Опубликовано 23 Декабрь, 2024 - 12:02

год или более

Добрый день!

История моего знакомства с этим ароматом получилась абсолютно нелинейная, не последовательная, я начала задумываться о приобретении миниатюры или пробника только после того, как начиталась отзывов на аналоги этого аромата!

Честное слово, многие отзывы «кричали» о том, что это просто потрясающий, умопомрачительный, соблазнительный аромат, перед которым невозможно устоять.

То время, которое я сейчас описываю, происходило примерно три или четыре года назад и я в то время очень увлекалась номерной парфюмерией, в особенности, парфюмерией Shaik и как раз приобрела для себя несколько копий на творения By Kilian.

Я уже неоднократно говорила о том, что в нашем городе даже в то время, да ещё и раньше, был очень скудный выбор ароматов этой марки, в основном стояли «шары», других линеек я практически не видела и если даже видела — то они тестеры были пустыми.

Как в таком случае можно примерить на себя какой-либо аромат? Непонятно.

Поэтому год назад я решилась на покупку миниатюры на сайте ИМ «Рандеву».

Мне очень нравятся их «восьмёрки», мне кажется это очень удачный формат для знакомства!

Описание от производителя:

Black Phantom By Kilian — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Black Phantom выпущен в 2017 году. Парфюмер: Sidonie Lancesseur. Верхняя нота: Ром; средние ноты: Темный шоколад, Кофе, Миндаль и Гелиотроп; базовые ноты: Карамель, Сахарный тростник, Сандал, Ваниль, Ветивер и Бобы тонка.

Black Phantom («Черный призрак») от Kilian – это необычный гурманский аромат с пиратским характером. Уютный, теплый и атмосферный парфюм создаст вам особенное настроение и вызовет приятные ассоциации.

Black Phantom появился в 2017 году и сразу очаровал поклонников бренда By Kilian оригинальной алкогольно-древесной сладостью. Парфюмерный дом наследника империи «Хеннесси» Килиана не первый раз удивляет нас нотами дорогого алкоголя в композициях.

На этот раз в центре ольфакторной пирамиды – ром, любимый напиток пиратов. Алкогольную ноту дополняют шикарные гурманские и древесные аккорды. Это сахарный тростник, темный шоколад, карамель, кофе, миндаль, гелиотроп и сандал.

Аромат создает уютный, теплый и таинственный шлейф, который сидит близко к телу. Его хочется вдыхать с закрытыми глазами, представляя корабли, море и красивые закаты.

Звучание парфюма богатое и необычное. Особенно эффектно аромат раскрывается в холодную погоду. Осенью и зимой он согревает теплыми нотами, поднимает настроение и гармонизирует. Для жары композиция быть слишком насыщенной.

Судя по количеству парфюма во флаконе вы можете судить о том, что этим ароматом я пользуюсь крайне редко :)

На самом деле, я приобрела этот аромат год назад, как раз перед зимой, хотела очень активно носить его именно в холодное время года и, воспользовавшись буквально несколько раз – отложила на ветреную весну!

Весной мне показалось что аромат тяжеловат и я снова вернулась к нему вот сейчас, зимой.

Все бы ничего, но для меня в этом аромате есть одна свербящая нота, которая просто высверливает мне мозг, но не всегда.

Итак, история этого аромата просто потрясающая, это чёрный призрак, который у многих ассоциируется с оперой, для других это аромат пиратов, рома и шоколада 😊

Я, когда заказывала этот аромат для себя, тоже очень хотела услышать именно эти гурманские ноты, и просто захлебнуться этим упоительным напитком!

На моей коже аромат стартует гелиотропом, я так явно слышу эту ноту, она так сильно врезается в моё обоняние, что на всём протяжении звучания этого аромата наилучшим образом я слышу именно гелиотроп!

Вообще, я раньше не особо распознавала этот цветок, встречала его в некоторых ароматах, но пристальное свое внимание обратила на него после того как у меня появился Psychedelic Love Initio, там тоже есть гелиотроп, этот парфюм тоже вышел в 2017-м году как и Black Phantom и в чем-то они перекликаются (на мой нос).

После того как гелиотроп немножечко разжимает свои объятия и перестаёт меня душить, проступает некая алкогольность, я не могу её чётко распознать, это какое-то сочетание кофейного и сливочного ликёров, здесь может может быть и есть ром, но он подогретый, парящий, это буквально горячий алкоголь, вот эта часть мне нравится!

