Здравствуйте. Начну с того, что использовать данное средство я начала, как ребёнок пошёл в детский сад. Все, у кого есть детки, знают, что начинается адаптационный период, и я решила попробовать данный спрей. Препарат представляет собой аэрозоль в алюминиевом баллоне под давлением с полиэтиленовой насадкой для носа.
Использовать можно его детям с 6 месяцев и взрослым. Сам раствор представляет собой изотонический раствор морской воды, который обладает благоприятное воздействие на слизистую оболочку полости носа и носоглотки. Используем мы его для профилактики вирусных заболеваний, в том числе после посещения детского сада, если появляются симптомы, течение из носа. В день провожу процедуру 3-4 раза. При промывании быстро удаляет слизь из носа и заметно облегчение дыхания. Сама его использую для профилактики. Хватает 3-4 дня и насморк проходит. Также хорошо помогает при лечении, сначала необходимо промыть нос, удалить слизь как следует и использую лекарство, мы при лечении применяем капли Сиалор. Конечно, если произошло заболевание, курс лечения не менее 7 дней, но спрей помогает, облегчает дыхание, удаляет вирусы, ускоряет выздоровление. Промывание проводят при вертикальном положении тела, что особенно важно, когда проводите процедуру маленьким детям. В коробке есть подробная инструкция, как использовать средство. Обязательно ознакомьтесь.
В целом, препарат хороший, по стоимости у меня со скидкой получилось 339.60 рублей, баллон на 150мл,хватает надолго.
В целом, рекомендую спрей, особенно тем, у кого маленькие дети, и трудно произвести промывание носа. И будьте здоровы!