Опубликовано 4 Октябрь, 2015 - 10:12

Здравствуйте, дорогие друзья!

У меня маленький юбилей - 200й отзыв, самой не верится. И раз уж я заметила эту цифру, а не пропустила, как свой сотый отзыв, то посвящу его очень интересному и необычному, но дающему потрясающий результат продукту.

Порошок Амлы, производитель "Мыльные орехи"

Вес - 100 грамм

Цена -200 рублей

Место покупки - ИМ [ссылка], прямая ссылка на продукт.

Информация от производителя

Амла - это природное средство для быстрого восстановления поврежденных и ослабленных волос. Используется в качестве источника галловой и элегической кислот, глюкозы, пептина и витамина С.
Основные свойства:
- укрепляет волосы, придает им упругость и эластичность
- предупреждает сухость и посеченность кончиков
- придает насыщенный цвет, блеск, силу, густоту и шелковистость волосам
- препятствует поседению и выпадению волос.
Кроме того, амла:
- устраняет перхоть
- сокращает количество уже имеющихся седых волос.
- улучшает кровообращение кожи головы,
- обеспечивает питание волосяных фолликул, способствуя росту волос, останавливает процесс выпадения
- восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, волосы
- обладает сильным противовоспалительным действием, защищает от инфекций.
- восстанавливает клеточный обмен,
- уменьшает раздражение кожи головы
- регулирует работу сальных желез, устраняет излишний жир
Так же амла очень полезна для кожи, т.к.:
- улучшает кровообращение
- очищает кожу лица, за несколько применений поры становятся уже, хорошо очищаются комедоны.
- придает коже внутреннее свечение
- повышает упругость кожи
- является эффективным средство при нарушенной пигментации – веснушках, темных пятнах, пигментных и возрастных. Осветляет кожу, напрямую воздействуя на важный энзим, участвующий в процессе меланогенеза. Препятствует окислению меланина, в результате которого происходит пигментирование кожи.
- обладает мощным омолаживающим эффектом.

Состав

порошок Emblica Officinalis

Упаковка

Простенькая картонная коробочка, из-за своей простоты выглядит необычно.

Внутри находится полиэтиленовый пакетик с застежкой зип-лок. Он подходит для хранения порошка, но когда я начинаете активно использовать амлу советую пересыпать его в какую-нибудь баночку, так гораздо удобнее.

Особенности порошка

• запах травяной, легкий
  • цвет коричневый
  • помол очень мелкий, порошок сильно пылит, аккуратнее с ним

Применение и мои впечатления

ВАЖНО!!!

• Порошок амлы можно применять для волос, кожи лица, ногтей, я расскажу только про использование порошка амлы для волос.
  • Если у Вас светлые или окрашенные волосы, то настоятельно рекомендую перед началом использования амлы проверить реакцию на маленькой незаметной прядке. Амла тоже может поменять цвет волос на самый неожиданный, как и бесцветная хна.
  • Очень рекомендую при использовании порошка амлы надевать на руки перчатки, она окрашивает пальцы, порошок забивается под ногти, картина жуткая, отмывается очень долго.

Итак, мои волосы - прямые, тонкие, пористые, длинные. Кожа головы и прикорневая часть волос нормального типа, мою голову раз в два дня. Длина сухая, кончики посеченные и очень ломкие, спасаюсь силиконовыми масками и несмывашками.

Маска из порошка амлы

✦ Понадобится порошок амлы и горячая вода (я беру недавно вскипевшую)

✦ Сколько брать амлы? Можно ориентироваться на рекомендации от производителя (см. выше), у меня есть небольшой опыт масок из хны, примерно столько же амлы я взяла (2-3 столовых ложки)

✦ Сколько воды? Точных пропорций не скажу, разводить нужно не слишком густо (неудобно наносить) и не слишком жидко (потечет с головы), примерно до консистенции густой сметаны.

✦ Как наводить? Залить амлу водой и хорошо перемешать, порошок амлы в процессе разведения может немного комкаться. Оставляем остывать до комфортной температуры.

✦ Как наносить? Предварительно нужно вымыть голову, хорошо промокнуть полотенцем. Далее маску из амлы наносим сначала по проборам, потом и на длину волос. Советую наносить наклонившись над ванной, потому что маска может отваливаться и падать.

Затем заматываем волосы в пучок, укутываем пленкой, утепляем полотенцем и ждем полчаса-час.

✦ Как смывать? Долго и нудно. Каким бы сильным не было желание ускорить процесс и воспользоваться шампунем, не советую этого делать, потому что он смоет весь эффект от амлы.

Результат:

Для эксперимента и в надежде, что все-таки амла сможет заменить полноценный бальзам, ничего больше на волосы я не наносила.

Получилось следующее:

✔ Блеск волос, очень сильный. Фото сделано напротив окна, но обычно при таком освещении мои волосы выглядят более тусклыми

✔ Мягкость волос по всей длине, от корней до самых кончиков. С ощущением после промышленных бальзамов не сравнится.

✔ Упругость, гладкость, все это есть.

