Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 17:35

.. Новые горизонты, отпуск и путешествия всегда дают возможность посмотреть на мир шире. И запомнить. Вкусы, запахи, ощущения; раствориться в бесконечно-нескончаемом режиме, а затем…вот так взять и просто остановиться. Да хоть на мгновение. Так у меня каждый раз с Amouage Beach Hut. С ним я вспоминаю свою безмятежность. Море, соленый привкус, лачугу из тонких, но прочных веток и чувства чего-то большого.

При раскрытии чувствуется насколько здесь работа парфюмера кропотливая, обдуманная, каждый ингредиент на своём месте. Beach Hut .. То, что задумывалось Домом Amouage, с лихвой исполнилось.

Это Дом, в котором ты в моменте.

Это почти физически нестерпимое ощущение красоты, которое уносит вдаль все мои мысли, и я жмурюсь. От удовольствия и собственных эпизодов из жизни. Стоит припасть носом к флакону, как тотчас пускай и на несколько флэшбекных мгновений я оказываюсь в том месте, которое забыть нельзя. Я в Гоа.Доведённый до идеала баланс гипно-терапии (настолько все по-настоящему в аромате, как передан дух дикого пляжа!), закатывание глаз и собственной ностальгии. Запах солнца из-за тяжелых туч, жизнелюбия, эстетики и невыраженной грусти.Для меня Beach Hut – про противоречия. Про праздник, который скоро должен закончится. Такой аромат своего рода не конвенциональный, без канонов, нешаблонистый.

Ни на что не похож, но отсылает меня к солнечному Amouage Sunshine, где я абсолютно точно слышу переспелые абрикосы. Нет в них шершавости, в них есть вся собранная под солнцем сочность.

Слышу там тёплую нотку, несмотря на то, что Бич Хат слегка одеколонистый и отстраненный.

Это НЕ мужской вариант «после бритья», но с подобным эффектом морского бриза.

Пшик – вздох – оооох; кайф и нега. Древесность задает темп и определяет настроение, а по контуру аромата и вокруг что-то такое зыбучее, важное и влажное. Солёное.

Минеральные ноты вслед за древесиной бегут «мы не договорили!»..

Вначале слышу запах старого дома, где между зазорами в деревянном полу гуляет сквозняк и скрипит ветер. Местами отколупывается у досок от влажности и времени сухая краска, а дуновение воздуха гоняет туда-сюда маленькие песчинки. Сухой песок вращается будто бы перекати-поле. Вокруг – ни души. Мы с ароматом здесь одни, одни на берегу большого темного моря.

Если нанести Бич Хат поменьше или принюхаться с самого флакона, то возникают совершенно иные образы.

За что я так трепетно и люблю дом Амуаж. Он вызывает настоящие, без пелены образы. Ты всегда, гарантированно куда-нибудь да унесешься, ассоциации неизбежны, так и случается каждый раз у меня Beach Hut.

Страна: Англия или Oман, у меня UK

Пол: феминный. Аромат можно легко и носить мужчинам. Он не про гендер и женственность, а про чувствование, впечатления.
Где купить: Золотое Яблоко, интернет-магазины
Стоимость: 100 мл от 15000
Год рождения аромата: 2018
Дизайн: с заправским удовольствием всегда рассказываю про амуажевское оформление.Про навьюченную с магнитом крышку - повторяться не буду, зато, я как всякий эстет любуюсь каждый раз коробочкой.
Она – из дерева. По ней можно даже три раза стучать, если понадобится.
Выпуклый знак-эмблема Дома, качественный материал и рисунок под ламинат, паркет, фотообои – абсолютная отсылка (следуя из названия) – к райскому шалашу/ хижине. Ещё бы сверху в пальмовых зарослях кокос выглядывал.Но аромат про природу, не про солярность и антипригарные терракоты, том фордовские тиары и туберозы в Soleil Blanc, и зацелованную солнцем Богиню Estee Lauder Bronze Goddess там не сыскать.
Beach Hut не спутать со всеми отпускными ароматами. Он про другое.
Ощущения. Песок холодный, пляж дикий, а за горизонтом, там высоко-высоко проглядывает тающее солнце, потому на коробке и нет кокоса)

Пирамида с оф.сайта:

• Верхние ноты: Бергамот, Минеральный аккорд.
  • Ноты сердца: Аккорд коряги, Лизиланг.
  • Базовые ноты: пачули, кашмеран.

