Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 20:39

Когда я ищу фильм для вечернего просмотра с детьми, стараюсь выбирать добрые семейные сказки или мелодрамы. Компания Disney выпустила в последнее время много интересных, качественных фильмов, снятых по мотивам всем известных мультфильмов или сказок. И нам с детьми осень захотелось с ними познакомиться. Поэтому на этот раз мы решили посмотреть фильм "Аладдин".

Оригинальное название: Aladdin

Жанр: мюзикл, фэнтези, мелодрама, комедия, приключения, семейный

Год: 2019

Страна: США

Режиссер: Гай Ричи

В главных ролях: Мена Массуд, Наоми Скотт, Уилл Смит, Марван Кензари

*****О ЧЕМ ФИЛЬМ*****

Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является не кто иной, как сам Аладдин.

Уличный вор по имени Аладдин знакомится с прекрасной принцессой Жасмин. Тогда он еще не догадывается, что эта прекрасная девушка является наследницей королевства Аграбы. А узнав об этом, Аладдин решает с помощью Джина превратиться в богатого принца и завоевать сердце девушки. Но все оказывается не таким простым, как думает Аладдин, и на его пути встаёт немало преград...

*****ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ*****

Аладдин (актер Мена Массуд)

С самого рождения он привык жить один. Друзей у Аладдина нет, он уличный воришка. Единственный его друг - обезьянка Абу.

Фильм "Аладдин" 2019

Встреча с принцессой Жасмин становится для Аладдина поворотным моментом в его жизни. С этого времени он понимает, насколько они похожи, и стремиться войти в доверие к принцессе. С помощью Джина Аладдин превращается в принца. Но сможет ли он покорить сердце принцессы Жасмин в новом обличии? Ведь внешне он - красивый богатый принц, но внутри остается все тем же мелким воришкой...

Фильм "Аладдин" 2019

принцесса Жасмин (актриса Наоми Скотт)

Жизнь принцессы, казалось бы, разнообразна и прекрасна. Но оказывается, что Жасмин нельзя выходить из дворца, ее отец боится ее потерять, а потому принцесса даже не знает, что происходит за стенами дворца.

Фильм "Аладдин" 2019

И в надежде хоть немного узнать людей, увидеть не только золото и драгоценности, которые ее окружают, но и обычную жизнь самых простых людей, она переодевается в простую служанку и тайком ускользает из замка. И именно тогда она знакомится с Аладдином. Принцессе нравится этот смелый юноша, ей интересно с ним, но она понимает, что он - вор. И что с таким человеком она не сможет связать свою жизнь...

Джин (актер Уилл Смит)

Джин может все, он исполняет любые три желания своего хозяина - того, кто вызовет его из лампы. Похоже, что Джину некогда скучать, он весел и жизнерадостен. Но у Джина тоже есть свои желания, а вернее, одно, самое заветное, но только вряд ли найдется тот, кто сможет его исполнить...

Фильм "Аладдин" 2019

Джафар (актер Марван Кензари)

Джафар мечтает о том, чтобы занять трон султана. Он делает все возможное для того, чтобы стать самым богатым и могущественным. И в погоне за деньгами и славой Джафар сам не замечает, как попадает с свою собственную ловушку...

*****ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА*****

Сказать, что фильм мне понравился - это не сказать ничего. Для нас с детьми вечер, проведенный за просмотром этой сказки, оказался волшебным. Мы с большим удовольствием наблюдали за всем, что происходило на экране телевизора:

• волшебная атмосфера. До чего же красиво и продуманно сделаны в фильме все декорации. Сам дворец, город, пещера, море... Все кажется настолько необычным, что ты сам ощущаешь себя частичкой этого королевства.

Фильм "Аладдин" 2019

• красивые наряды. Прежде всего, это касается, конечно же, принцессы Жасмин. Ее платья, украшения, драгоценности - все настолько красиво и изысканно, что не возможно не любоваться ими. Одежды Джафара и султана тоже впечатляют. Благодаря их нарядам, погружаешься в волшебную атмосферу того времени и королевства Аграбы.

