Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 21:24

Соблюдая правила профилактики в сезонные периоды обострения инфекционных заболеваний или в эпидемию, можно избежать болезни и связанных с ней осложнений. И не понадобится тратить последние иммунитет, нервы и деньги на лечение.
В интернете и по ТВ уже давали инструкции по профилактике, но тем ни менее, многие правил не знают или наедятся на "Авось".
Основная профилактика это, конечно, в идеале - карантин, отсидеться дома, не посещая общественные места и не контактируя с "физическими лицами": друзьями, соседями и прочими. Но полный карантин могут реализовать далеко не каждый.
Практически все люди должны ездить на работу, общаться с другими людьми, помимо этого пользоваться общественным транспортом, ходить в магазины и т.п. А Любой магазин - это закрытое помещение, где нет движения воздуха и созданы все условия для размножения и распространения людьми вирусов и инфекции.
Грипп передается человеком воздушно-капельным путем и дышащие люди (кашляющие, сморкающиеся, чихающие) соответственно разносят инфекцию в воздух, переносят вирус с рук на окружающие предметы (поручни, кнопки в лифтах, деньги, на товары в магазинах при выборе покупок). Потом здоровые люди на своих руках переносят вирус на себя, на свои слизистые, например, носа, трогая лицо.
Поэтому, что бы защитить себя нужно: постоянное проветривание квартиры, чаще мыть руки, на улице пользоваться влажными салфетками или специальными гелями/спреями, не трогать лицо.
Если ваша слизистая носа хорошо увлажнена - вы достаточно защищены, вирусу очень сложно внедрится через здоровую слизистую и заразить организм, поэтому одна из главных профилактических мер против гриппа - использование соленой воды или раствора морской соли для промывания носовых пазух. Промывая нос после посещения общественных мест - вы разрушаете попавшие на слизистую вирусы и тем самым защищаете себя от болезни. Соленый раствор увлажнит вашу слизистую и повысит ее защитные функции.

Да, можно сделать солевой раствор самостоятельно, но для применения своему ребенку хочется иметь современный, эффективный препарат, который удобен в использовании.
Меня, как маму, в первую очередь заботит здоровье моих детей. Поэтому для ухода за детскими носами, лечения насморка и для актуальной на данный момент профилактики гриппа - я использую спрей Аквалор Софт Душ:
Аквалор душ для промывания носа инструкция показания цена отзыв

Аквалор Софт Душ стерильный раствор морской воды
Средство для орошения и промывания полости носа

Для детей старше 6 месяцев и взрослых

раствор морской воды лечение насморка
Характеристики:
Металлический баллон-аэрозоль с раствором, в состав которого входит морская вода, в картонной коробке с инструкцией. Объем 125 мл.

натуральная морская вода, очищенная вода.
Изотоническая концентрация соли 8-11 г/л
В 100 мл. раствора содержится 30-33 мл. морской воды.
ПРОФИЛАКТИКА свиного гриппа и ОРВИ

Удобная для введения в носовой ход насадка с защитным прозрачным колпачком. Насадку после применения можно снять обработать или промыть.
Распыление - душ.
Аквалор Софт Душ стерильный раствор морской воды

Для распыления нужно нажать на ребристую "кнопку" на насадке.
Пшикать раствор, введя наконечник насадки в нос, в течении 2-3 секунд в каждый носовой ход.
Мощная струя раствора глубоко проникает в носовые ходы, омывая слизистую.

Аквалор Софт Используется:
➡ для промывания и орошения полости носа в целях ухода, увлажнения и соблюдения гигиены.
➡ Для лечения аллергических проявлений и насморка (совместно с каплями для носа)
➡ Для профилактики ОРВИ и гриппа.

Применение:
"Аквалор душ Рекомендуется использовать при аллергии, сухости, при особо чувствительной, раздраженной, травмированной слизистой носоглотки."
" Для лечения 2-4 р/день для промывания каждого хода,
для профилактики 1-3 р/день, , для ежедневной гигиены 1-2 р/день."

" Аквалор Софт можно использовать для экстренной профилактики ОРВИ в общественных местах при контакте с больными, для этого следует 1 секунду распылять раствор в каждый носовой ход 2-4 р/день."
применение Аквалор Софт Душ при аденоидах насморке рините ОРВИ ОРЗ гриппе

Производитель YS LAB, Франция . В России претензии потребителя по препарату Аквалор принимает ОАО Нижфарм. В названии этой ветки производителем указан Фармамед, но, видимо, производитель сменил представителя в России. В эту ветку добавлены отзывы с указанием разных представителей Аквалор в России, другие ветки сносят. Препарат при этом один и тот же.
промывание носа ребенка

Аквалор Софт Душ раствор морской воды отзывы

Фармакологические свойства.
Морская вода способствует:
✔ускоренной регенерации, увлажнению и поддержанию естественного физиологического состояния слизистой носовых ходов;
✔снижению отечности, раздражения, воспаления слизистой носа при рините, аллергии.
✔Повышению собственного иммунитета, в следствии стимуляции естественных защитных функций реснитчатого эпителия носовых ходов.
✔ Очищению носовых ходов от вирусов, бактерий, пыли, слизи и т.п.
✔ Увлажнению сухой слизистой носа.

