Всем привет!!
Давнооо я не рассказывала о путешествиях )) а поездок за это время случилось не мало, так что сегодня расскажу про одну из наших поездок в Рязань этим летом, а именно в аквапарк Горки комплекса Окская Жемчужина.
Данный аквапарк мы посетили 18 августа 2017 года, это была пятница. День недели важен, так как цена будет зависеть от того едите ли вы в будний или выходной день. Нам удалось попасть в будний 😊
У нас была достаточно большая копания: 7 взрослых и 6 детей. В принципе можно было заказать групповое посещение, но о его нужно было бронировать за несколько дней, а мы люди на подъем легкие 😂 решили - поехали, поэтому заказать ничего не успели.
Режим работы аквапарка: ежедневно с 11.00 до 22.00
Но бывают санитарные дни, сейчас в сентябре его вообще закрывают на несколько недель, так что всю информацию перед поездкой лучше уточнить на официальном сайте.
Ссылка на всю инфу про аквапарк Горки: ЗДЕСЬ
Что касается цен, то они варьируются от количества часов посещения и дня недели. Так же есть льготные скидки.
В целом же существуют такие тарифы:
1. Вечерний - каждый день с 18.30 до 22.00, стоимость 500 и 800 рублей.
ВНИМАНИЕ: в тарифах есть две цены, та, что меньше это цена для посетителей ростом до 145 см, цена выше для всех остальных. Грубо говоря у них такой своеобразный детский тариф. В нашей компании было два ребенка 10 лет и они как раз таки уложились в эти тарифы.
2. Целый день с пн по пт - билеты по данному тарифу можно приобрести с 11.00 до 18.30 ч. Стоимость его составляет 800 р и 1150 р соответственно.
Мы приобретали билеты именно по тому тарифу.
3. Три часа в выходной и праздничный день - приобрести можно с 11.00 до 18.30, стоимость 900 р и 1250 р.
4. Целый день в выходные и праздничные дни - покупается так же с 11.00 до 18.30, стоит 1100 и 1500 руб.
5. Вечерний в выходные и праздничные дни - опять же действует с 18.30 до 22.00, стоимость составит 700 и 1000 руб.
ВНИМАНИЕ: Скидки и важная информация
இ Дети до 100 см проходят в любой день БЕСПЛАТНО
இ Во всех тарифах Банный комплекс входит в стоимость
இ Дополнительно к вашему времени вам дается 30 минут для того чтобы оплатить дополнительные услуги и переодеться.
இ Пенсионеры, инвалиды 1 и 2 групп, студенты и многодетные семьи при предъявлении соответствующих документов в будние дни с 11.00 до 18.30 получают скидку 20%. Таким образом я со своим студенческим и папа с пенсионным воспользовались скидкой 😊
இ Именинники в день своего рождения, при предъявлении документов проходят БЕСПЛАТНО.
இ Есть прокат полотенец - 100 руб, но мы все же брали свои.
Это далеко не первое наше посещение аквапарка, я была в знаменитой Ривьере в Казани, в Мореоне в Москве (там не один раз) и мне было с чем сравнивать.
Дополнительные услуги в аквапарке Горки:
இ Баннй комплекс, как я уже сказала он входит в стоимость. В Москве же нужно было покупать дополнительный билет.
இ Есть кафе, но как и в Москве и в Казани цены бешеные. Кушали мы только один раз в Казани, в Москве предпочитали ничего не покупать вообще, в Горках обошлись картошкой Фри 😂 так как выбора особого нет, цены заоблачные, тот же гамбургер стоит 160 рублей, молочный коктейль 300 рублей, при этом половины заявленных продуктов нет в наличии, кассиры набирают заказов и уходят их готовить, причем все трое. Я стояла в очереди первая и минут 10-15 ожидала пока вообще ко мне кто то подойдет принять заказ.
С собой еду проносить нельзя, но можно взять воду бутылочках. Для оплаты заказа вы щелкаете на кассе свой браслет, а на выходе из аквапарка у вас его опять пробивают и вы уже оплачиваете свои покупки.