С Фрагрантика:

Верхние ноты: Минеральные ноты и Бергамот; средние ноты: Высушенная древесина, плавник и Иланг-иланг; базовые ноты: Пачули и Кашмеран.

РАСКРЫТИЕ И ЗВУЧАНИЕ

• Другие образы, вторые ассоциации / на сей раз я не стану «расчленять» аромат по кусочкам и блокам. Пирамида здесь вам все равно ровным счетом мало, что подскажет. Бич Хат не выразить словами. Это исключительно что-то на уровне пульсирующих переживаний.

...Помня первую ассоциацию, забудем..) Выйдем с той лачуги, где песок и ветер, берег и коряги. Аромат меняется и сейчас будет больше солнца.

Я перебираю в душе свое Аравийское побережье. Гоа. Так жарко, нет сил валяться в шезлонге, и я несусь в соленое-соленое море.

Воспоминания объясняются просто, аромат вовсе не пахнет специевой Индией, но там я чаще всего использовала похожие направления в парфюмерии.

• Баланс минеральных нот и солоноватости.
    Это тёплый летний ветер и шум волн, влажные корни деревьев зарываются в песок, повсюду ракушки разных форм и расцветок.

Ты без причины веселишься, бегаешь босиком берегу, играя с ветром и дразнишь чаек.
Кто кого перекричит: ты, аромат или птицы? А ветер? Ветер уносит вдаль гулким эхом возглас счастья, свободы и лета.
Так пахнут каникулы. Так пахнет сиеста.

• В базе выразительные мускусно-цветочно-древесно невесомые аккорды. Трогают струны души, обволакивают мысли, и ты просто в потоке. Звучание мягкое, словно это кошачью лапки.

Стойкость: до 12 часов можете на него рассчитывать

Шлейф: заметный, легкий, воздушно-сливочный и древесный

Погодные условия: весна, лето, осень

…Amouage Beach Hut woman

Аромат очень значимый. В момент каких-то житейских передряг – нужный. Заставляет что-то важное вспомнить. Он вдумчивый, созерцательный отдых. Отдых внутри себя, это счастье, которое ни от чего не зависит.

Аромат – состояние. Это храм радости и спокойствия.

Спасибо за внимание! Желаю вам невероятных открытий в мире парфюмерии!

Предлагаю засунуть нос в другие флакончики

__________Еще про Amouage: _________

Figment. Туман, раскаты шепота, трава, меланхоличные цветы в кругу болота – неизданное от Лавкрафта

Portrayal - отзыв

Достоинства
  • Необычный
  • Стойкий
Ksu_Shantiрекомендует
Твой отзыв - как поездка в старом трамвае (чу-чух, чу-чух). Убаюкивает и устаканивает. Чувствую себя беззаботным каникуляром ))
24.04.2023
Люблю старые трамваи, стук, ритм и спокойствие 🚋
Спасибо, моя дорогая Надю за такое приятное сравнение Love
25.04.2023
Девочки, дорогие, простите, что встреваю. (Зашла в кои-то веки и так рада невероятно!) Надя, вот точно ты сказала про трамвай. Что-то такое хорошее, доброе, когда смотришь в окно и видишь там то, о чем мечтаешь, и радуешься, что тебе еще не скоро выходить...
Love
Ох, как пронзительно! Очередной раз зачиталась и замечталась…
Тоже его оценила, люблю, хотя носила раза 4 за все время, что он у меня есть. Но регулярно подхожу просто вдохнуть и улетаю)
25.04.2023
Регина, спасибо!
Аромат вдох - вздох, как перед погружением в сон, в тишину, в воспоминания, от Бич Хат и правда улетаешь, от него всегда хорошо Love