Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 05:39

Очень много лет делала гель-лак на ногтях. Никогда не страдала аллергиями. Вдруг кончики пальцев начали болеть. Сначала не придала этому большого значения. Подумала, что на работе ударилась или еще что-нибудь. Потом стала замечать, что кожа краснеет, воспаляется, начинает облазить. Неделю не могла понять в чем дело. Кожу мазала разными средствами - она становилась еще хуже. Руки как у бомжа.

Потом люди подсказали, что это аллергия на покрытие. Пошла гуглить - очень похоже. Начала принимать антигистаминный препарат, наружно мазь Адвантан, покрытие сняла, кончики пальцев начали восстанавливаться. Но на одном пальце левой руки образовалась трещина. Я ее лечила ранка затянулась, а потом раз - снова трещина на том месте, еще глубже и болезненность значительно выше. Уже не знала чем намазать, полезла в аптечку и решила дать шанс мази Вишневского. Ранее использовала ее против гнойных поражений.

Название: Мазь для наружного применения Вишневского

Производитель: их много

Стоимость: рублей 50

Где купить: любые офлайн и онлайн аптеки

Объем: 30 грамм

Вспомогательные вещества
Кремния диоксид коллоидный 5,0 г
Клещевины обыкновенной семян масло (касторовое масло) 89,0 г

Упаковка, оформление

Мазь у меня была давно, покупала для лечения других проблем, а именно прыщей и гнойной ранки. Поэтому вид у упаковки уже потрепанный. Коробочка из картона, информация вся есть, инструкция тоже. Сама туба алюминиевая, крышка пластиковая. Все стандартно.

Цвет, запах

О да, любимый деготь. Кого-то воротит от его запаха. Я люблю. Мазь имеет насыщенный дегтярный аромат. Его заметят все в доме. Цвет коричневатый. Не такой темный, как у жидкого дегтя из бутылочек, но достаточно яркий. Нужно быть осторожнее, чтобы не испачкать постель или одежду.

Аллергия на гель-лак
Мазь достаточно текучая. Поэтому часто используется для компрессов. Нанести толстым слоем и подержать не получится. Нужно фиксировать. Иначе масса стечет или случайно размажется.

Расход

Посмотрела, по дате изготовления тюбик у меня живёт года четыре. Скоро срок годности закончится. Использовала не часто, поэтому средство есть еще, придется выбрасывать. Ну а расход, конечно же, зависит от частоты и области применения. У меня больших площадей не было, несколько раз делала аппликации на воспаленные прыщи и еще что-то мазала.

Показания к применению

Неинфицированные, длительно незаживающие послеоперационные, посттравматические раны кожи и мягких тканей.

Способ применения

Наружно.
Препарат наносят тонким слоем на участок поражения или накладывают марлевую повязку, пропитанную линиментом.
Если после лечения улучшения не наступают или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.
Применяйте препарат только согласно тому, способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции. В случае необходимости, проконсультируйтесь с врачом перед применением лекарственного препарата.

Опыт использования

Итак, кончики пальцев у меня покраснели, воспалились, потом шелушились и облазили. На них кожа торчала маленькими лохмотьями. Когда воспаление спало, на большом пальце левой руки появилась трещина. Она была не большая по длине, но достаточно глубокая. И очень болела. Как назло, я постоянно этим пальцем что-то задевала. Сама трещина уходила под ноготь. То есть, конца я не видела. Это усложняло лечение.

Аллергия на гель-лак

Сначала я пропитывала мазью кусочек бинта, прикладывала, фиксировала. Но мазь жидкая, оставалась в марле, под ноготь ничего не попадало. Поэтому я решила использовать перчатки.

Аллергия на гель-лак

Я обильно наливала на палец мазь, давая ей проникнуть везде, держала так несколько минут. На остальную часть руки наносила крем для рук и холодный парафин от Аравия. После этой аллергии руки были в ужасном состоянии. Все кончики пальцев шелушились, как я уже писала выше, кожа слазила.

Мазь Вишневского

Затем аккуратно на смазанные руки натягивала перчатки. И так я ходила часа два. Можно было поступить проще - обильно смазать больной палец и надеть напалечник. Но у меня его не было, а в аптеку я никак не могла попасть.

Мне способ с перчаткой очень понравился. Мазь не смазывалась, ничего вокруг не пачкалось. И, в отличие от марлевой повязки, перчатка ничего не впитывала. Я сделала буквально три процедуры и уже увидела результат. Трещинка затягивалась. Прошло дней пять-шесть и все!

Аллергия на гель-лак

На пальце остались только последствия. Видно, что кожа слезла. На других пальцах тоже, но площадь повреждения значительно меньше. Мазь Вишневского использовать перестала, палец не болит, теперь активно восстанавливаю кожу и ногти.

Плюсы и минусы

Единственный минус мази вишневского - запах. Мне он нравится. Некоторые люди его не переносят. Иногда приходится терпеть, что ж поделаешь.

Зато сколько плюсов:

+ реально работает

+ стоит копейки

+ есть во всех аптеках

+ большой срок годности

+снимает воспаление

+ ускоряет заживление ран

Вывод

Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. До конца не поняла, что именно спровоцировало реакцию (база, топ, цветник, праймер или что-то еще). Во время аллергии был жуткий дискомфорт и отек, пальцы болели. Я даже не могла почистить грязь под ногтями. Я думала, что избавлюсь от покрытия и все само пройдет. Не ожидала, что кожа может так трескаться, облазить, сохнуть. Благо в аптечке была мазь Вишневского, которая так быстро помогла. Конечно, я ее рекомендую.

Достоинства
  • Вытягивает гной
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Продается в аптеке
  • Снимает воспаление
  • Эффективная
Расскажу теберекомендует