Алиэкспресс для меня — торговая площадка с огромным количеством продавцов, своего рода «русская рулетка». Можешь приобрести за малые деньги добротную, качественную вещь, а можешь и не увидеть своего заказа. Но не все так печально. Покупатели на алиэкспресс достаточно защищены. Если придерживаться нескольких небольших правил, покупки для вас могут стать одним удовольствием.
Во-первых, обязательно смотрите отзывы на товар. Читайте не только пятизвездочные отзывы (некоторые недобросовестные продавцы в обмен на хороший отзыв могут предоставить скидку покупателям);
Во-вторых, отслеживание. Можно следить за сроком диспута, используйте сервисы отслеживания почтовых отправлений. Не стесняйтесь попросить продлить защиту продавца.
В-третьих, смотрите на страницах продавцов их рейтинг.
В-четвертых, не бойтесь писать продавцам, они часто приветливые и подробно отвечают, конкуренцию никто не отменял. Можно уточнить какие-то детали, попросить выслать оригинальные фото и т. д.
В-пятых, если, все-таки, вы получили некачественный товар, не бойтесь открывать спор на возврат средств (полный или частичный). В большинстве случаев, по моему опыту, продавцы признают спор и возвращают деньги, в крайнем случае, али всегда на вашей стороне.
В-шестых, не верьте продавцам, которые распродают товар почти даром. Идет накручивание рейтинга по заказам. Когда идет дело к отправке товара, просят отменить заказ.
Экономьте.
На площадке часто идут распродажи. Самые крупные распродажи, например, 11.11., позволяют сэкономить немало. Используйте некоторые хитрости.
Купоны. Можно использовать купоны продавца и самого алиэкспресса, при чем никто не запрещает их совмещать.
Совершая покупку через приложение на телефоне, вы так же экономите небольшую сумму.
Расплачивайтесь картами с кэшбэком.
Пользуйтесь кэшбэк сервисами (мой сервис помогает сэкономить до 11%. Могу выслать ссылку на них. У меня установлено три приложения на телефоне и на компьютере, выбираю каким пользоваться в зависимости от предлагаемых на данный момент условий. Покупки можно совершать в огромном количестве магазинов, имеются постоянные акции по тому или иному поводу, можно применять промокоды и купоны для повышения процента кэшбэка.).
Скидку можно попросить и у самого продавца непосредственно. Стоит всего лишь оформить заказ, не оплачивая его. Просим скидку и, когда видим, что продавец снизил цену, платите.
Отслеживайте ваш список желаний, мониторьте цены.
Часты скидки выходного дня.
Совмещайте все и увидите, что, в итоге, за товар вы заплатите гораздо меньше.
На алиэкспрессе я заказываю довольно часто. Самый большой объем покупок у меня был именно на распродажах 11.11.
Что я не покупаю там: косметика и еда, не доверяю. Большинством покупок я осталась довольна, были и споры на возврат стоимости покупки.
В общем, площадкой я довольна.
Расскажу вам о своих покупках. Постараюсь описать хоть несколькими словами каждую. К некоторым из них уже написаны подробные отзывы, постепенно буду добавлять. Если у вас возникнут вопросы, смело пишите, постараюсь ответить и помочь.
- Набор бижутерии. Зачем купила этот набор для меня до сих пор загадка. Крупноват и грубоват, выглядит немного неестественно, нет элегантности совсем. Так и лежит пылится на полочке. Ссылка. Цена на момент покупки 1,73$.
Набор бижутерии.
- Серьги. Ношу очень часто, металл не тускнеет, камешки все так же блестят. Аккуратные, строгие. Ссылка. Цена на момент покупки 0,94$.
Серьги.
- Кулон куб. Маленький, необычный, аккуратный, мне очень нравится. Ярко сверкает на свету, не тускнеет. Ссылка. Цена на момент покупки 1,03$.
Кулон куб.