✘ Лучше всего маска из порошка амлы проявила себя на верхней части волос, на фото сверху от красной черты. А ниже, на моей проблемной длине и кончиках результат не очень-то: хвостики пушатся, путаются, им недостаточно питания.

Для себя я сделала некоторые выводы. Порошок амлы хорош для корней и для беспроблемной длины волос. На повреждения он никак не повлиял, а уж тем более в то, что порошок из амлы способен восстановить убитые волосы я не верю. Как бальзам я не могу его использовать, да, амла придает волосам мягкость и блеск, но моим волосам нужно большее.

⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

Маска из порошка амлы и порошка шикакая

Тут я немного пофантазировала, вспомнила опыты с хной.

✦ Нужно: порошок амлы и порошок шикакая в равных количествах (я брала по столовой ложке каждого, без горки), немного базового масла (того, которое лучше всего подходит, я брала масляную смесь), яйцо, горячая вода.

✦ Амлу и шикакай заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем, нам опять нужна смесь, похожая на густую сметану. Добавляем масло (чуть-чуть, я на свою длину брала примерно капель 10). И вводим наш секретный ингредиент - та-да-да-дам! - взбитое яйцо. Очень хорошо взбитое, как на бисквит или безе, то есть миксером, на полной скорости несколько минут.

Что даст взбитое яйцо? В первую очередь объем полученной маске, также оно поможет облегчить процесс смывания (главное - хорошо взбить, иначе оно может прилипнуть к волосам белыми точками). Еще благодаря взбитому яйцу маску получается тактильно очень приятной и нежной, сотни маленьких лопающихся пузырьков на голове, ммм...

амла и шикакай
развела водой, добавила масло
добавляю взбитое яйцо
все перемешала

✦ Наносить советую так же, как и предыдущую маску: на вымытые, хорошо отжатые волосы, начиная от корней, затем обернуть пленкой, укутать, по истечении получаса смыть.

Результат очень похож на маску из одной амлы, но благодаря шикакаю чистота и свежесть волос сохранилась дольше. Сейчас я мою голову раз в два дня, после использования шикакая голова чистая три дня.

На фото также заметно разделение волос на две части, верхнюю, которой хватило питания и ухода, и нижнюю, сухую, поврежденную, которая требует увлажнения и силиконов.

Аналогично маске из амлы эта маска работает на корнях и здоровой части волос, на поврежденную никакого лечебного, оздоровительного, восстанавливающего действия не несет.

Масло амлы

Наконец-то мы добрались до моей любимой части, я не думала, что какое-либо масло может привести меня в восторг, но я ошибалась. Масло амлы смогло.

Из самой амлы масло не делают, смешивают базовое масло (а плохие производители берут минеральное) и экстракт амлы. В домашних условиях масло амлы можно получить, настояв порошок или плоды амлы на масле.

✦ Какое масло лучше подходит? Мне кажется, что тут нет каких-то четких правил и лучше всего брать то масло, которое на ваших волосах показывает хороший результат.Я делала масло амлы три раза с тремя разными маслами: оливковое+остатки виноградной косточки, кунжутное и масло макадамии. Со всеми был классный результат, но оливковое из-за своей густоты смывалось хуже всего.

✦ Что потребуется? Порошок амлы, масло и емкость для настаивания, желательно из темного стекла или пластика, или непрозрачная.

порошок амлы и масло макадамии

✦ Как делать? В приготовленной емкости смешиваем порошок амлы и масло, смесь должна получиться не густой.

Многие пишут о том, что нужно подогреть, но я люблю все упрощать, поэтому просто поставила закрытую баночку в теплое место. Каждый день встряхивала, или если порошок сильно оседал, то перемешивала.

Маслу нужно настояться, я настаивала примерно две недели, пока не надоело. Далее - самый интересный момент - нужно процедить настоянное масло. Я решила избавить себя от этой головной боли и не процеживала, тем более порошок амлы мелкий, он не мешает наносить масло.

Получилось вот что:

✦ На мой взгляд нет особой разницы, наносить масло амлы на сухие или на влажные, вымытые волосы, по крайней мере я не заметила.

Я наношу масло амлы на волосы, утепляю, примерно через час смываю шампунем. Бальзам или кондиционер после масла амлы я не использую.

Результат от масла амлы превзошел результаты от маски из порошка и масла по отдельности.

Волосы мягкие, струящиеся, напитанные по всей длине. И кончикам тоже хватило питания. Я даже не знаю, что еще добавить. По-моему масло амлы идеально, от обычного масла нет такой обволакивающей мягкости, как от масла амлы.

Мне очень понравилось, все мои остатки пороша амлы тоже пойдут на масло.

⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

Влияние амлы на цвет волос

Многие пишут, что после применения масок с амлой цвет волос стал более насыщенным, исчезла седина и тому подобное.

На своих волосах никакого изменения цвета я не заметила, у меня ест седые волоски (о, ужас), как они были до начала использования амлы, так они и остались после.

Насчет предотвращения седины пока рано судить, для того, чтобы оценить этот эффект амлу нужно использовать постоянно годами, у меня пока такого опыта нет.

Подведение итогов

Больше всего мне понравился результат от самодельного масла амлы, приготовить его не сложно, хоть и требуется время для настаивания. Эффект лучше, чем от обычных масел.

