У меня аллергия на домашнюю и книжную пыль. При соприкосновении с аллергеном у меня начинается лающий кашель, изматывающий, который плохо поддается лечению. Помогает только кленбутерол и прием антигистаминных препаратов.
Раньше, когда я не знала что у меня это из-за аллергии, мне приходилось лечится от бронхита – местные врачи ведь не особо заморачиваются о причине кашля, им главное симптомы снять, а от чего это происходит им по барабану. Пришлось мне самой обратится к аллергологу. Бронхиальной астмы у меня не выявили – делали спирографию.
Обычно сухой кашель появляется внезапно, от него начинает болеть горло, потом появляется боль за грудиной. Прием обычных отхаркивающих средств только усиливает кашель, а вот кленбутерол действует постепенно, расслабляет бронхи и снимает отек. Эффект чувствуется уже со второго дня приема, кашель становится, что называется продуктивным и постепенно сходит на нет.
Ни один раз ребенку выписывали это средство при вирусном ларингите, дополнительно выписывали ингаляции с беродуалом – эффект от лечения наступал на пятый день. Поэтому кленбутерол рекомендую, но обязательно с предварительным просмотром инструкции – там море противопоказаний и побочных действия, кстати которых у меня и у ребенка замечено не было.
Мои отзывы о других лекарственных средствах при аллергии:
Лечим насморк и простуду в домашних условиях, используем для профилактики. Выбор остановили именно на спрее Аква Марис.
Назарел при отеке слизистой носа: Помогает, отек снимает! Но полностью от проблем не избавит.
Для лечения аллергического ринита и хронического бронхита. Монтелукаст - более дешевый аналог Сингуляра