Показания и противопоказания к применению:

Мой Опыт применения Аквалор Софт Душ:
У Моего младшего сына аденоидит 2 степени, гипертрофированные небные миндалины. Из-за этого снижены защитные функции от вирусов и инфекций, которые выполняют миндалины и аденоиды, и общий иммунитет, мы легко подхватываем ОРВИ, быстро воспаляется горло и миндалины, начинается острый ринит,, при этом слизистая носа сухая, появляются неприятные, царапающие нос изнутри корки. И все это может привести к серьезным осложнениям, т.к. без эффективного лечения инфекция может пойти вниз по дыхательным путям. Помимо перечисленного у нас постоянно воспаляются аденоиды и нужно снимать воспаление отек для нормального носового дыхания.
Поэтому по показаниям подходит промывание носа Аквалор Софт и для нас это необходимая процедура. Которой мы, к сожалению, иногда пренебрегаем, т.к. сыну уже порядком надоело, что в нос нужно постоянно закапывать лекарства, он просто отказывается заниматься ежедневным промыванием. И приходится давать ему время на "отдых" от использования спреев.
Многим детям не нравится процедура промывания носа спреями: у Аквалор напор раствора сильный, соленая водичка затекает через нос в рот, все это доставляет дискомфорт. Но зато происходит эффективное и глубокое промывание носовых проходов. Поэтому от использования раствора морской воды именно в виде такого душа отказаться нам невозможно или заменить на капли, которые, конечно, проще капнуть в носик, но эффект совсем не тот.

⚫ Поскольку у нас есть перерывы в применении, я могу заметить разницу состояния слизистой. С помощью Аквалора можно поддерживать слизистую носа моего ребенка в нормальном, увлажненном состоянии, бороться с сухостью и возникающими корками из-за сухого воздуха летом или когда включают отопление.

⚫ В сезон Орви, осень/зима, Аквалор Софт, в комплексе с другими препаратами, уберегает нас от тяжелых последствий, если ребенок все таки заболел. При этом Орви протекает не так остро, но главное вовремя начать распылять в нос АкваЛор.

⚫ Перед применением капель от насморка, капель для уменьшения воспаления аденоидов, перекрывающих носовые ходы - промываем нос АкваЛором - так лекарственные препараты глубже проникают в слизистую и их терапевтическая эффективность увеличивается, слизистая не пересыхает от применения лекарств, а побочки наоборот снижаются.

⚫ В этом году непрерывную профилактику простуд мы начали в декабре (даже еще до нынешней ситуации с эпидемией гриппа), т.к. перенесли уже неприятное заболевание осенью из-за пренебрежения промыванием носа, заболевание ослабило иммунитет и риск повторно заболеть повысился в разы. А нам предстояло в январе пройти оперативное вмешательство по пластике уздечки языка в больнице под общим наркозом. Естественно, мы должны были быть здоровы перед операцией, с хорошими анализами, без намека на сопли! Иначе нам бы отказали.

⚫ И вот До операции мы продержались! Промывая нос: Несмотря на сопротивление сына, пришлось каждодневно распылять в нос Аквалор. И как раз в день, когда операция была проведена, объявили о эпидемии гриппа. Я, немного, напугалась тем, что мы могли в больнице подхватить вирус.
Но , Несмотря на то, что мы ездили в больницу до операции, ездили сдавать анализы в другие мед.учреждения, собирали справки для разрешения на госпитализацию - провели достаточно много времени в общественных местах, тем более в больницах, где полно инфекций и вирусов - мы, Слава Богу, и профилактике, хорошо перенесли операцию и при этом вирусы нас обошли!)

Сейчас мы продолжаем промывать нос по два раза в день для защиты от вируса гриппа. Держимся!

Могу рекомендовать Аквалор Софт, исходя из личного опыта использования:
✔Как средство гигиены для промывания, орошения, увлажнения слизистой носа,
✔для средство лечения насморка, применяемое перед использованием лечебных капель/спреев.
✔Как средство для ПРОФИЛАКТИКИ ОТ ВИРУСОВ ГРИППА И ОРВИ!