-. Цепочка. Хорошая, как и все у этого продавца. Ссылка. (четвертая у продавца, на моем фото с кулоном сердечко). Цена на момент покупки 0,94$.
- Цепочка 2 (фото ниже с кулоном). Ссылка. Цена на момент покупки 0,94$.
Цепочка 2
- Кулон-2. Элегантный, эффектный. В длину 22 мм, в ширину 10 мм. Ссылка. Цена на момент покупки 1,27$.
Кулон-2.
- Длинные серьги. Не понравились. Сделаны качественно, но мне пришлись не по вкусу. Не ношу. Не знаю куда смотрела когда заказывала. Ссылка. Цена на момент покупки 1,49$.
Длинные серьги.
- Кулон сердечко. Прелестный, сверкает. Маленький и аккуратный. Ссылка. Цена на момент покупки 1,03$.
Кулон сердечко.
- Кулон сердце фиолетовый. Очень нежный кулон, сверкает на свете, цвет приятный. Ссылка. Цена на момент покупки 1,83$.
Кулон сердце фиолетовый.
- Набор серьги с кулоном. Мой любимый "кошачий глаз", продавец пишет, что это опал. Выполнены качественно, смотрятся хорошо. Ссылка. Цена на момент покупки 1,07$.
Набор серьги с кулоном.
- Элегантные серьги "жемчуг". Серьги изящные, выполнены аккуратно, рекомендую. Ссылка. Цена на момент покупки 1,73$.
Элегантные серьги "жемчуг".
- Длинные серьги "агат". Эти серьги были с браком. Одна серьга длиннее другой и в одном месте спайки образовался бугорок. Продавец полностью вернул деньги за эти серьги. Молодец, не испортил замечательное впечатление о себе. Ссылка. Цена на момент покупки 1,45$.
Длинные серьги "агат".
- Короткие серьги "агат". Очень милые и аккуратные. Ношу с удовольствием. Ссылка. Цена на момент покупки 1,10$.
Короткие серьги "агат".
- Блокираторы для сережек. Продавец положил больше заявленных 20 штук. Помимо пластиковых, туда попали еще и металлические. Хорошие. Ссылка. Цена на момент покупки 0,27$.
Блокираторы для сережек.
- Цепочка квадратная. Нравится! Ссылка.(девятая) Цена на момент покупки 0,69$.
Цепочка квадратная.
- Цепочка круглая. Нравится! Ссылка. Цена на момент покупки 0,74$.
- Цепочка на талию. Баловство на пару раз. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 0,74$.
Цепочка на талию.
- Женские часики. Шли долго, на удивление батарейка порадовала. Силиконовый ремешок со временем стал сероватым, очень цепляется пыль. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 2,50$.
Женские часики.
- Мужские часы. С автозаводом. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 24,91$.
- Альбом для монет. Аккуратно изготовлен, красивый, стильный. Монетки помещаются все. Купила, чтобы разместить там свою небольшую коллекцию монеток. Ссылка. Цена на момент покупки 8,90$.
Альбом для монет.
- Для вычесывания шерсти. Приобретала для кошки. Размером больше, чем ожидала. Вычесывает хорошо. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 5,66$.
- Беруши. Грубоватые. В наборе идет 10 пар беруш. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 0,86$.
- Керамический нож. Очень интересный цвет у ручки, рисунок на лезвии не стирается, размер небольшой, острый. Ссылка. Цена на момент покупки 4,52$.
- Подставка для крышек и черпаков/половников. Удобная вещь для кухни. Можно поставить крышку, положить ложку, половник, да все что угодно во время готовки. Стол чист, все рядом. Прелесть. Ссылка на другого продавца. Цена на момент покупки 1,25$.
- Защита ткани при глажке. Для глажки деликатных вещей. Практичнее, чем использовать марлю. В отличие от нее, не тянется, нитки не лезут. Ссылка. Цена на момент покупки 0,69$.
- Для лепки пельменей. Интересная штука. Чтобы пельмешки не рвались, нижний слой необходимо делать толще. Необычная форма пельмешек получается. Мне понравилась. Ссылка. Цена на момент покупки 2,99$.
