Малыш родился в августе, с сентября прописали принимать витамин Д3 в профилактической дозе (по 1 капле). Принимали каждый день по вечерам, ребенок много капризничал. На профосмотрах при ощупывании животика врачи всегда отмечали повышенное газообразование. Ребенок был только на ГВ, я сидела на строгой диете (т.к. была вероятность развития аллергии у малыша). Газы у малыша не проходили. В итоге в 4 месяца врач предположила, что возможно газы от аквадетрима. Препарат отменили. Через 2 недели на профосмотре газов не было, да и ребенок по вечерам стал вести себя спокойней. Перешли на витамин Д3 в масле (вигантол). Принимали его до 7.5 месяцев, животик в порядке, но зубов нет, затылок лысенький, врачи ставят начальные проявления рахита. Прошли курс УФО, принимали компливит с кальцием и Д3, снова начали пить аквадетрим (в лечебной дозе по 4 капли). Волосы на затылке потихоньку начали расти, чуть наметились 2 зубика, газы пока не мучают. Но, конечно, что конкретно помогло понять невозможно.
Вкус, конечно, специфический, но его ведь даем-то совсем чуточку. Когда давали по 1 капле, то я просто капала на свой чисто вымытый палец и совала в рот малышу перед ГВ. Сейчас по 4 капли капаю то в смесь (в 200 мл не ощущается), либо во 2ую ложечку с овощным\мясным пюре (в этом случае он маленько поморщится, но заедает 3 ложкой и доволен).
Цены в нашем городе очень различаются, в одной аптеке по 330 рублей, в другой по 130 руб., т.е. надо искать подешевле.
Как вывод, если ваш малыш маленький и мучается газообразованием, то возможно это из-за Аквадетрима.