Противовирусный препарат Амиксин в таблетках я покупала не раз. Особенно запасаюсь им по осени в период обострения ОРВИ.
Изначально Амиксин был назначен врачом-педиатром для моего ребенка в дозировке 60 мг. Для взрослых дозировка в два раза больше, а именно 125 мг.
Лекарственный препарат Амиксин продается в аптеке и отпускается без рецепта от лечащего врача. Поэтому в последующие разы я уже покупала Амиксин самостоятельно, к врачу нужды обращаться не было. Цена препарата высокая, однако он того стоит, поверьте!
Инструкция по применению Амиксина довольно понятно излагает как правильно применять препарат и в какой дозировке.
Читаем ее внимательно и правильно принимаем Амиксин:
Амиксин принимают внутрь, после еды.
Для детей, старше 7 лет:
При неосложненных формах гриппа и других ОРВИ - по 60 мг 1 раз в день на 1-й, 2-й и 4-й день от начала лечения. Курсовая доза - 180 мг (3 таблетки). При возникновении осложнений гриппа или других ОРВИ - по 60 мг 1 раз в день на 1-й, 2-й, 4-й и 6-й день от начала лечения. Курсовая доза - 240 мг (4 таблетки).
Для взрослых (старше 18 лет):
Для лечения гриппа и других ОРВИ – по 125 мг в сутки первые 2 дня лечения, затем по 125 мг через 48 часов. На курс - 750 мг (6 таблеток).
Для профилактики гриппа и других ОРВИ – по 125 мг 1 раз в неделю в течение 6 недель. На курс - 750 мг (6 таблеток).
Обезвредить и победить грипп вместе с Амиксин довольно просто, главное вовремя обратиться к врачу и подобрать дозировку.
Таблетки Амиксина довольно небольшие по размеру, поэтому легко проглатываются, запивая водой.
Наряду с Амексином в лечении гриппа и других ОРВИ я всегда использую свежеприготовленный сбитень из сбора трав: ромашки, душицы, чабреца, липы; ягод брусники, корицы, бутончика гвоздики (специя), имбиря, лимона и меда.
В лечении и борьбе с вирусами гриппа все способы хороши, в том числе и информативные отзывы, однако я рекомендую при первых симптомах гриппа и ОРВИ сразу же обращаться к врачу, ведь осложнения могут быть очень опасны!
Будьте здоровы, дорогие читатели!