Ну наконец-то! У школьников закончился учебный год, с чем я и поздравляю ребят и их родителей. После линейки мы отправились в кино, так как слышали много хороших отзывов о фильме "Аладдин". Одноименный мультик в детстве был у меня самым любимым, ну и, чего уж там, мне очень хотелось посмотреть на Уилла Смита в роли Джинна.
Возрастное ограничение - 6+, считаю, что школьникам и взрослым очень понравится э́та сказочная и волшебная картина, а вот дошколятам будет непросто высидеть на месте 2 часа.
Честно говоря, Восток всегда притягивал меня, как магнит. Особая атмосфера, одежда, музыка и в фильме все это можно почувствовать сполна. Красивые пейзажи и шикарная Аграба словно заставляют погрузиться в этот волшебный мир.
А ещё фильм очень музыкальный, начинается он с невероятно популярной и всеми любимой песни "Арабская ночь". С первой секунды мне стало понятно, что фильм понравится - так и получилось.
Актерский состав, на мой взгляд, подобран замечательно. Все же ключевую роль здесь играет Джинн. По крайней мере, внимание приковано больше именно к нему. Он выдает веселые и не глупые шутки, его внешний вид запоминается и да... Уилл Смит хорош в этой роли. Даже мало сказать "хорош", скорее прекрасен.
Аладдин на фоне Джинна не кажется мне столь ярким персонажем, но актер мне понравился, ему веришь, он смотрится естественно в кадре.
Жасмин. Какая же сказка без красивой принцессы? И актриса реально красивая, идеальная Жасмин. На нее приятно смотреть, она украшает фильм и ее наряды тоже.
Кстати, наряды временами напоминают не восточные, а индийские. Ещё принцесса появляется в ярких образах и с непокрытой головой перед женихами (но это же сказка, а не реальность, зато так смотреть интереснее).
Джафар. Еще один яркий персонаж, который украшает всю картину, ведь он настоящий злодей, какого ещё поискать!! Хитрый, умный, коварный и красивый, надо сказать.
Какой же фильм про Аладдина без летающего коврика, мартышки и попугая? Здесь они есть и выглядят именно так, как представляешь себе.
Каких-то моментов, которые испортили бы мне все впечатление от просмотра фильма, я не заметила. Лишь обратила внимание, что когда герои летели на ковре-самолете над морем, волны не ходили, а застыли, как на картине. Но это доли секунды и мелочь, если честно.
От просмотра осталось приятное впечатление. Знаете, бывает такое, посмотришь добрый фильм и на душе хорошо. Здесь именно так. Давно не ходила в кино на такие сеансы, чтобы время пролетало, а не приходилось "высиживать".
Сын тоже остался доволен, а это главное. Если популярный мультик вам нравится, то и фильм "Аладдин" посмотреть рекомендую! Снят отлично, актеры не подкачали и старая добрая сказка обрела новую жизнь!
Спасибо за ваше внимание! До новых встреч!