас томат и горчица попались. Для детей - самое то, а сама бы я сажать, наверное, не стала
отличная коллекция! у нас тоже весь подоконник в таких стаканчиках, уже все растения проросли, дети в восторге)))
Ещё 26 комментариев