Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 16:53

Всю жизнь у меня были различные домашние животные, морские черепашки, рыбки, коты, хомячки, кролики, крыса...Список можно перечислять бесконечно.

После замужества я снова захотела завести котенка, но так как ремонт в квартире был не до конца закончен, я решила повременить с этим вопросом. В одни выходные мы пошли на птичий рынок, там продают стройматериалы, мебель и даже есть отдельная зона с животными, решили зайти в отдел с животными, просто посмотреть котят, аксессуары для них.

Так как было уже холодно котят почти не было, зато было много попугайчиков, хомячков. Вот на хомячках я и залипла. В одном аквариуме их было штук 15-20, все сбились в один большой комок и половина спала. Тут муж мне и выдает: "хочешь? Давай возьмем". Ну я не стала теряться и сразу согласилась. Вот так дома у нас оказался маленькое пушистое чудо дома. Правда из моих родных никто не оценил хомячка, все сразу начали : фу, вонючка и тд 😂

Домой несла хомяка в маленькой коробочке и под курткой, чтобы он не замерз, все таки покупали в ноябре уже. Дома оборудовали ему аквариум, засыпали опилок, поставили поилку, и насыпали корм в крышку из под 5л бутылки. И самое смешное положили ему старый шерстяной носок, он ему так понравился, для него носок словно норка 😂 По началу он просто в него залазил и спал, а теперь прогрыз дырку с другой стороны, вытаскивает голову и спит словно под одеялкой.

Правда, после покупки, хомяк дня 3 просто спал в носке и почти не вылезал, видимо отсыпался и привыкал, зато теперь бегает, и не боится рук.

Хомяк это ночное животное, поэтому иногда ночью мы не спим, так как Булочка , а именно так я называла своего хомячка, начинает грызть и шуметь металлическую проволоку, которая держит поилку. Ест хомячок достаточно много, ну или это мы его перекармливаем, так как нам кажется, что он потолстел знатно с момента покупки 😂

Но чтобы Булочка не заплыл жирком, у нас есть шар, в котором он бегает по дому, носится по всей квартире, но есть минус от такого шара, какульки тоже будут по всей квартире 😂

Хомяк у нас не агрессивный, не кусается, хотя иногда моего мужа он может цапнуть не сильно за палец, но он сам виноват, уж больно он его терроризирует.

Хотела бы отметить, что хомяк абсолютно не пахнет. Во-первых, он такой маленький, что не знаю сколько он должен навалить, чтобы это начало вонять, во-вторых, за хомяком как и за любым другим животным нужно своевременно убирать, мы меняем опилки раз в неделю, но больше из-за того, что он воду разливает. а не из-за того, что воняет.

В еде хомячки не привередливы, но все же не стоит их перекармливать и давать запрещенные продукты, например им нельзя давать капусту, но можно иногда морковку и яблочко.

Если следить за питанием, во время убирать за хомячком, он может прожить свою долгую жизнь , радую вас, мой прошлый хомяк прожил 2 года, что считается много для хомячков, надеюсь и у Булочки будет долгая жизнь!

Достоинства
  • Веселый и забавный
  • Малозатратные
  • Милые зверьки
  • Не воняет,как другие грызуны
  • Не пахнут
  • Спокойные
Недостатки
  • Ночной активный образ жизни,
крупинкарекомендует