இ Потеря браслета вам обойдется в 3000 рублей, порча в 500. Браслеты - это бич всех аквапарков. В Москве он просто постоянно расстегивался, здесь же он сделан по типу резинового браслета, но он такой огромный, что его нужно постоянно поправлять, чтобы не свалился.
இ В раздевалке имеются фены, но я так и не смогла им ничего высушить, так как ну очень слабый, но в принципе просто подсушить волосы, чтобы с них не текло можно.
இ Душ, туалет все как полагается, работает, в хорошем состоянии и раздельное.
இ Спасательных жилетов много и они бесплатные, есть различные размеры как на детей, так и на взрослых.
இ Ватрушек для катания с горок ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛО, за них чуть ли не драки, потому что особо умные люди хватают сразу несколько, пару раз покатаются и ходят потом с ними, чтобы их никто не взял. У нас за день было пару инцидентов когда ну просто нигде не было ватрушек и мы просили у людей, которые просто с ними в обнимку сидели, но фигу. Ситуация легко решается с помощью менеджера, но все равно неприятно.
இ Очень много шезлонгов и они бесплатные, легко найти свободный и разместиться.
Теперь о самих горках 😊
Весь аквапарк поделен на две зоны:
Детская. Здесь довольно мелкий бассейн, небольшие горки, есть небольшая детская зона (ее видно на фото).
Взрослая. Здесь уже обилие горок, бассейнов и тд.
Сразу скажу, что я давно не боюсь больших и резких горок, мне не страшно по ним летать, а наоборот присутствует азарт, но когда я увидела какое будет приземление желание у меня несколько отпало.
Все горки выходят в бассейн, а это значит, что когда вы будете вылетать можете запросто в нем перевернутся и уйти под воду. Нет, там не так глубоко чтобы утонуть, но лично мне неприятно нырять, для меня уйти с головой под воду, к тому же резко вызывает дискомфорт. Забегая вперед, скажу, что все таки я каталась 😊 и да, под воду тоже проваливалась. Поэтому будьте очень бдительны, особенно если у вас катаются дети.
Кстати о детях, у нас случился такой инцидент. Моему брату 10 лет, при измерении на кассе его рост составил 140 см, конечно это было в обуви, пусть и на тонкой подошве. На взрослые горки пускают ТОЛЬКО от 140 см, когда мы уже забрались на подъем спасатель измерил его (причем до 140 см не хватало даже меньше чем пол см) и оказал ему в спуске. На горки в детской зоне его не пустили тоже, потому что нам они намерили его как раз таки ровно 140, а от этого роста на детскую горку уже не пускают!!
Конечно же мы ходили разбираться, потому что получается за что мы платили деньги? Чтобы ребенок просто поплескался в бассейне и смотрел как все остальные веселятся? К слову сказать после этого его пустили как на детские горки, так и на зеленую взрослую горку (потому что она не такая страшная). При этом в других аквапарках у нас никогда не возникало с этим проблем.
Так же в Горках есть дополнительно различные бассейны, например "Ленивая река", которая проходит по всему периметру аквапарка
Есть джакузи, пусть и совсем небольшое.
Волновой бассейн.
Здесь будьте очень осторожны с детьми, так как он достаточно глубокий и нужно смотреть, чтобы они не заплывали далеко.
А еще там есть, как я его назвала, бассейн мучений 😂 дело в том, что я не очень хорошо плаваю, вернее сказать почти никак, а там был бассейн достаточно длинный 35 метров, его максимальная глубина 170 см (ага, при моем росте 160 см) причем такая глубина становится как только заканчиваются ступеньки для спуска в него и в сааааамом конце того бассейна есть джакузи 😂 но ведь до него еще доплыть надо!! Я это делала в спасательном жилете 😂 не знала, что плавать в нем еще тяжелее чем просто плыть.