Я слышала, что этот спрей ругали за неэффективность в лечении насморка, но нужно учитывать, что это средство поможет справится организму с "легким" ринитом, аллергическим - вымыв инфекцию, бактерии, пыль и т.п. Если нос основательно забит, насморк запущен - этот спрей поможет в промывании носовых ходов ПЕРЕД применением других лекарственных препаратов. При сильном насморке и забитом густым отделяемым носе, Аквалор применяется для лечения только совместно с другими препаратами, подходящими по назначению.
А еще наш педиатр говорит, что наличие насморка в течении 10 дней с лечением - это норма. Главное, что бы выделения из носа были прозрачны и легко отделялись. Если выделения стали вязкие, густые, серо-зеленые, ребенку (или взрослому) трудно прочистить нос и т.д. - нужно обратится к врачу, что бы скорректировать лечение и не допустить (исключить) гайморит, тут уж никакая соленая водичка или типичные спреи от насморка (отривин, називин и тп) не помогут, нужно средства посильнее . В показаниях к применению Аквалор Софт так и пишут - профилактика и Комплексное лечение: острый насморк или гайморит только одним Аквалором лечить, конечно же, нецелесообразно и неэффективно.
К сожалению, не существует препаратов, которые помогают исключительно всем, все равно придется покупать, пробовать и искать подходящие средства.

Аквалор Софт Душ удобен в применении, хорошо и глубоко промывает благодаря распылению раствора под давлением, не вызвал аллергию, безопасен по составу, сочетается с другой терапией. Есть только один минус - цена довольно высока, поэтому сниму одну звездочку.

И заканчиваю свой отзыв перечислением Основных, простых и действенных советов по ПРОФИЛАКТИКЕ гриппа:

Лечение:
Для начала нужно запомнить, что, никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Все продающиеся так называемые противовирусные средства, стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и разного рода препараты — все это лекарства с недоказанной эффективностью.
Профилактика, карантин:
Источник вируса — человек, поэтому, чем меньше контактов с людьми, тем меньше шансов заболеть. Лучше пройти остановку пешком, чем ехать в общественном транспорте. Также походы в супермаркеты или другие общественные закрытые места лучше сократить.

Использование маски?
Маска помогает только тогда, когда она надета уже на больного человека, когда рядом находятся здоровые. Вирус она не задерживает, зато останавливает капли слюны, особенно богатые вирусом. Стоит напомнить, что, ношение маски здоровыми людьми от вируса не спасает.

Прикосновения, рукопожатие и физический контакт:
Больной прикасается к лицу, вирус попадает на руки, касается вещей вокруг, к этим вещам дотрагиваются здоровые люди, так вирус распространяется. Поэтому, не трогайте свое лицо, часто мойте руки, носите влажные салфетки, дезинфицирующие средства. Желательно поменьше рукопожатий, носите перчатки. Не забывайте, что, деньги тоже являются источниками вирусов, поэтому лучше пользоваться пластиковыми картами. Чихать лучше в локоть, а не в ладонь.

Прогулки на воздухе:
Вирусные частицы подолгу сохраняют активность в сухом, теплом и неподвижном воздухе, но мгновенно разрушаются в прохладном, влажном и движущемся. Поэтому гулять по парку на открытом воздухе, где большое скопление человек менее опасно, чем ходить по магазинам и торговым комплексам. Гулять можно сколько угодно, заразиться вирусом во время прогулок почти невозможно.
Проветривание и увлажнение воздуха помещений:
Оптимальные параметры воздуха в помещении это температура около 20°С, при влажности воздуха 50-70%. Очень важно часто и интенсивно проветривать помещение. Система отопления сушит воздух, это может послужить началом распространения вируса. Купите и пользуйтесь увлажнителями воздуха. Лучше теплее одеться, чем использовать дополнительный обогреватель.

Защитные функции слизистых оболочек:
Влажное состояние слизистой оболочки служит защитой иммунитета от проникновения вирусов. Если слизистая пересыхает, вирусы легко преодолевают защитный барьер иммунитета. Главными врагами местного иммунитета является сухой воздух и лекарства, которые сушат слизистую оболочку (димедрол, супрастин, тавегил, трайфед и другие).

Поэтому и следует заниматься увлажнением носа солевыми растворами, раствором морской воды, как Аквалор и т.п. Особенно важно воспользоваться раствором для промывания носа, когда находитесь в закрытых помещениях с большим скоплением людей (магазины, метро, автобус). У АкваЛор есть мини варианты препарата для ношения с собой.

Стоимость: около 380-400 руб.