- Розовый халатик. Для очень миниатюрных девушек. Для меня оказался коротковатым. Выглядит очень привлекательно, на ощупь приятный. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 6,43$.
- Черно - фиолетовое белье.Скриншот заказа. Цена на момент покупки 2,84$.
- Комплект нижнего белья. Размер сел идеально, расцветка привлекательная, пошито очень качественно. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 7,50$.
- Желто-черная водолазка с длинным рукавом. Рекомендовать не буду. Желтая ткань просвечивает, после стирки потемнела, окрасилась от черной. Размер подошел. Ссылка. Цена на момент покупки 4,58$.
- Трехцветная водолазка с длинным рукавом. Размеры совпадают. Тонковата, просвечивает. Пошита хорошо. Рекомендовать не буду. Ссылка. Цена на момент покупки 4,76$.
- Набор с уф-лампой (ультрафиолетовая лампа, набор из 6 гель-лаков Cristina, топ и база). Использую постоянно, набор очень нравится. Самое то для домашнего покрытия, большая экономия и неплохое качество. Ссылка.
- Наклейки для французского маникюра — 10 упаковок. Качество хорошее, пока что пользуюсь теми, которые полукругом. Хватит надолго. Ссылка. Цена на момент покупки 1,11$.
- Безворсовые салфетки для снятия лака. Самый мой бестолковый заказ. Мне ими пользоваться совсем неудобно. Да, ворс при снятии лака не лезет, не цепляется нигде. Но салфеточки маленькие, мне совсем неудобно ими было пользоваться, пальцы липкие были в лаке от них. Использовала, так как жалко выкидывать было. Пришлось брать по нескольку штук сразу, чтобы держали жидкость и не сильно марали пальцы. Не рекомендую совсем. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 0,65$.
- Кисти для нанесения лака. Неплохие. Ссылка. Цена на момент покупки 1,33$.
- Гель лаки в баночках. Разочаровали. Может я как-то неправильно ими пользовалась, но красиво нанести у меня их не получилось. А снятие их с ногтей - это вообще ужас. Сидит намертво, хоть зубами грызи. Вообще не рекомендую, хотя цвета довольно милые. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 0,99$.
- Сепаратор для пальцев. Покупала маме, периодически пользуется, но явного эффекта нет.
- Инструменты для очищения кожи от черных точек (третье фото в коллаже). Оружие, конечно, садистское, но действенное. Сталь качественная, выполнено аккуратно. Ссылка. Цена на момент покупки 0,90$.
- Резиночки (четвертое фото в коллаже). Маленькие, держат плохо, растягиваются быстро. Можно использовать для украшения, даже мне, с моим редким волосом, они не подошли. Ссылка. Цена на момент покупки 1,13$.
- Бафы (первое фото в коллаже). Очень хорошие. В наборе идет пять штук, у каждого четыре полировочные стороны. Ссылка на другого продавца. Цена на момент покупки 1,73$.
- Атомайзер (пятое фото в коллаже). Удобно брать с собой в сумочку, бутылек небольшой, не нужно таскать с собой полно размерный флакон. Красивые, не протекают. Ссылка. Цена на момент покупки 1,24$.
- Вибро-массажная расческа. С одной стороны расческа, с другой массажер. Работает на двух батарейках. Вибрация довольно сильная. Можно себя побаловать иногда массажем. Ссылка на другого продавца. Цена на момент покупки 1,67$.
- Гель лак кошачий глаз. Очень красивые глубокие цвета. После следующего использования напишу подробный отзыв, фото на ногтях, к сожалению, не сделала при первом их использовании. Носятся хорошо. Необходимо приобрести отдельно магнитики. Я использую магнитики на холодильник. Ссылка. Цена на момент покупки 1,25$. (на третьем фото брала лак под основу черный, а выбрала, оказывается, темно вишневый).
