Дефицит витамина D испытывают до 90% людей по всему миру, не только в России, но и даже в солнечных странах.
Причина дефицита заключается в том, что немногие люди могут проводить требуемые 15-20 минут каждый день на солнце, давая возможность всему телу подвергаться воздействию ультрафиолетового света.
Витамин образуется у человека в коже под действием солнечных лучей.
Этот витамин мне назначил врач для профилактики, рекомендованная дозировка 1000-2000 МЕ в день, а именно 2-4 капли. Анализ определяемый в крови уровень витамина D я не сдавала.
Аквадетрим - водный раствор витамина D3, капли для приёма внутрь.
Флакон 10 мл, с удобной капельницей, которая позволяет набрать точное количество капель.
Капли в виде прозрачной жидкости, принимаю их вместе с водой, поэтому вкус слабо выражен.
Как известно витамин D3 необходим для работы иммунной системы, защищает от инфекции дыхательных путей, предотвращает даже сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, воспалительные болезни кишечника.
Профилактика и лечение:
дефицита витамина D;
рахита и рахитоподобных заболеваний;
гипокальциемической тетании;
остеомаляции;
Заболевания костей на метаболической основе (таких как гипопаратиреоз и псевдогипопаратиреоз).
Лечение остеопороза, в т.ч. постменопаузного (в составе комплексной терапии).
Противопоказания:
гипервитаминоз D;
гиперкальциемия;
гиперкальциурия;
мочекаменная болезнь (образование кальциевых оксалатных камней в почках);
саркоидоз;
острые и хронические заболевания печени и почек;
почечная недостаточность;
активная форма туберкулеза легких;
повышенная чувствительность к компонентам препарата (особенно к бензиловому спирту).
С осторожностью следует применять препарат у пациентов в состоянии иммобилизации; при приеме тиазидов, сердечных гликозидов (особенно гликозидов наперстянки); при беременности и в период лактации (грудного вскармливания); у грудных детей при предрасположенности к раннему зарастанию родничков (когда от рождения установлены малые размеры переднего родничка).
Способ применения:
Принимаю витамин D c целью профилактики, поэтому дозировка такая: 2 капли в сутки - 1000 МЕ, а одна капля содержит 500 МЕ.
В чайную ложку с водой добавляю 2 капли витамин д, так он лучше усваивается в организме, чем в чистом виде.
В летнее время уменьшаю на одну каплю, т.е. 500 МЕ в сутки.
Дозирования витамина при лечении должен назначать врач, при беременности и лактации принимать с осторожностью. Начала принимать во время беременности и при грудном вскармливании не перестаю принимать. Ребёнку я даю вигантол, так прописал педиатр, от аквадетрима у ребёнка нарушается работа кишечника.
Вывод:
Препарат и его дозировка мне подошла, не было побочных действий. Я стала замечать, что даже в плохую погоду, настроение моё было хорошим, появились жизненные силы, за день мне удаётся переделать много дел.
Но если я переставала пить витамин D даже на несколько недель сразу замечала упадок сил.
Поэтому сделала для себя такой вывод, что Аквадетрим действительно мне помогает.
Тем более в зимнее время сейчас так не хватает солнца и витамины не будут лишними.