Доброго времени суток! Хотелось бы сегодня рассказать вам о альфа-токоферола ацетате (витамин E).
Стоимость - 25 рублей за 10 капсул.
Находятся капсулы со средством в алюминиевом блистере, на обратной стороне которого указана вся необходимая информация о составе капсулы, оболочки, производителе и т.д. Достать их не составит труда, извлекаются они легко, но я предпочитаю пересыпать капсулы в баночку и хранить их уже там)
Капсулы имеют шарообразную форму, они прозрачные, ярко-красного цвета. На ощупь достаточно жесткие, оболочка желатиновая. Но при этом раскусываются довольно просто. А еще они с легкостью протыкаются иголочкой, если вам нужно использоваться содержимое не внутренне, а наружно.
Содержимое капсул, кстати, оказалось абсолютно прозрачным и совершенно бесцветным. По текстуре оно жидкое, маслянистое. Каким-либо ярко-выраженным вкусом, впрочем, как и ароматом, капсулы не обладают. В этом они очень похожи на витамин A (ретинола ацетат) в капсулах, рыбный или рыбий жир.
Я принимаю витамин E курсом 1 месяц по 1 капсуле в день. Стоит отметить, что не стоит злоупотреблять им, так как ни к чему хорошему это точно не приведет. Ведь во всем важна мера, особенно здесь! В одной капсуле содержится 100 мг, что соответствует примерно 10 суточным нормам витамина E.
Дефицит витамина E в организме:
Признаками дефицита витамина Е в организме являются следующие симптомы: апатичность и вялость, нарушение внимания, нервозность, нарушение обмена веществ, снижение способности крови к выполнению функции передачи кислорода, мышечная дистрофия, проблемы с репродуктивной системой, ухудшение работы сердечной мышцы, головная боль.
Избыток витамина E в организме:
Симптомы:
- нарушение зрительного восприятия;
- появление слабости, апатия, быстрая утомляемость;
- головная боль и головокружение
- судороги и боль в мышцах;
- боль в области желудка и сердца;
- учащение дыхания.
Курсовой прием альфа-токоферола ацетата в основном воздействовал на мой организм именно внутренне, улучшив общее состояние. К примеру, я стала меньше уставать, реже болела голова. Да и в целом я ощущала себя чуточку лучше, чем до приема витамина E. Но и тут все индивидуально!
Однако и внешние проявления воздействия витамина E тоже были заметны. Так, чуточку утолщились ногти, прошла хрупкость и слоение. Рост ногтей также повысился, они стали отрастать не так медленно. Кстати, волосы, по-моему, тоже стали расти немного быстрее, чем обычно)
Витамин E (альфа-токоферола ацетат), как и другие витамины, чрезвычайно важен для нашего организма, если принимать его в необходимом количестве) Рекомендую!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)