Добрый день!
Как бы не ругали современные фильмы от Дисней, снятых на основе любимых мультфильмов детства, они мне нравятся. От каждого такого просмотра получаю массу удовольствия и заряжаюсь хорошим настроением.
Однако, на счет Аладдина у меня были большие предубеждения. Трейлер не внушал большого оптимизма, а спецэффекты в нем выглядели настолько и картонными и несуразными, что скорее вызывали смех, чем желание идти в в кино.
Но, когда всё-таки фильм появился в прокате на Иви, любопытство победило.
=============================================================
Год: 2019
Страна: США
Возрастные ограничения: 6+
Продолжительность: 128 мин.
===============================================================
В действительности, всё оказалось не так уж плохо, фильм мне понравился, а я как ребенок сидела у экрана с улыбкой от уха до уха.
Сюжет, благодаря одноименному мультфильму, хорошо знаком. Он рассказывает о бедном юноше Аладдине, мелком воришке и невероятно проворном юноше.
А так же о прекрасной дочери Султана Жасмин, большую часть своей жизни, просидевшей в дворцовых стенах.
Не могу сказать, что мне понравились актеры, исполнившие роли главных персонажей. Они какие-то блеклые и теряются на фоне Уилла Смитта. Вот уж к кому нет никаких претензий.
На мой взгляд, весь фильм построен на образе Джинна.
Но тут стоит сказать, что мультфильм, по большей части, вызывает интерес благодаря этому персонажу. Он энергичен, непредсказуем, обладает необузданной фантазией и наделен прекрасным юмором. Его много, но от него не устаешь.
И тут, как мне кажется, были определенные трудности для Уилл Смитта. Ведь нужно было сыграть горячо любимого многими персонажа, но повторить образ мультяшного Джинна чрезвычайно сложно, ведь он обладает особой харизмой.
Поэтому актер привнес что-то свое, новое, но не менее очаровательное.
При просмотре я как будто очутилась в детстве. Честно говоря, давно современные фильмы не вызывали у меня такого чувства.
Но помимо Джинна есть и другие персонажи. И вот благодаря их игре, а также компьютерной графики я не могу поставить наивысшую оценку.
Меня немного разочаровали Абу и Яго. Несмотря на то, что в фильме они присутствуют, их характеры раскрыты мало и должного умиления они не вызывают.
Про актеров, играющих Жасмин и Аладдина вообще ничего не могу сказать. Ни хорошо, ни плохо. Они просто были, что-то говорили, делали, но особых эмоций не вызывали.
А вот виды Аграбы завораживают. Пустыня снята красива и быт простых крестьян, хоть и показан мельком, но внимание привлекает.
Образ Джаффара почти не раскрыт. Возможно, не хватило экранного времени. Но за злодеями всегда интересно наблюдать, а здесь он был слишком второстепенным персонажем.
А вот музыкальных номеров в фильме много. Мне это нравится, а вот те, кто терпеть не может, когда в диснеевских мультиках внезапно все пускаются в песни и пляски, вряд ли оценят. Для меня же всё было настолько гармонично, что никакого дискомфорта песни не вызывали.
Фильм к просмотру рекомендую, и сама, еще точно, пересмотрю его не один раз!
Спасибо за внимание!
------------------------------------------------------------------