Маски из порошка амлы способны заменить полноценный бальзам, хоть производитель пишет обратное. По-моему это хорошая укрепляющая маска для корней и для здоровых волос. Поврежденные волосы амла не восстановит.

Попробовать рекомендую, но учтите, что все это требует много времени.

Благодарю за внимание, пока-пока!

Fayleaderрекомендует
04.10.2015
Волосы супер!. Жаль я слишком большой лентяй для таких приготовлений
04.10.2015
Шикарный отзыв! Шикарные волосы!! Отдельное спасибо за ссылку на продукт!! Давно хочу приобрести именно амлу и шикакай!! Может, там и хна есть? 😊
04.10.2015
Наталья См, хна там есть, но я не брала, про качество ничего сказать не могу

Спасибо, девочки!
классные рецептики)) я просто водичкой развожу, эффект нравится)
04.10.2015
Ооо, мне бы было очень лень! 😉
04.10.2015
Вместе с маслом волосы просто чудо!
04.10.2015
Давно хотела попробовать, но все руки не доходят. У Вас отличные результаты и волосы.
04.10.2015
Я бы тоже попробовала такой бальзам, но так лень возиться 😂 волосы у Вас такие длинные, прям моя мечта ❤️
04.10.2015
Шикарные волосы! Видимо мои волосы действительно перестали быть поврежденными, т.к. маска амлы даёт шикарный эффект на всю длину. Захотелось масло попробовать сделать, хоть и не очень я с маслами дружу...
Наталья См, хна у них отличного качества и помола! Покупаю регулярно на этом сайте амлу, шикакай, хну и басму!
04.10.2015
Нет, такие готовки не для меня, я люблю по-быстрому нанести и забыть 😁
04.10.2015
Потрясающие волосы! я почти созрела на покупку порошков на сайте и не только амлы)но потом как-то передумала(
04.10.2015
ОТ масла амлы результат меня вообще шокировал! Теперь даже нет никаких сомнений, что я куплю этот чудо-порошок.
04.10.2015
ух! какие длинные волосы! я еще не использовала амлу для волос. интересное средство 😊
Отличный результат! 😊
Twitty, Луффи, большое спасибо!! Наконец-то я нашла нужный мне магазин!! 😁
04.10.2015
спасибо за такой подробный отзыв! волосы очень красивые 😊
Очень мотивирующий и классный отзыв получился 🎉 С юбилеем, милая Нина! 😇
04.10.2015
Амла для волос это нечто, согласна.
04.10.2015
ИНТЕРЕСНО ПОПРОБОВАТЬ, РЕЗУЛЬТАТ ПОНРАВИЛСЯ)
04.10.2015
у меня амла и шишакай в целых орехах, тоже пробую 😊
04.10.2015
тоже очень люблю порошок амлы))) и самостоятельно делаю из него масло)))
а вот шикакай не пробовала, просто у нас его даже не видела в продаже....
с юбилейчиком вас)))
04.10.2015
аааа какие шикарные у вас волосы! просто потрясающие, серьёзно!
примите мои поздравления по поводу юбилея) а про амлу я узнала впервые, спасибо, что просветили 😊
04.10.2015
Замечательный отзыв! А я так и не сделала масло из амлы, надо будет попробовать. 😊
04.10.2015
У меня тоже есть такой бальзам, скоро начну тестировать. Даже не знаю подойдёт ли мне это средство! 😊
04.10.2015
Результат после масла очень понравился! Неприменно куплю себе!
04.10.2015
Волосы у вас очень классные!
Какие волосы ❤️ Но у меня терпения не хватит, мне бы взять, намазать, смыть 😁
04.10.2015
отличный бальзам!!! 😊 ваши волосы шикарны
У меня маленький юбилей - 200й отзыв
с юбилеем! 😊
04.10.2015
Волосы ❤️ у меня есть только масло амлы, но теперь захотелось и в порошке попробовать)
04.10.2015
Спасибо за такой подробный отзыв, особенно порадовал наглядный пример от использования средства. У вас очень красивые волосы! ❤️
05.10.2015
я бы попробовала. Почему бы и нет
05.10.2015
У Вас очень красивые волосы. Вы отлично за ними ухаживаете.
Амлу давно хочу попробовать, но я такой лентяй)
05.10.2015
Последний вариант лучше всего! и волосы шикарные конечно же!
Мне бы тоже не хватило питания кончикам 😞
05.10.2015
Так интересно! Я бы тоже попробовала!
07.10.2015
волосы супер!
судя по фото, такой бальзам затемняет цвет волос
11.10.2015
Зашла прочитать про порошок, а тут... Как же вы любите кашеварить 😉 Спасибо, очень познавательно)
25.10.2015
В закладки. Волосы просто мечта!
07.12.2015
Какой интересный рецепт с маслом. Сколько такую "настойку" хранить можно?
07.12.2015
Assol'ka, я точно не засекала, пару недель оно настаивается, потом в течение месяца я все использую. За этот месяц масло амлы своих свойств не теряет, мне кажется, там и портиться особо нечему.
Ещё 4 комментария