Но все же я добралась до конца и расслабилась там 😊
Так же хочу отметить банный комплекс, который приглянулся всей нашей большой семье 😊 и мы с удовольствием его посетили, туда входят: русская баня, финская баня и хамам. Так же рядом имеется душ (раздельный) в котором сразу же можно освежиться.
В холле рядом с банным комплексом есть плетеная мебель и дополнительные мягкие матрасы и подушки. На этих диванах спали детишки, которые уже утомились, к тому же в этом холле не так шумно.
Кстати, на фото видно веревочный парк, который так же находится на территории Окской Жемчужины и наши взрослые ребята его посещали 😊
В целом из холла открывается очень живописный вид, и можно просто посидеть и отдохнуть 😊
Отдельно бы мне хотелось отметить работу спасателей именно на горках. Она НИ-КА-КА-Я. Они просто измеряют рост, пропускают до самой горки. Никто вам не помогает усесться в ватрушку (иногда это бывает реально сложно), некоторые спасатели сообщают, когда можно начинать спуск, но не все. Опять же на не страшной зеленой горке вообще сами посетители стояли и следили за тем, спустился ли человек в бассейн или нет. Соответственно, многие спустившиеся так и остаются там стоять, потому что им никто не сообщает о том, что они мешаются. Мы, вылетая, пару раз в таких врезались и переворачивались под воду.
Кстати, на ватрушках можно только кататься с горок, просто так на них плавать нельзя. Мне кажется, это из за того что как раз таки их мало.
Не могу сказать что горки какие то очень страшные, нет. Хотя в принципе я ходила только на те, где нужно кататься на ватрушке, остальные посещать не стала. В ту же вертушку( по народному унитаз 😂 ) я не хожу в принципе нигде.
Температура в аквапарке при нас была около 30 градусов, очень тепло и комфортно. Вода тоже везде теплая, не страшно отпускать ребенка.
Народу достаточно много было и в пятницу днем. Мы были в аквапарке примерно 5 часов, этого вполне было достаточно чтобы даже устать уже 😂 не представляю, что там творится в выходные.
И все же подводя итоги отмечу ПЛЮСЫ Аквапарка Горки:
1. Бесплатная парковка.
2. Есть система скидок.
3. Большая территория.
4. Очень чисто и все в хорошем состоянии, достаточно новое оборудование, хороший ремонт.
5. Живописная территория.
6. Есть дополнительные бесплатные услуги, такие как банный комплекс.
7. Разделение на детскую и взрослую зоны.
8. Большой выбор бассейнов и развлечений.
9. Спасательные жилеты для всех.
10. Много свободных шезлонгов
11. Есть комфортная тихая зона.
12. Тепло с самого открытия (для сравнения - в Мореоне как только открывается аквапарк очень прохладно и холодная вода).
13. Не так сильно воняет хлоркой и не жгет глаза (но учтите, я не сильно к ней чувствительна).
14. Приятно провели время и яркие впечатления 😊
Все же были и минусы:
1. Не достаточно хорошая работа спасателей.
2. Дорогое кафе, плохое обслуживание в нем и мало выбора.
3. Учтите, что полы достаточно скользкие и будьте осторожны.
4. Очень мало ватрушек.
5. Не очень приятный спуск с горок прямо в бассейн.
Кстати, на территории Окской Жемчужины есть колесо обозрения 😊 при покупки билетов в аквапарк билет на колесо обозрения будет стоить всего 100 руб. Советую сходить, от туда открывается красивый вид, а когда становится темно, то оно очень красиво горит различными огнями 😊
Здесь видно небольшую часть территории Окской Жемчужины.
Конечно же, не смотря на многие недочеты, я РЕКОМЕНДУЮ поездку в аквапарк Горки, так как мы все таки получили там больше положительных эмоций и, надеюсь, вы тоже останетесь довольны 😊
Обязательно приедем сюда снова, так как все же понравилось нам тут больше чем в московском Мореоне, да и по расстоянию нам ехать почти одинаково, что в Рязань, что в Москву. По мере следующих посещений и каких либо изменений обслуживания буду обновлять отзыв 😊
♥♥ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ♥♥
Еще мои путешествия: