Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 16:55

полгода или более

Я считаю альгинатные маски, без преувеличений, одним из самых нужных продуктов для ухода за кожей. Не зря же косметологи их так хвалят.

Это уже не первая альгинатная маска, которой я пользовалась - предыдущая была от этой же фирмы. Согласно описанию, эта маска содержит древесный уголь и предназначена, в первую очередь, для очищения кожи - но меня, если честно, больше интересует другой эффект этих масок.

Альгинатная маска LINDSAY Charcoal Modeling Mask

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО АЛЬГИНАТНЫХ МАСОК?

Итак, согласно найденной мной информации, альгинатные маски:

• Увлажняют кожу
  • Помогают доставить полезные вещества в более глубокие слои кожи
  • Очищают и сужают поры
  • Устраняют сосудистые звездочки
  • Повышают упругость и эластичность кожи
  • Выводят токсичные вещества
  • Подтягивают и корректируют овал лица

Именно на последнем пункте хотелось бы остановится подробнее. Овал лица - очень важная и трудноисправимая вещь, сколько ни мажь лицо сметаной, брыли и второй подбородок никуда не денутся. И, скажу я вам, эффект действительно есть - а где еще вы найдете маску, которая на такое способна? Правда, чтобы эффект действительно был, надо использовать ее правильно.

Поэтому я стараюсь покупать такие маски при любой возможности.

Упаковка

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ АЛЬГИНАТНУЮ МАСКУ?

Иногда у меня случаются приступы ухода за собой, и я делаю пилинг (тоже очень полезная для кожи вещь). После пилинга маску надо наносить всегда - не обязательно альгинатную. Но в нашем примере будет именно она.

Сама маска выглядит как цветной порошок сероватого цвета, пахнет водорослями и ментолом. Я обычно делю содержимое банки пополам, получается две мески (что, на самом деле, не очень хорошо - в теории, лучше использовать сразу всю.

Содержимое маски

Разводим маску водой комнатной температуры (главное - не горячей), и сразу же наносим на лицо - маска быстро начинает застывать. Я развожу на глаз, примерно 1:1.

При нанесении есть несколько нюансов:

1. Если вы хотите получить эффект лифтинга, обязательно наносите маску на область подбородка и шеи
  2. Маску можно наносить на глаза - эпиляции бровей и ресниц не случится (главное - не допускать полного высыхания)
  3. Под маску можно нанести дополнительные компоненты - сыворотку, эмульсию, масла и т.д. - это повысит их эффективность
  4. Маску надо наносить в лежачем положении, что довольно трудно проделать без посторонней помощи - но возможно.
  5. Не допускайте полного высыхания маски, иначе ее снятие превратится в квест по отдиранию ошметков.
  6. Для комфортного снятия можно слегка намочить края.

Оптимальное время выдержки маски - 20-25 минут, лежать таки ждать очень скучно, на самом деле.

Фото, достойное фильма ужасов

Что касается эффектного снятия маски одним пластом - здесь я плохой пример. У меня так никогда не получается, поскольку я - жадина, и наношу только половину маски. Но эффект все-таки есть.

ЧТО ПОЛУЧАЕМ В ИТОГЕ?

После применения альгинатной маски лично я вижу следующий результат:

1. Цвет лица очень хорошо выравнивается
  2. Морщинки выглядят не такими глубокими
  3. Поры сужены
  4. Кожа лица чище
  5. Пресловутый лифтинг овала лица тоже в наличии - естественно, полностью убрать брыли и второй подбородок не получится, но разница заметна.

И вот результат:

Морщинка на лбу до

Лоб на следующий день после применения маски

Напоминаю на всякий случай что кроме маски я делала пилинг, а после снятия протирала тоником и наносила крем.

Такие маски рекомендуют делать курсами, но я пока делаю по мере возможности.

Я точно куплю эту маску снова, и не раз - тем более если учесть разницу в стоимости маски и подобной процедуры в салоне.

ПО ССЫЛКЕ - ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК Я БРОСИЛА КУРИТЬ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ЩЕТКА ИЗ ФИКС ПРАЙСА ЗА 100 РУБЛЕЙ

КАК СДЕЛАТЬ НЕСМЫВАШКУ ДЛЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

***************************************************************************************

МОЙ СЕКРЕТ КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ

ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИВКИ

СЕРИАЛ "ЖУКИ" - НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ НОВИНКА ОТ ТНТ

Достоинства
  • Лифтинг эффект
  • Немного очищает
  • Освежает и выравнивает цвет лица
  • Увлажняет и смягчает
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Иногда трудно снимать
  • Можно перпачкать все вокруг
  • На упаковке нет внятной инструкции
Hanna-bananaрекомендует
02.10.2019
Одна из моих самых любимых альгинатных масок❤️
02.10.2019
Согласна 😊 Хотя розовенькая с жемчугом мне наверно больше понравилась)
Надо же, мне тоже!!!
Наши вкусы схожи ?
02.10.2019
Похоже, мы астральные близнецы 😁 Остальные тоже хочется попробовать, и другие марки тоже - вдруг там вообще прямо вау-эффект будет)