Опубликовано 21 Май, 2016 - 14:28

Я работаю с деньгами и контактом с людьми-поэтому часто мою руки. И они соответственно сохнут-нужно кремом мазать. А не успела намазать-как опять человек идет, а руки жирные, и не знаешь чего делать: то ли вытирать о салфетку, то ли заговаривать человеку зубы и ждать пока просохнут. (ಠ╭╮ಠ) .

инструкция

У нас рядом с аптекой салон красоты и вот оттуда постоянно ходит мастер, и берет этот Дермасан по несколько бутылочек сразу и очень хвалит, не только для маникюра но и для педикюра! Я естественно повелась на рекламу и себе купила попробовать, стоит то копейки, а мой крем как раз закончился.

бутылочка

Итак: цена около 30 центов за бутылек 50мл. Упаковка "назад в СССР"-стеклянный флакончик темного стекла, без коробочки. По виду бесцветная жидкость с сильным запахом аммиака. Собственно весь состав :глицерин, аммиак, спирт, вода. Состав конечно спорный, но в нем есть свои плюсы и минусы.

Плюсы: низкая цена, реально работает-увлажняет, быстро впитывается, экономичный, за счет короткого состава-подойдет аллергикам и людям с чувствительной кожей, можно использовать если кто то потерял сознание-за счет запаха. За счет спирта-антисептическое действие.

широкое и неудобное горлышко

Минусы: широкое горлышко без ограничителя, неудобно набирать в ладошку(если много налить то руки липкие), неприятный запах(с осторожностью использовать людям с бронхиальной астмой.).

Средство я просто наливаю в ладошку и растираю как крем, нужно совсем капельку(как горошинка). запах выветривается через одну-две минуты. за месяц использования не заметила никаких негативных последствий регулярного использования. хотя я и до этого не была противником разумного использования глицерина в косметике. На пятки пока не пробовала. Кстати в СССР это средство называлось "Жидкость для смягчения кожи рук" и его готовили в аптеках.

Дермасан-рекомендую, всем красоты! (☞゚ヮ゚)☞

Вот еще хорошая мазь http://irecommend.ru/content/drug-tovarishch-i-bra...

Средство для домашнего гидрофильного масла http://irecommend.ru/content/moe-pervoe-gidrofilno...

Velena Vanatoрекомендует
21.05.2016
честно, даже не видела его в аптеке, но попробовать его можно) только боюсь, что запах может не понравится(
21.05.2016
По старому она называется "жидкость для смягчения кожи рук", спросите в производственных аптеках, если вы не с Украины. 😊
25.11.2016
Я никогда у нас такого средства не встречала, зато очень хорошо помню, что когда была маленькой, мама смешивала нашатырный спирт, глицерин и одеколон, кажется. Эта смесь адски щипала обветренные руки в цыпках, но творила чудеса! Сейчас, когда читаю отзывы, в которых на глицерин нападают (за то, что он кожу сушит), скептически хмыкаю ;).
26.11.2016
Medio, согласна с вами)))в России нужно так и спрашивать "средство для рук" либо "Жидкость для рук", на витрину его вряд ли ставят-дешевое оно)