-Графический планшет. Муж им активно пользуется, доволен. Ссылка. Цена на момент покупки 69,29$.
- Чехол из войлока для графического планшета. Качественный, ничего не лезет. Ссылка. Цена на момент покупки 9,41$.
- Наушники. Слабое место - переключатель громкости, в последнее время стал барахлить микрофон. Покупали в 2014 году. В принципе, свой срок отслужили довольно неплохо. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 39.99$.
- Пылесос. Обожаемый мною пылесос. Он универсален, его можно использовать дома, в машине. Легкий и мощный. Напишу позже подробный отзыв. Ссылка. Цена на момент покупки 36,24$. и запасной фильтр. Ссылка. Цена на момент покупки 8,00$.
- Подставка под ноутбук с охлаждением. Имеет мягкую голубую подсветку, хорошо охлаждает, имеет несколько уровней наклона, работает от USB. Напишу позже подробный отзыв. Ссылка. Цена на момент покупки 21,99$.
- Smart box. Замечательная вещь! Не нужно платить лишние деньги поставщикам ТV. Напишу позже подробный отзыв. К покупке рекомендую! Ссылка. Цена на момент покупки 43,35$.
- Защитное стекло для телефона. Покупала в августе 2015 года, приклеилось намертво, не поцарапалось, отлично защищает экран. Покупала сразу два на замену. Пользуюсь до сих пор первым. Ссылка. Цена на момент покупки 0,99$.
- Силиконовый чехол для телефона. Очень недорогой и качественный. Покупала сразу два на замену. Пользуюсь до сих пор первым. Ссылка. Цена на момент покупки 0,48$.
- Детское полотенчико для рук. Покупать не рекомендую. Несмотря на свою мимшность, очень плохо впитывает, руки не вытираются, остаются мокрыми. Ссылка на другого продавца. Цена на момент покупки 1,10$.
- Рыбки. Одна рыбка пришла с браком (заржавела), продавец вернул деньги. Рыбки шустрые, интересно за ними наблюдать. Брали на подарок племяннику. Ребенок оценил. Ссылка на другого продавца. Цена на момент покупки 2,84$.
- Вертолет на радиоуправлении. Классная игрушка! Одаряемый (совсем уже не ребенок) в востроге! Подробный отзыв.
- Пенал. Яркий, пошит хорошо. Брала племяннице, ей понравился. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 6,17$.
- Детский развивающий телефон игрушка. Брала племяннику. Играл с ним с удовольствием (сначала, правда, сама с ним наигралась). Рекомендую! Ссылка. Цена на момент покупки 5,22$.
- Детский костюм "I love". Ссылка. Цена на момент покупки 5,04$.
- Детский костюм "Daddy's other chick". Ссылка. Цена на момент покупки 6,06$.
- Детские носочки, 6 пар. Носочки имеют несколько размеров. Рекомендовать не буду, потому что образуются катышки, не очень красиво получается. Ссылка. Цена на момент покупки 4,62$.
- Боди - набор из трех штук. Маломерка. В ширину вроде достаточно свободный, а в длину короче. Начали носить в два месяца (размер брали на 7-9 месяцев). Качество отличное, очень мягкие, пошито хорошо. Ссылка. Цена на момент покупки 6,89$.
- Слинг. Пошит качественно, удобный, приятной расцветки. В подарок продавец положил носочки. Мелочь, а очень приятно. Напишу позже подробный отзыв. Ссылка. Цена на момент покупки 13,93$.
- Детский костюм. Ссылка. Цена на момент покупки 6,22$.
- Набор из 7 нагрудников. Нагруднички очень качественные. С передней стороны идет хлопок, сзади непромокаемая водонепроницаемая ткань. Удобная липучка. Качеством довольна. Ссылка. Цена на момент покупки 6,48$.
- Детский костюм с длинным рукавом. Ссылка. Цена на момент покупки 6,22$.
- Детский костюм с длинным рукавом и капюшоном. Ссылка. Цена на момент покупки 6,12$.
