Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 21:15

полгода или более

Дефицит витамина D испытывают до 90% людей по всему миру, не только в России, но и даже в солнечных странах.

Причина дефицита заключается в том, что немногие люди могут проводить требуемые 15-20 минут каждый день на солнце, давая возможность всему телу подвергаться воздействию ультрафиолетового света.

Витамин образуется у человека в коже под действием солнечных лучей.

Этот витамин мне назначил врач для профилактики, рекомендованная дозировка 1000-2000 МЕ в день, а именно 2-4 капли. Анализ определяемый в крови уровень витамина D я не сдавала.

Аквадетрим - водный раствор витамина D3, капли для приёма внутрь.

Флакон 10 мл, с удобной капельницей, которая позволяет набрать точное количество капель.

Капли в виде прозрачной жидкости, принимаю их вместе с водой, поэтому вкус слабо выражен.

Как известно витамин D3 необходим для работы иммунной системы, защищает от инфекции дыхательных путей, предотвращает даже сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, воспалительные болезни кишечника.

Профилактика и лечение:

дефицита витамина D;

рахита и рахитоподобных заболеваний;

гипокальциемической тетании;

остеомаляции;

Заболевания костей на метаболической основе (таких как гипопаратиреоз и псевдогипопаратиреоз).

Лечение остеопороза, в т.ч. постменопаузного (в составе комплексной терапии).

Противопоказания:

гипервитаминоз D;

гиперкальциемия;

гиперкальциурия;

мочекаменная болезнь (образование кальциевых оксалатных камней в почках);

саркоидоз;

острые и хронические заболевания печени и почек;

почечная недостаточность;

активная форма туберкулеза легких;

повышенная чувствительность к компонентам препарата (особенно к бензиловому спирту).

С осторожностью следует применять препарат у пациентов в состоянии иммобилизации; при приеме тиазидов, сердечных гликозидов (особенно гликозидов наперстянки); при беременности и в период лактации (грудного вскармливания); у грудных детей при предрасположенности к раннему зарастанию родничков (когда от рождения установлены малые размеры переднего родничка).

Способ применения:

Принимаю витамин D c целью профилактики, поэтому дозировка такая: 2 капли в сутки - 1000 МЕ, а одна капля содержит 500 МЕ.

В чайную ложку с водой добавляю 2 капли витамин д, так он лучше усваивается в организме, чем в чистом виде.

В летнее время уменьшаю на одну каплю, т.е. 500 МЕ в сутки.

Дозирования витамина при лечении должен назначать врач, при беременности и лактации принимать с осторожностью. Начала принимать во время беременности и при грудном вскармливании не перестаю принимать. Ребёнку я даю вигантол, так прописал педиатр, от аквадетрима у ребёнка нарушается работа кишечника.

Вывод:

Препарат и его дозировка мне подошла, не было побочных действий. Я стала замечать, что даже в плохую погоду, настроение моё было хорошим, появились жизненные силы, за день мне удаётся переделать много дел.

Но если я переставала пить витамин D даже на несколько недель сразу замечала упадок сил.

Поэтому сделала для себя такой вывод, что Аквадетрим действительно мне помогает.

Тем более в зимнее время сейчас так не хватает солнца и витамины не будут лишними.

Достоинства
  • Есть дозатор
  • Недорогой
  • Удобно использовать
  • Укрепление иммунитета
  • Эффективен
Strawberry ladyрекомендует