Спасибо за внимание и до новых встреч, будьте здоровы 😉
_____

Отзывы на медицинскую тему:

Пластическая хирургия - уменьшающая ринопластика и септопластика, личный опыт бывшего обладателя большого носа.
фото: До и После операции.

Как мне сохраняли "выкидыш в ходу" в одной из Питерских больниц.
Фото: Узи на 11 неделе беременности.

Аптечная косметика: подробный обзор разрекламированной новинки известного бренда. Опыт применения на комбинированной коже с расширенными порами и жирной Т-зоной.
Фото: результаты использования, До/после.

Сеть "салонов красоты, медицинских центров и т.п." под маркой Дешели, имеющие репутацию лохотрона, скрывающиеся под многими названиями, предлагающие чемоданы по уходу за лицом, волосами, теперь и телом, по баснословным ценам в кредит. И у меня есть несколько связанных с этим историй-предупреждений.
Фото: результаты процеДуры омоложения.

______
Достоинства
  • Безопасный
  • Натуральная морская вода
  • Очищает слизистую носа от бактерий
  • Размягчает корки
  • Разрешен беременным
  • Снимает воспаление
  • Удобный распылитель
Madam_Mosрекомендует
04.02.2016
Из всех средств с морской водой аквалор, на мой взгляд, самый удачный вариант, в нем хотя бы распылитель толковый
04.02.2016
Спасибо за отзыв! Но жаль что у нас таких в аптеке не видела 😞
04.02.2016
Неплохо помогает данное средство при насморке. 😊
Как до не задалось у меня с этими водичками. Потому давно не покупаю.
04.02.2016
Мои дети терпеть не могу Аквалор - убегают, видя этот изуверский носик. А вот к Аквамарису относятся спокойно - только им и пользуюсь поэтому 😉
04.02.2016
momJulia, у меня тоже не любят 😊 когда сын был крошкой тоже использовали аквамарис, но сейчас спрей аквамариса уже не подходит, слабоват по эффективности промывания, потому что не проникает глубоко, что использовать аквамарис стало бессмысленно. Дело даже не носике аквалора, в напоре и силе струи раствора - но зато глубже проникает и лучше вымывает. Конечно, детям струя как раз и не нравится, но что поделать, лучше так, пару секунд дискомфорта, 😜 чем промывающий раствор не дойдет до аденоидов и не снимет воспаление.
У моего сына тоже проблемы с аденоидами и насморк наш постоянный спутник, редко проходит, а если наступает, то надолго. Аквалор тоже используем. Без него никак. Понятное дело, что наш насморк он не лечит, но промывать им нос нужно.
04.02.2016
Северная Харита, аденоиды такая беда 😕 а у нас из-за аденоидов вечно Орви, сходишь к педиатру - воспаляются, инфекцию подхватывает запросто и она быстро опускается к миндалинам, а насморк быстро может перейти в гайморит. Нужна постоянная профилактика. Хорошо, что есть такой Аквалор с спреем именно Душ - нос быстро прочищает и дает хоть какую то гарантию, что мы после визита в поликлинику ничего оттуда не подхватим.
Не болейте!)
04.02.2016
буду знать, пока не видала такого)
05.02.2016
Стараюсь тоже промывать нос после того, как приходим домой с улицы или людного места.
05.02.2016
нос хорошо промывает и как профилактика тоже действенно
05.02.2016
мы купили Аквамарис - наверное, это что-то подобное 😉 Сейчас очень нужное средство, столько инфекции вокруг 😕
05.02.2016
Периодически покупаю и аквалор, и аквамарис. Хорошие препараты!
05.02.2016
Для профилактики заболевания промывать нос обязательно нужно. Аквалор у нас был, но мы что-то не смогли к нему приспособиться, струя слишком сильная и ребенок дергался.
05.02.2016
не первый отзыв читаю об этом препарате, зафиксировала в заметки, будет необходимость - попробую)
05.02.2016
Хорошее средство, знаю о нем!
05.02.2016
Хороший спрей. 😊 Как всегда влетает в копеечку.
08.02.2016
Как раз спасалась солевым раствором в эти периоды 😊
10.02.2016
Знаю такое средство, отличное 😊
10.02.2016
Всегда детям своим пшикаю после посещения больниц,садов и магазинов.Очень удобный душ для носа
Средство всегда работает, только дорогое!
Когда беременная была, пользовалась им! Помню, впечатления приятные остались))...
14.02.2016
Не пользовалась. Аквамарис обычно берем
17.02.2016
эффективное средство
01.03.2016
я заменила аквалор физ раствором! эффект одиннаковый,мне это педиатр посоветовал, а разница в цене огромная)
15.03.2016
Это средство лучше Аква Мориса. Им даже пользоваться удобнее. И стоит оно в пересчете на мл дешевле.