Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 16:28

Всем привет! Вода у нас отдает хлоркой и иногда ржавчиной. Питьевую воду покупали, плюс, пользовались фильтр-кувшином. Тут заметила, что сын придя со школы, наливает воду в чайник сразу из-под крана. Он считал, что при кипячении все ненужное либо улетучится, либо выпадет в осадок. Пришлось напомнить ему уроки химии: при нагревании химические соединения взаимодействуют между собой. В случае водопроводной воды, образуются новые, более токсичные соединения. Не все улетучивается.

Но разговоры одно, я решила действовать. Так у нас появился фильтр Аквафор Кристалл. У подруги уже стоит такой, поэтому я знала, что покупаю.

Покупала на Вайлдбериз, там он обошелся мне в 3200 рублей. Фильтр состоит из крана, сменных модулей и всяких соединителей. Установил сантехник управляющей компании. Так же он показал, как менять сменные модули на будущее. Вроде не сложно: закрыть воду, открутить и закрутить модуль до щелчка и включить воду. Про замену сказал, что проще зарегать на сайте Аквафор, а там уже мне сообщат, когда и какой фильтр подлежит замене. В Кристалле три модуля. В первом идет очистка от хлора и тяжелых металлов, во втором органические соединения и завершает глубокая доочистка.
Профильтрованная вода без какого-либо постороннего неприятного привкуса или запаха, просто вкусная. Я перестала покупать воду и убрала кувшин, выкинуть рука не поднимается. А еще я спокойна, что мой ребенок пьет полезную и чистую воду. Фильтром довольна, рекомендую."

Достоинства
  • Пропал запах и привкус железа и хлора
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Лена Никитинарекомендует