Я абсолютно не слышу здесь никаких конфет, шоколада или даже горьких какао бобов

На моей коже аромат застывает вот в таком вот звучании, то есть это гелиотроп, который немного ослабил хватку, и сладкий кофейно — ромовый сироп.

Причём этот аромат на мне практически не меняется в разное время года, сидит одинаково и если честно это посадка меня отпугнула.

Когда читаешь в отзывах оды этому аромату, читаешь о том, какой он невероятный и соблазнительный, тоже хочется услышать все эти грани, прочувствовать на себе, но к сожалению, на мне этот парфюм сидит очень плоско и не интересно.

Стойкость средняя, на моей коже этот аромат хорошо слышим первые 2 часа, затем он словно прибивается к коже и я его практически не ощущаю, но даже следующий день могу его улавливать с одежды, ремешка часов, но повторюсь, сейчас это происходит очень редко, так как этот аромат я ношу не часто :)

Да если честно, для него нужно особое настроение, это аромат который хочется выгулять на праздник, на какое-то мероприятие на открытый воздух, на вечеринку или свидание!

Мне кажется это не аромат для офиса, ни для серых будней.

В целом, у этого аромата много поклонников, я очень рада за тех, кто слышит в нём и все перечисленные в пирамиде ноты, к сожалению, это не я, но из-за этого я не буду снижать оценку этому аромату, всё-таки для своего времени это был настоящий шедевр, настоящее открытие!

Могу порекомендовать этот формат тем, кто ищет алкогольные ноты в парфюмерии, любит ноты шоколада и кофе и очень положительно или нейтрально относится к гелиотропу!

Если же вас этот цветок придушивает, как и меня, то стоит несколько раз подумать!

Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!

Недостатки
  • Аромат явно не для всех
kseniya saidрекомендует
23.12.2024
Необычный аромат, но явно на любителя. У меня бы тоже долго флакон стоял, наверное)
23.12.2024
я как раз из тех "не для всех", мне не нравится
23.12.2024
Ноты красивые сами по себе. Это что-то для рождественской ярмарки. На улице пахнуть чтобы в сыром холоде. Для сугреву.
23.12.2024
У меня нет этого аромата, но описание с интересом прочитала
Интересно послушать аромат
Супер
23.12.2024
Мне кажется у меня был такой пробник, надо будет найти - понюхать)
23.12.2024
Аромат интересный, и необычный.
23.12.2024
Для меня этот аромат тяжеловат
Красивые фотографии.
Интересный аромат!
23.12.2024
я до сих пор не знакома с ним, но стало интересно познакомиться)))
Наверняка многие любят такой
Актуален ли сейчас аромат 2017
Не думаю что кто-то сможет учуять нотки 2017 года) поэтому сойдёт даже в 2035)
Очень интересное описание.
Заинтересовали
23.12.2024
Неординарный по звучанию аромат, все же хорошо когда есть небольшие флакончики для знакомства.
23.12.2024
Ох, захотелось почувствовать аромат)))
23.12.2024
На любителя даа, мне не знаком аромат 🙃
23.12.2024
Не знакома с этим ароматом, но по описанию кажется, что если бы и пользовалась им, то тоже редко, как и вы))
23.12.2024
Я такой ощущала несколько раз, но он не мой. Не могу с ним ходить...
Интересный аромат.
23.12.2024
Заинтересовали, надо где нибудь послушать
Своеобразный аромат со своей индивидуальностью)
Интересный аромат
своеобразный аромат!
23.12.2024
Необычный и оригинальный аромат! Нужно затестить его❤️
23.12.2024
Хочу затестить этот аромат )
Было бы интересно затестить этот аромат Smile
24.12.2024
Плохо, когда одна нота всё портит.
24.12.2024
С ароматом не знакома, но очень понравилось интересное описание 😊👍
Отличный отзыв! Я решила что он не для меня ❤️
24.12.2024
Очень интересный отзыв, хочется услышать все эти ноты
Неплохой аромат.
24.12.2024
Я бы хотела познакомиться с таким ароматом
Аромат действительно своеобразный
На любителя)))
24.12.2024
Потрясное описание аромата и отзыв в целом очень стильный🔥
Мне явно не подойдет
24.12.2024
Какие фотки привлекающие 😍 тюбик явно достоин внимание своим ароматом 🙌🏻
26.12.2024
"для других это аромат пиратов, рома и шоколада" - какие у людей интересные ассоциации!
Ещё 2 комментария