Опубликовано 5 Февраль, 2011 - 22:04

Сколько негатива написано про эту больницу, тем удивительней, что она до сих пор функционирует! А горе-врачей давно пора отправить в тюрьмы и лишить возможности заниматься врачебной деятельностью в будущем.

1) Лет 7 назад в эту чертову больницу попал мой брат (потерял сознание на улице, скорая отвезла его туда). Лежал в платной палате, более-менее следили за ним, даже давали лекарства. Брат много интересного рассказывал. Например, если ты не способен платить за палату, то тебя отправят в палату, где уже лежат 6-8 человек, либо вообще в коридоре валяться будешь. Лекарства тебе никто никакие не даст, а будешь просить их или орать от боли - студенты-медики быстро разберутся, настучав тебе по голове, пока не заткнешься. Привезли как-то ночью парня, возможно, после автомобильной аварии. У него был вскрыт живот, внутренности вываливались наружу, парень бредил и орал от боли. Ему никто не давал обезболивающего, никто ничего с ним не делал... Видимо, ждали, когда умрет. А чтоб не кричал на весь этаж, санитары били его по голове! Это видел мой брат.

2)Совсем недавно, в сентябре 2010 года в эту же больницу попал один друг после ДТП. Очнулся в реанимации, врача рядом не было, подошло лицо, похожее на санитара. Была жалоба на боль в плече, санитар: "Ничего, это вывих. Сейчас дерну и все будет в порядке". Больной с криками и матом остановил дебила от этого шага, показав ему на сломанную ключицу и выпирающую кость!
Вскоре из реанимации парня перевели в обычную палату на 6 человек. Что с ним было: сильный ушиб головного мозга (+ частичная амнезия), перелом плечевого сустава, перелом ноги, многочисленные ушибы и рваные раны. Что делали врачи: кое-как загипсовали ногу, на плече висел кусок бинта или марли (плечо и предплечье не были зафиксированы!). Всё. Обезболивающее не давали. Если больно - покупай лекарства сам! Внизу, кстати, есть аптека, но лекарства там стоят в 1,5-2 раза дороже, чем в любой городской аптеке!! А до ближайшей аптеки топать аж до метро придется! Рядом ничего нет, кроме многочисленных таксистов, задирающих цены на свои услуги!
Не давали даже снотворное. А на просьбу сделать обезболивающий укол прибежал некто в белом халате и стал рассказывать, что он боксом занимался когда-то и может за минуту вырубить больного, если тот не может заснуть из-за дикой боли! Однажды даже наркоманом обозвал на эту же просьбу (типа, раз тебе нужно обезболивающее, значит ты наркоман!).
Врачи так ничего и не делали с ним, но каждый день грозились выписать переломанного парня домой. Но как только в больницу приехали родственники больного, так все разговоры про выписку утихли. Даже физиотерапию публичную устроили, йодом лицо помазали.
Далее, заведующий травматологическим отделением начал намекать на операцию на ноге и просить деньги. Сумма приличная. Никакого выбора (платно/бесплатно) не было - исключительно платно! Мы звонили в страховую (телефон есть на каждом страховом полисе), нам объяснили, что эта операция может быть как платной, так и бесплатной. Если импортные пластины - платная, если отечественные - бесплатная.
Родственники уже согласились оплатить эту чертову операцию, но за 2 дня до нее парня внезапно выписали домой.
Перед операцией никаких анализов не брали! А должны были узнать каков уровень тромбоцитов (свертываемость крови). Никто этим не занимался.
И хорошо, что выписали! В итоге оказалось, что уровень тромбоцитов у больного был очень мал, он мог умереть от потери крови, так как кровь не сворачивалась!

3) Еще один пример. Опять же ДТП, сбитого мотоциклиста привезли в Александровскую. У парня было что-то с тазобедренным суставом, но ходить мог, хромая. Врачи же запрещали ему ходить, говорили, что у него какой-то перелом или трещина и нужна платная (естественно) операция за большие деньги. Парень лежал с ноутбуком и переписывался со знакомыми, со страховой. Оказалось, по страховому полису его должны были положить максимум в 2-местную палату, а не на 6 человек. Во-вторых, перечисленных переломов у него не оказалось, операция была не нужна. В-третьих, как только он связался со страховой, парню начали колоть лекарства, хотя до этого не обращали на него внимания.

Короче, взорвать к чертям это адское место с его врачами-упырями и мразями! Надо писать жалобы на врачей и эту чертову больницу и заводить уголовные дела за мошенничество, халатность и т.д.
Недостатки
  • В этой больнице не лечат, а убивают и уродуют люде
  • Выманивают деньги всеми силами
  • Лекарств не дают
  • Медперсонал - хамы и гопота
Kowalskiне рекомендует
10.04.2012
Согласна со всеми отзывами, и с Вашим тоже. Сама писать не хочу, не хочу вспоминать. Лежала три раза. Первый раз целый день просидела в коридоре, ожидая место в палате. Насмотрелась. Сама лежала в платных. В третий раз когда лежала - своего врача видела один! раз за две недели. А каждый день - 1,5 тысячи. Смысл? Подписала бумажку, выписалась. Просто полежать я и дома могу.
09.04.2015
Абсолютно с Вами согласен. Столкнулся с ними в сентябре 2014.