- Бодик "зебра". Сшит в ножках слегка кривовато. А так яркий, приятный на ощупь, прошит качественно. Ссылка. Цена на момент покупки 3,13$.
В пути.
- Трусики - многоразовые подгузники.Ссылка. С совами и единорогами
- Угольные бамбуковые вкладыши для многоразовых подгузников Ссылка. Цена на момент покупки 20,92$.
- Сканер для диагностики автомобиля (работает через Bluetooth на телефоне). Показывает и удаляет ошибки процессора, показывает пройденный путь, расход бензина. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 10,19$.
- Украшение для тормозных колодок. Выглядит стильно. Еще не поставили. Ссылка. Цена на момент покупки 11,19$.
- Маркеры для вязания. Все отличного качества, продавец положил в набор больше заявленных 50 штук. Покупала маме, она довольна, пользуется с удовольствием. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 0,92$.
- Спицы для вязания. Заказывала дважды. Первый раз по просьбе мамы, ей очень понравилось качество и цена (покупать их у нас во много раз дороже выходило), второй раз уже по просьбе тети, которая заприметила спицы у мамы. В наборе идет одиннадцать размеров круговых спиц. Спицы выполнены из нержавеющей стали, нет зазубрин, пряжа при вязке не цепляется. Заказывали длиной 120 см. Могу смело их рекомендовать. Скриншот заказа. Цена на момент покупки 7,99$.
- Набор алюминиевых крючков. Набор идет в плотном чехле. В наборе 12 шт алюминиевых серебристых крючков (0.5 мм, 2.5 мм, 1 мм, 2.1 мм, 1.25 мм, 0.7 мм, 2 мм, 1.75 ММ, 0.9 мм, 2.7 мм, 1.4 мм, 1.6 мм) и 10 цветных побольше (5.5 мм, 4.5 мм, 6.5 мм, 5 мм, 6 мм, 4 мм, 3.5 мм, 3 мм, 2.5 мм, 2 мм). В целом, крючки неплохие, бурного восторга не вызвали, есть небольшие шероховатости. Оценю на четверку. Ссылка. Цена на момент покупки 5,98$.
- Пряжа. Брали вязать вещи ребенку. Очень мягкая, приятная на ощупь, цвета изумительные. Я и мама в восторге (вяжет у нас мама). Ссылка. Цена на момент покупки 1,29$.
- Линейка для определения размера спиц - от 2 до 10 мм с градацией 0,25. Материал: пластмасса. Ссылка. Цена на момент покупки 0,79$.
- Приспособление для изготовления бубончиков/пампончиков. Маловаты. В наборе идут два предмета. Материал: пластмасса. Ссылка. Цена на момент покупки 0,89$.
- Комплект для вязания. Качественные, яркие. В комплект входят 13 штук предметов (иглы, спицы, крючки), материал ABS пластик. Мама довольна, очень удобные, использует с удовольствием. Ссылка. Цена на момент покупки 0,85$.
- Комплект из 11 пар круговых спиц Качество отличное. Размер 120 см: 1.5 мм, 1.75 мм, 2.0 мм, 2.25 мм, 2.75 мм, 3.0 мм, 3.25 мм, 3.75 мм, 4.0 мм, 4.5 мм, 5.0 мм. Заказывала для тети. Очень довольна. Фото, к сожалению, нет. Ссылка. Цена на момент покупки 5,90$.
Тоже заказывала на Али костюм медсестры,очень порадовал,необычненько было))))Да и вообще там именно много всяких таких штук которые в обычных магазинах не найдеш либо все гораздо дороже) Сейчас в основном заказываю на Али картины по номерам,в магазинах они в 3 раза дороже и выбор маленький,а тут их просто куча на любой вкус!!!!
Да, выбор всяких штучек интимного характера там огромен. В наших магазинах если и продают что-то подобное, то намного дороже. Да и стеснительно как-то)) А на картины я пока засматриваюсь.