Большую часть жизни я ношу очки, за которыми хоть ты накрашена, хоть не накрашена - разницы особо не видно. И вот меня осенило - надо нарастить реснички! Тогда даже по скайпу будет видно, что я стараюсь выглядеть хорошо. Нашла я инстраграм местной мастерицы и поехала... Это было началом кошмара.
Свои ресницы у меня длинные, в меру густые. Рост направлен вниз. Сколько ресницы не крась - сильно они не подкручиваются, поэтому возникает чувство, что их и нет. Я хотела исправить это положение.
На фото сверху ресницы накрашены тушью
Процедура наращивания оказалась для меня шоком. Проблемы начались сразу - патчи наклеили раза с пятого, не меньше. Лампа так сильно светила, что слезы лелись рекой. Мастер была неразговорчивой. Я сказала, что хочу натуральный эффект - классику. Чтобы вид был как можно более естественный.
Итак, понеслась душа в рай. Мне начали тыкать в глаза пинцетом, дергать, что-то там выстригать и бесконечно извинятся. Пару раз я слышала, как инструменты падали на пол! Для меня эти четыре часа были просто пыткой. Патч приклеился к нижним ресницам, которые мне просто обрезали снизу (они были длиннее)! Это был полный провал - я хотела поскорее убежать домой, чуть не плакала.
Когда я пришла домой и присмотрелась - я была просто в ужасе. Мои ресницы держались на таком количестве клея, что пластмассовым куклам не снилось! Эти пучки были просто покрыты корками, которые намертво их держали. И это натуральный эффект??
Я просила классику - а тут пучки. В салоне наврали, что у меня 2D. Вот зачем было врать? Ниже два фото - вторая неделя носки и третья. Третья сверху, вторая снизу.
Надо отдать должное - продержались ресницы месяц - почти не выпадали. Выдержали финскую сауну, бассейн, море и пляж, сон в подушку, бесконечное трение (аллергия), мицеллярку, отсутствие прочесывания. (еще бы на таком количестве клея можно хоть пол года носить).
Кстати про аллергию - у меня жутко зачесались глаза после возвращения из отпуска, и мастер сказала мне самой сделать снятие! Хотя запись открыта на два дня вперед. Это просто наглость - посылать клиента снимать самостоятельно первые нарощенные в жизни ресницы. А еще она постфактум сообщила, что пробовала на мне новую марку клея. Я тебе что, подопытный кролик???
Вот эта красота крупным планом. Месяц спустя. Когда глаза открыты еще терпимо - но вблизи просто жуть. Видите сколько клея? Будто обувь штопают. Снятие делала другая девушка около 40 минут. Сказала, что это безобразие, и удивительно, как у меня не болели глаза всё это носить. Так же она отметила, что мои ресницы пообламывались.
Тут можно поэтапно сравнить трансформацию. Свои, первая неделя наращивания, вторая, и третья.
Макияж я не носила - так как не видела смысла. В последний день нарисовала стрелки посмотреть - так подводку смыть было целым испытанием. Ватные палочки и вата превратили меня в панду с комками ваты в ресницах.
Думала хоть пофоткаться нормально - но взгляд был как у невыспавшейся девушки легкого поведения. Вот такая у меня ассоциация (девушки простите, никого не хочу обидеть). Когда только нарастила я даже свое лицо не узнавала - видела лицо секретарши у себя с работы, которая наращивает круглогодично. Потом мозг привык, и теперь я не узнаю себя без ресниц.
уставший взгляд
Больше я делать такое не буду. Ну может уголки наращивать иногда. Советовать никому не хочу - особенно аллергикам, чувствительным к свету, дерганным и нервным (как я) и просто эстетам.
Что же осталось от моего веера ресниц? Считай что половина...
Я сделала ламинирование и впредь буду делать его.
Возможно, через месяц у меня начнут отрастать ресницы, которые выпали после такой процедуры. этого можно было избежать ть если бы у меня был нормальный мастер. Конечно, выпадение ресниц это естественное состояние. Именно плохая работа мастера побудила меня к такому халатному отношению к своим ресницам и потеря моих собственных ресничек в большом количестве при снятии.
Можно позволить себе эту процедуру если у вас нет своих красивых ресниц и вы видели работу мастера на других людях вживую, не на фото.
Дело не в мастере. Всё наращивание ресниц плохо отражается на своих. Во время процедуры дискомфорт всегда. Не понимаю дам, которые говорят «вам с мастером не повезло прост» Я 1,5 года накрашивала ресницы у разных мастеров в разных местах. Итог один - выглядит дёшево, носить неудобно. Наращивала потому что глупая была. Эти щётки на глазах не украшают )
А мне нравится естественная внешность 😊 без наращивания ресниц и тд. Сейчас и так погоня за искусственным сильна. Мне так приятно видеть девушек с натуральными ресницами и принимающими себя, как есть.
Мне тоже нравится.. Я вообще хотела результат как можно естественее, а получила куклу-пупса. Принять себя сложно, особенно за стеклами очков)) Теперь я попробовала и успокоилась)) Всё надо пробовать, пока есть желание, а потом понимаешь, что родное лучше) Так у меня сейчас с цветом волос. Отращиваю назад))
Да, если хочется пробовать, то конечно! 😊 Только вот искренне вас жаль мне, что вы через неприятности прошли 😢 Надеюсь, что эта неприятность останется далеко в прошлом в скором времени!
Насколько все-таки теряется индивидуальность с этими, простите, вениками. До - очаровательная девушка с красивыми глазами. После....ну как у всех девочек с наращиванием;( С Вашими красивыми ресницами Вам оно и не нужно. Чуть подкрутить и красотка.
Теперь я научилась ценить свои ресницы. Спасибо)) Да, индивидуальность теряется напрочь - я многих девушек в офисе путаю - лица похожие из-за ресничек ахах