Фильм "Аладдин" 2019

• необыкновенная музыка и песни. Нам с детьми настолько понравилось музыкальное сопровождение фильма, что даже на следующий день мы еще раз пересматривали моменты, связанные с песнями главных героев. Все исполнено так чисто и от души, что им веришь, за них переживаешь и не возможно отойти от экрана ни на минуту.

Фильм "Аладдин" 2019

• дубляж на высшем уровне. Да-да, не побоюсь сказать, что именно благодаря актерам и певцам, которые озвучивали данный фильм, он получился таким впечатляющим. Я не смогла удержаться, чтобы не разузнать, чьими голосами говорят герои. И вот что оказалось: Аладдина озвучивает Дмитриий Воронин, принцессу Жасмин - Ксения Россомахина, Джафара - Андрей Вальц, а Джина - Алексей Чумаков.

Фильм "Аладдин" 2019

Фильм "Аладдин" нам с детьми понравился настолько, что даже на следующий день мы пересматривали его некоторые моменты и слушали прекрасно исполненные песни главных героев. Эта сказка перенесла нас в мир волшебства, мир добра и справедливости, где любовь побеждает все на своем пути, а зло не остается безнаказанным. Если вы пока не знакомы с этим фильмом, очень РЕКОМЕНДУЮ его к просмотру!

Спасибо за внимание к отзыву 😊

Violetta_Pрекомендует
05.09.2019
Красивая сказка)) Особенно, если не смотреть мультфильм)
А вообще, они там в Голливуде конкретно так за Диснеевские мультики взялись 😁
Мне кажется, что в мультфильме Джафар эпичней!
18.09.2019
Мне тоже.Как и Яго. Зато мне в фильме больше понравились Аладдин и Джинн и намного больше-султан.
05.09.2019
Мне очень понравилась экранизация Аладдина ?
Хороший фильм
05.09.2019
Никак не доберусь до него, обожаю эту сказку, а Джин какой красавчик, слов нет просто ❤️
06.09.2019
один раз смотрела с удовольствием.
вот бы они ещё там не пели каждые полчаса.)
08.09.2019
а мне песни очень понравились 😊
06.09.2019
я согласна с тобой, хороший фильм с отличными главными героями, и не сильно накрутили. Для меня в нем тоже нет минусов, ну кроме одного - я не любительница мюзиклов 😁 когда шли на него в премьеру я не внимательно описание читала, а так может и не пошла бы... Но не жалею на самом деле ни капли))
Очень красивый фильм 😊 Очень захотелось посмотреть
Интересный отзыв
06.09.2019
Ещё не смотрела ! Но очень хочется )
06.09.2019
Мне тоже очень понравился!
06.09.2019
А я еще не смотрела его 😊
Посмотрю обязательно)
06.09.2019
Не так давно посмотрела и, честно говоря, придерживаюсь аналогичного мнения: приятная сказка! Алладин с принцессой вовсе не бесцветные, джин не так уж выделяется на их фоне, как пишут везде. Отличное кино, чтобы расслабиться в выходные)
07.09.2019
Обязательно посмотрим с дочкой
07.09.2019
красочно и колоритно
сказка прекрасная, ходили с детьми, дети в восторге
08.09.2019
Очень хочу посмотреть))
09.09.2019
Красивые виды в этом фильме, люблю такую тематику))
10.09.2019
Смотрела в кино и осталась довольна 😊
11.09.2019
Мне особенно Алладин понравился, вроде бы малоизвестный актер, но Гай Ричи его прям в точку взял да?! Он очень похож на мультяшного героя очень прям...
15.09.2019
не смотря на то, что фильм мюзикл, он мне понравился. Наверное только из-за того, что мультик нравился
15.09.2019
Захотелось сравнить с мультфильмом.)
16.09.2019
Маленькая сказка с красивейшими героями
02.10.2019
Ходили всей семьей, всем очень понравился фильм, конечно же без Вилл Смита было бы совсем не так!
30.01.2020
Наряды и декорации меня тоже впечатлили.