Дорогие читатели Irecommend! Всем здравствуйте!
Спасибо, что заглянули в мой отзыв! (◕‿◕)
Макароны caserecce из твёрдых сортов пшеницы с куркумой от Bioteka так ярко напомнили мне вкус детства. Какое-то время я жила у бабушки, и рядом с её домом находилась макаронная фабрика. Мы покупали макароны в огромных картонных коробках. Макароны были только-только сошедшие с конвейера. Их надо было сушить самим, разложив на пергаменте у источника тепла. Но я их трескала прямо по пути домой, пока они были ещё совсем тёпленькие и мягенькие! Это была такая вкуснятина! Это и есть тот вкус детства, который навсегда остался в моей памяти, это вкус натурального продукта, вкус качества.
Общая информация:Где можно купить: на официальном сайте Levrana
Цена: 110 руб.
Вес: 250 гр. В сваренном виде макароны будут весить приблизительно 600 гр.
Срок годности: 24 месяца при рекомендуемых условиях.
Изготовитель: ООО "Леврана", г. Санкт- Петербург.
🌾 Мука из твёрдой пшеницы.
🌾 Куркума.
🌾 Вода подготовленная.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 11 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 73 г.
Это стандартное соотношение БЖУ для большинства макаронных изделий. Жира можно не бояться, так как он ненасыщенный и быстро расщепляется.
Макарошки заботливо упакованы в крафт-пакет дой-пак с металлизированным внутренним покрытием. Этот пакетик можно поставить куда угодно в вертикальном положении, что очень удобно.
Пакетик оснащён замком zip-lock. Макарошки не просыплются. И вообще, с таким замком можно забыть про бельевые скрепки, чтобы надёжно скрепить края пакета! Я надеюсь, не я одна так раньше делала?На упаковке можно почитать информацию о составе продукта, о том, как приготовить макароны, о пищевой и энергетической ценности.Интересно написана аннотация к продукту. В моём словарном запасе появились новые словечки: казаречче, дурум, фильеры.
Что из себя представляют макароны caserecce с куркумой от Bioteka в сухом виде?
Макарошки имеют особую неправильную форму, которая позволяет хорошо впитать в себя различные соусы и подливки. Длина макарошек около 5 см. Цвет - знакомый всем "макаронный", насыщенный пшеничный, обычный то есть. По цвету я бы не определила в составе макарон наличия куркумы, но по вкусу она там определённо чувствуется.
Куркума обладает очень большой пользой для организма человека, для иммунитета. Я периодически добавляю эту специю при варке обычных макарон. Поэтому знакомый привкус куркумы ни с чем не спутаю.
Способ приготовления:
В соответствии с рекомендациями на упаковке макароны нужно варить 4-5 минут до состояния аль- денте. То есть на 250 гр. макарон берем два с половиной литра воды и неполную столовую ложку соли и варим 5 минут до состояния аль-денте или минуток 7-8 до состояния полной готовности.
Ни масла и ничего другого я к макаронам не добавляю, так как лишняя калорийность мне не нужна.
Что из себя представляют макароны в готовом виде?
Макарошки варятся и увеличиваются в объёме. Поменьше, чем обычные магазинные макароны группы В, но макарон caserecce с куркумой от Bioteka нам на троих хватило на два ужина.
Сами по себе макароны очень вкусные. У них в принципе есть вкус, чего не скажешь про обычные макароны из Магнита или Пятёрочки.
Если бы я готовила только для себя, я бы всё-таки варила их до состояния аль-денте и ела максимум с кусочком сыра. А так, я варила и для себя, и для своих детей. Растущему организму беречь фигуру, как мне, не требуется, им нужно что-нибудь понажористее)))) Поэтому я приготовила макароны caserecce с подливой из фарша и варёной кукурузой.
Достоинства макарон caserecce из твёрдых сортов пшеницы с куркумой от Биотека:✔ Как я уже писала в отзыве про гречневые макароны, в принципе, повторюсь:
Качество упаковки выше всяких похвал! Крафт- пакет с металлизированной поверхностью внутри обеспечивает полную сохранность продукта благодаря своей герметичности, изоляции продукта от света и солнечных лучей.
✔ Макароны быстро готовятся: 5 минут до степени готовности аль-денте и ещё пару минут до состояния полной готовности.
✔ Напоминают макароны из детства. Конечно, в глазах ребёнка и солнце светит ярче, и трава зеленее. Но всё-таки продукты несколько десятков лет назад действительно были намного вкуснее, натуральнее и качественнее.
✔ Макарошек хватает на два приёма пищи для семьи из 3-4 человек (если их готовить на гарнир).
✔ Вкусные и полезные! Куркума используется в пище и приносит большую пользу для поддержания нашего здоровья. Куркума способствует очищению крови, снижению уровня "плохого" холестерина и сахара.
Вывод:Макароны caserecce из твёрдых сортов пшеницы с куркумой от Bioteka - хороший вариант не только разнообразить ежедневное меню, но и поддержать иммунитет. В макаронах из твёрдых сортов пшеницы и в куркуме я вижу только пользу. Этот продукт отлично усваивается человеческим организмом, быстро насыщает его, придаёт сил, а благодаря специи, входящей в его состав, мы можем позаботиться о здоровье. Куркума даже в Индии называется "святым порошком", потому что она:
воздействует на все системы органов человека, снижает риск развития многих заболеваний, а также предупреждает появление злокачественных процессов.
Конечно же, я рекомендую макароны caserecce из твёрдых сортов пшеницы с куркумой от Bioteka.
✂.................................................................
- Макароны "Caserecce" из цельнозерновой гречневой муки и из муки твёрдых сортов пшеницы.
- Макароны "Caserecce" из цельнозерновой ржаной муки.
Спасибо, что заглянули в мой отзыв!
Всем здоровья!