На резкие натуральные или химические запахи у меня начинается кашель, дыхательный спазм, выделяется мокрота, как при бронхите. Одним словом приступ аллергии на бронхах растягивается на несколько дней.
Пульмонолог выписала аэрозоль Пульмикорт Турбухалер с действующим веществом будесонит как симптоматическая помощь при внезапном приступе дыхательной аллергии
ЦЕНА: 480 руб.
ПРОИЗВЕДЕНО: Швеция
ОБЪЁМ: 100 доз
В моём случае приступ провоцирует бытовая химия, стиральный порошок, едкие природные аллергены цветущих растений, эфирные масла, некоторые химические запахи. Суть действия Пульмикорта во мгновенном снижении чувствительности стенок бронхов, правда за счёт гормонов. Как сказала пульмонолог, бояться местного действия гормонов не стоит, они действуют как противовоспалительное, привыкания это не вызовет если принимать только как симптоматическое для снятия приступа.
В инструкции подробно описано как вдохнуть одну дозу препарата во время приступа. Ничего сложного нет, нужно лишь снять колпачок, прокрутить нижнее колёсико до щелчка и вернуть обратно. Затем беру ингалятор в рот и вдыхаю безвкусный порошок. После этого важно прополоскать рот и горло, чтобы гормоны содержащиеся в препарате негативно не повлияли на здоровую слизистую.
После вдыхания аэрозоли кашель, спазм, свисты и выделение мокроты сменяется нормальным здоровым дыханием. Причём Пульмикорт помогает буквально за считанные минуты! Разумеется контакт с аллергеном далее исключается, поэтому приступ аллергии больше не возвращается, пока снова не возникнет реакция бронхов на какой то возбудитель.
Также я использовала Пульмикорт при обычном бронхите, вызванном ОРВИ. У бронхиальных астматиков бронхиты протекают тяжелее, со спазмом и более обильным выделением мокроты. Пульмикорт снимал гипер-воспалительную реакцию бронхов и соответственно бронхит протекал легче, без ночного спазма и свистов.
Аэрозоль Пульмикорт Турбухалер должен быть у каждого больного бронхиальной астмой или просто при аллергических астматических симптоматике, когда препарат принимается для купирования приступа.
Никакого привыкания я не заметила, возможно потому что принимала лишь эпизодически для снятия аллергический проявлений бронхов.
__________________________
Сальбутамол - при бронхоспазме и бронхиальной астме
Против ОРВИ и гриппа Ингавирин - мой опыт использования
Сироп Лазолван, помогающий при сухом кашле вывести мокроту
Электронный градусник B.Well WT- 05 accuracy - сравниваю с ртутным
При ангине и ОРВИ - Мирамистин спрей, местное лечение горла